Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума запросила в правительстве данные о приватизации Красной площади

Опубликовано 10.09.2005 в разделе комментариев 2

Дума запросила в правительстве данные о приватизации Красной площади

Госдума приняла решение запросить в правительстве России информацию о возможной приватизации Красной площади. В Минэкономразвития РФ заявляют, что речь идет о приватизации одноименной компании - ОАО "Красная площадь".

Протокольное поручение думским комитетам по безопасности, по собственности и по бюджету и налогам запросить в правительстве данные о том, каким образом и на каких основаниях осуществлялось включение тех или иных объектов в Прогнозный план по приватизации федерального имущества на 2006-08 годы, было принято на заседании нижней палаты в пятницу. Инициатором поручения выступил депутат Анатолий Грешневиков.

Поручение было принято "в связи с публикацией в официальных средствах массовой информации Распоряжения правительства РФ от 25 августа 2005 года и Прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на 2006-2008 гг., в котором планируемыми к приватизации указан ряд стратегических и иных значимых объектов ВПК, транспорта, энергетики и др., в том числе Красная площадь в Москве", говорится в документе.

В Минэкономразвития РФ уточнили, что в план приватизации на 2006 год включено ОАО "Красная площадь". "Это предприятие не является стратегическим объектом, это обычное коммерческое предприятие, которое занимается непроизводственной деятельностью", - пояснил представитель министерства. При этом он не смог уточнить, чем занимается это предприятие.

В плане приватизации на следующий год ОАО "Красная площадь" значится в разделе: "Непроизводственная сфера". Государству принадлежит 51,04% акций данного предприятия и весь этот пакет планируется продать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В плане приватизации на следующий год
sset написал 12.09.2005 02:25
А вовку пукина нельзя приватизировать?Для коммерческого порно?
еще и Трафальгарская площадь.....
La написал 12.09.2005 09:36
еще и Трафальгарская площадь в Лондоне не приватизирована и Елисейские поля. Кратер Коперника на Луне без запроса на приватизацию. У ЕР много работы по этому вопросу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss