Кто владеет информацией,
владеет миром

Тысячи москвичей-патриотов, проигнорировав "День Гнева", пришли на "День Патрика"

Опубликовано 21.03.2010 в разделе комментариев 5

Тысячи москвичей-патриотов, проигнорировав "День Гнева", пришли на "День Патрика"

Традиционный парад в честь дня Святого Патрика, прошедший в воскресенье в Москве в районе станции метро "Киевская", собрал около 4 тысяч зрителей, сообщил РИА "Новости" представитель организаторов, член "Ирландского бизнес-клуба" Илья Гращенков.

Парад в честь Дня Святого Патрика - национального праздника Ирландии - ежегодно проходит в Москве с 1992 года, позже он превратился в музыкальный фестиваль. Святой Патрик на протяжении многих веков считается покровителем Ирландии. День Святого Патрика отмечается 17 марта, в день рождения святого, не только в Ирландии, но и по всему миру. Атрибуты праздника - зеленая одежда и клевер.

В этом году парад проходил в Москве от Кутузовского проспекта по Дорогомиловской улице до площади перед ТЦ "Европейский".

"Мы благодарны москвичам, что они пришли на этот праздник, несмотря на то, что место проведения парада в этом году выбрано другое. Я знаю, что некоторые приходили на старое место - к Новому Арбату. Надеемся, что в следующем году больше людей примет участие в параде", - сказал он.

По его словам, в самом параде участвовали более 100 человек, среди них было много представителей ирландской диаспоры в Москве. Они выстроились в 15 колонн. В прошлом году в костюмированном шествии приняли участие около 2,5 тысяч человек, парад смотрели 6 тысяч зрителей.

В параде приняли участие ирландские танцевальные и музыкальные коллективы, оркестры Минобороны, конные казаки, актеры.

"Кстати, ансамбль МВД в этом году впервые играл ирландские песни", - отметил Гращенков. "Сейчас в Дублине празднуется русская Масленица, у нас получается такой культурный обмен", - добавил он.

Святой Патрик знаменит обращением Ирландии из языческой кельтской веры друидов в христианство. По преданию, в 16 лет он был взят в плен в Великобритании ирландскими набежчиками и в качестве раба привезен в Ирландию. Там он стал пастухом овец, и на холме ему было видение Господа, напутствовавшего его обратить народ Ирландии в христианскую веру.

Патрик совершил побег из Ирландии в Галлию (Францию), где провел в монастыре более 12 лет, прежде чем вернулся в Ирландию. Святой Патрик использовал трилистник клевера как христианский символ Святой Троицы.


Новости по теме:

В Москве запретили митинг "День Гнева", зато разрешили парад в честь "Дня Патрика"

Четыре тысячи калининградцев успешно превратили ярмарку в митинг с требованием отставки Путина и Бооса

 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Советскому
Пофигист 9 написал 22.03.2010 22:56
Но москвичи и зарабатывают так много именно потому,что власти РФ-выкачивают все
деньги из нас-провинциалов.
-------------------------------------------------
Москвичи зарабатывают так много потому как знают себе цену, и за гроши не работают.И если в Москве будут зарабатывать копейки, то завтра на Манежной площади соберется до миллиона человек, как было в в 90-х годах.Вот об власть помнит, вот поэтому и зарплаты в Москве нормальные.
Коммуножидам
Пофигист 9 написал 22.03.2010 22:50
Наконец то до вас до придурков дошло, что на митинги коммуняк москвичи не ходят.Всего 400 человек.Это курам насмех.Просто тех кто кто ходит на так называемые дни гнева москичи считают придурками.А вот на митинги против коммуняк в 80-90 годах приходило и до 1 миллиона человек.После чего Крючков так обосрался, что пожаловался Горбачеву что толпа может взять и Кремль.
А вот другой митинг без дураков из обдолбанной оппозиции "дня гнева"-Антиювенальный митинг затмил митинг "дня гнева", в один день прошел с "днем гнева". Российская общественность высказала решительный протест против насаждения в нашей стране норм ювенальной юстиции, направленных на окончательный подрыв семейных отношений. 21 марта на Болотной площади столицы состоялся массовый митинг «Спасем семью – спасем Россию!», в котором приняли участие более 5000 российских граждан.
Сравните 400 человек и 5000 человек.Нет у коммуножидов поддержки в Москве.Нет и не будет.Потому как москвичи (большинство)придерживаются мнения, что хороший коммуножид-мертвый коммуножид.
(без названия)
Советский написал 22.03.2010 04:39
Само собой-москвичи ни на какие "Дни гнева" не пойдут.
Если честно,-получая по 30-40 тысяч в месяц можно "положить" на многое.Вот москвичи и кладут.
Тут я недавно читал книгу о событиях 1993.Так вот,-тогда на многомиллионную Москву,-в событиях участвовало до 200.000 москвичей.
А ведь тогда времена были не сахар!
А уж сегодня...
Если бы все россияне зарабатывали по 30.000-40.000 в месяц,то и почти никто не участвовал бы в митингах и прочем...
Но москвичи и зарабатывают так много именно потому,что власти РФ-выкачивают все
деньги из нас-провинциалов.
Вот лиши Москву бюджетных и иных денег из провинции-через год Москва превратится в Петербург и зарплат таких не будет.
(без названия)
Бывший русский написал 22.03.2010 01:16
России от москвы надо отгородится колючей проволокой и непускать туда горючего, продовольствия, медикаментов и прочего, пусть живет на то что сама производит. Эти пидоры скурвившиеся жируют за счет остальной России.
проигнорировав "День Гнева",
Валерий написал 21.03.2010 22:48
Пока в Москве даже средняя зарплата ~ 30 тыс.р., "дни гнева" будут столь же многолюдны, как последний. Наверное, и греки не пошли бы митинговать, живи они в Москве. За идею всегда шли немногие. Остальных гнали безысходность или мобилизация.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss