Кто владеет информацией,
владеет миром

Лимонов выведет 31 марта на Триумфальную площадь оппозицию, не смотря на запрет мэрии

Опубликовано 21.03.2010 в разделе комментариев 13

москва стратегия-31 митинг
Лимонов выведет 31 марта на Триумфальную площадь оппозицию, не смотря на запрет мэрии

Оппозиция и правозащитники собираются выйти на Триумфальную площадь 31 марта на митинг, который не удалось согласовать с властями Москвы.

"Мы в любом случае выйдем на Триумфальную площадь 31 марта. Мы преисполнены решимости не отступить и отстоять наше конституционное право на свободу собраний", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Ранее мэрия Москвы вновь отказала оппозиционерам и правозащитникам в возможности провести митинг в защиту 31-й статьи Конституции, в которой говорится о свободе собраний. В минувшую пятницу на переговорах в мэрии Москвы гражданским активистам предложили перенести акцию в другое место. Им сказали, что 31 марта Триумфальная площадь занята, и предложили провести акцию на выбор в пяти других местах Москвы.

По словам Лимонова, представители мэрии Москвы сообщили, что на Триумфальной площади пройдет акция лояльных властям молодежных движений. В минувший вторник глава исполкома оппозиционной коалиции "Другая Россия" Лимонов, руководитель старейшей в России правозащитной организации - Московской Хельсинкской группы - Людмила Алексеева и представитель оппозиционного "Левого фронта" Константин Косякин подали заявку на проведение на Триумфальной площади Москвы 31 марта.

Лимонов, Алексеева и Косякин пытаются организовать митинг на Триумфальной площади в Москве каждый месяц, в котором есть 31-е число. Они заявляют, что власти Москвы каждый раз отказывают активистам правозащитных и оппозиционных организаций. В 2009 году под разными предлогами им не давали собраться на Триумфальной площади пять раз.

"Почему мы не можем провести мирный митинг на Триумфальной площади? Почему в мэрии Москвы считают, что мы должны переносить акцию? Что, 31-я статья Конституции, гарантирующая свободу митингов и шествий, на Триумфальную площадь не распространяется? Мы проводим акции в защиту свободы собраний, и имеем полное право собраться на Триумфальной площади. Мэрия проявляет упрямство, говоря, что для нас площадь занята", -сказал представитель "Другой России" Александр Аверин.

Представитель молодежного движения "Молодая гвардия" "Единой России" Андрей Татаринов сообщил ранее, что 31 марта на Триумфальной площади массовую акцию планируют провести молодежные движения: "Молодая гвардия", "Россия молодая", "Новые люди", "Местные" и "Российский союз сельской молодежи".

В 2009 году и начале 2010 года в дни, когда на Триумфальную площадь хотели придти гражданские активисты, там проходили акции по сбору крови, спортивные фестивали и военно-патриотические праздники, организованные муниципалитетом и лояльными властям движениями.

Каждая попытка правозащитников и оппозиционеров собраться заканчивается переброской на Триумфальную площадь нескольких сотен сотрудников правоохранительных органов и задержанием участников несанкционированной акции.

Международная правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность запретом московских властей на проведение оппозицией и правозащитниками митингов в защиту 31-й статьи Конституции РФ.

"Повторение обстоятельств этих демонстраций вызывает у нас обеспокоенность - не запрещают ли власти эти мероприятия по политической мотивации?" - заявил ранее глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин.


Материалы по теме:

Вы нужны на Триумфальной, товарищи!

Лужковская мэрия вновь отказала в согласовании Митинга Несогласных на Триумфальной площади

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Им сказали, что 31 марта Триумфальная площадь занята путлерюгендом...
Виктор Юрьев написал 31.03.2010 20:31
Ионеску - "Носороги"!
(без названия)
Свистун написал 22.03.2010 12:07
== Точно! Если уж власти не соблюдают собственную Конституцию,то зачем они будут выполнять требования народа? ==
А до тебя, мусорная голова, не доходит, что "власти" себе могут любую конституцию нарисовать? И никакой "народ" этому не может ни препятствовать, ни способствовать...
Re: Re: Несмотря, ни на что! - Марку- Дубина (22.03.2010 02:42)
Советский написал 22.03.2010 04:13
<<...Придумали какое-то число "31", чтобы отвлечь людей от социальных требований (низкие пенсии, высокие тарифы ЖКХ и т.д.)>> - А что вы, Марк, не выходите с вашими перечисленными требованиями? А вот требование ст. 31 Конституции РФ, влечет остальные требования!- Дубина (22.03.2010 02:42)
Точно! Если уж власти не соблюдают собственную Конституцию,то зачем они будут выполнять требования народа?
Наплевали они и на то и на это.
Re: Несмотря, ни на что! - Марку
Дубина написал 22.03.2010 02:42
<<...Придумали какое-то число "31", чтобы отвлечь людей от социальных требований (низкие пенсии, высокие тарифы ЖКХ и т.д.)>> - А что вы, Марк, не выходите с вашими перечисленными требованиями? А вот требование ст. 31 Конституции РФ, влечет остальные требования!
(без названия)
Марк написал 22.03.2010 02:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
Свистун написал 22.03.2010 01:34
Раскрыть комментарий
по теме статьи
Бывший русский написал 22.03.2010 01:30
Не там Лимонов старается - зажравшееся московское быдло не расшевелишь, оно свою долю от предательства и грабежа родины получает.Россия при смерти, а московскому быдлу *****. Надо вспомнить, как десять лет назад лимонов с соратниками пытались раздобыть автоматы для восстания в руских областях Казахстана. Пусть все окончилось неудачей, но шаг был в правильном направлении. Только сейчас надо мочить в первую очередь гебье и омон.
дристуну
Бывший русский написал 22.03.2010 01:21
Иди ***** ***** говнопутинская, петух едорасовский, свое мнение засунь себе в жопу, вафел.
(без названия)
Свистун написал 22.03.2010 01:17
Раскрыть комментарий
(без названия)
Вася написал 22.03.2010 00:21
Незаконный шабаш с требованием соблюдать закон :) Ошизели уже до такой степени, что собственного запаха не чувствуют. Сходка воров-карманников с требованиям к властям защитить кошельки граждан.
==
Вот и опять наш гэбэшный соловей передергивает. Ставит с ног на голову.
Кто отбирал у граждан права - Лимонов с Алексеевой или Путин ?
Что в ст.31 Конституции написано ? Свобода митингов и шествий
Что в ФЗ о собраниях, митингах и демонстрациях (&#8470;54 от 19 июня 2004) написано ? Митинги носят уведомительный характер. Решили собраться - уведомили и собираются.
Так кто же законы попирает ? Путлеровская шайка
Несмотря, ни на что!
Дубина написал 22.03.2010 00:10
Лимонову и др. свободным гражданам, надо активно провести митинг, хоть с кем! На следующий день "Российская газета" напишет: - движение "Наши", "Молодая гвардия" и "Едерасты" дружно поддержали, со свободными гражданами, ст. 31 Конституции РФ!
(без названия)
Свистун написал 21.03.2010 23:56
Раскрыть комментарий
Я то думал, что я один тут нерусский.
А. Резяпов написал 21.03.2010 23:10
Слово "несмотря" пишется слитно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss