Кто владеет информацией,
владеет миром

Гаишники в День Гнева перекрывали всё на пути "патриков", а автовладельцы перекрыли Садовое кольцо

Опубликовано 20.03.2010 в разделе

Гаишники в День Гнева перекрывали всё на пути "патриков", а автовладельцы перекрыли Садовое кольцо

Активисты Федерации автовладельцев России, собравшиеся во второй половине дня в субботу в Москве на Зубовском бульваре, перекрыли Садовое кольцо.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ГИБДД столицы, водители заняли фактически все три полосы движения одной из сторон Садового кольца, тем самым практически полностью остановив движение по одной из главных городских магистралей.

"Организаторы митинга отказались сотрудничать с инспекторами ГИБДД по нормализации движения на Садовом кольце. В настоящий момент сотрудники ГИБДД вынуждены в рамках своей компетенции и полномочий принять экстренные меры по восстановлению движения по Садовому кольцу", -сказал собеседник агентства.

В свою очередь лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев сообщил, что колонна из 200 машин с активистами Федерации автовладельцев России (ФАР) и их сторонниками начала автопробег протеста по внутренней стороне Садового кольца в районе Зубовского бульвара.

"Головная машина взяла старт по Садовому кольцу. За ней строго в пределах одной полосы следует не менее 200 машин с включенными аварийными огнями", - сказал Канаев.

По его словам, на автомобилях размещены яркие стикеры "Против произвола власти", и с требованием отставки начальника УГИБДД Москвы Сергея Казанцева. Машины также выделяются в потоке желтыми ленточками и включенной аварийной сигнализацией.

"Мы намерены сделать один полный круг по Садовому кольцу", - сказал представитель ФАР. Он отметил, что сотрудники столичной госавтоинспекции попытались воспрепятствовать началу движения, но затем разрешили его.

Ранее в субботу федерация совместно с представителями Движения против нелегальной иммиграции и партии "Правое дело" провела митинг на площади Краснопресненской заставы. Акция прошла под лозунгами лозунги: "Мы против произвола власти", "Ксенон - не преступление", "Власти, запретите что-нибудь себе".

В акции, по словам Канаева принимали участие не менее 3 тыс. человек. Со своей стороны в ГУВД назвали цифру примерно в 500 человек. Как заявил Канаев, митинг призван ограничить произвол властей по части введения платных дорог, запрета использования в автомобилях ксеноновых ламп, а также повышения ввозных пошлин на машины.

На митинге была принята соответствующая резолюция. В ней автовладельцы потребовали внести изменения в постановление о строительстве платных дорог, а также запретить передачу дорог в пользование любым юридическим и физическим лицам. Кроме того, они выступили за то, чтобы обязать ГИБДД использовать видеосъемку в качестве доказательств нарушения правил дорожного движения.

В случае невыполнения своих требований ФАР планирует инициировать референдум по вопросу принятия закона "об ответственности и наказании власти". Выступая на митинге, лидер московского отделения ФАР Канаев потребовал отставки начальника ГИБДД Москвы Виктора Казанцева.


Новость по теме:

В Москве запретили митинг "День Гнева", зато разрешили парад в честь "Дня Патрика"

 



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss