Кто владеет информацией,
владеет миром

Силиконовая долина в Подмосковье: культ-карго в полный рост

Опубликовано 22.03.2010 в разделе комментариев 105

Силиконовая долина в Подмосковье: культ-карго в полный рост

Руководить российской "Силиконовой долиной" должен представитель частного бизнеса, а не чиновник. Такое заявление сделал куратор проекта российского аналога Силиконовой ("Кремниевой") долины первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков в интервью телеканалу "Вести-24".

Он отметил, что выбор генерального менеджера важен, и этот вопрос персонально будет решать президент РФ Дмитрий Медведев, который, по словам В.Суркова, считает, что "это должна быть личность, "сомасштабная" проекту, человек, обладающий опытом развития больших производств, решения многомерных задач".

"Желательно, чтобы он был представителем частного бизнеса, поскольку чиновнику это дело лучше не поручать. Я думаю, что поскольку именно так президент ставит вопрос, то это будет кто-то из представителей российского крупного частного бизнеса", - добавил В.Сурков.

Сейчас, по его словам, идет работа по оформлению земельного участка и доработке бизнес-планов проекта. "Мы надеемся, что во второй половине следующего года сможем заказать проектные работы", - уточнил куратор проекта. Строительство нового города, по оценке В.Суркова, ориентировочно займет 3-7 лет. При этом сначала будет строиться "ядро города", а затем он будет разрастаться самостоятельно, без участия государства.

"Когда же в создаваемом сообществе предпринимателей, ученых, с одновременно существующими университетским центром, лабораторными комплексами, исследовательскими подразделениями крупных сырьевых и несырьевых высокотехнологичных компаний, где будет присутствовать венчурный капитал, который на сегодня в России практически полностью отсутствует, возникнет искра чуда - сказать заранее очень сложно", - подчеркнул В.Сурков.

 


От редакции: Есть такая замечательная религия на островах Меланезии. Называется культ-карго.

В культах карго верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше. В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся точные копии взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом (карго). Верующие регулярно проводят строевые учения и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA» (Википедия).

Вот наша "Силиконовая долина" рядом с легендарной Рублевкой - это и есть классический культ-карго. Мол, дары цивилизации достались америкосам обманом, а на самом деле они принадлежат русскому народу-богоносцу. И нужно построить такую же, как у америкосов, Силиконовую долину, и у нас немедленно появится много-много инноваций, а также других приятных вещей.

Кремлевским, видимо, совершенно непонятно, что в Америке сначала был запрос промышленности на определенный тип инноваций, а потом этот запрос материализовался в Силиконовую долину, какой мы ее сегодня знаем. И то, что у Стэнфордского университета оказался в собственности земельный участок, который нельзя было продать, но можно было сдать в аренду, явилось, по сути, случайностью. Но главное - это был запрос аэрокосмической промышленности США на полупроводниковые элементы. То есть была поставлена задача, и совместными усилиями ученых и промышленности она была решена.

Что у нас? 

У нас государство - основной заказчик нашей "Силиконовой долины" - точно не знает, что ему нужно. То ли микросхемы, то ли ядерные технологии, то ли денег заработать. Построим-ка мы в Одинцовском районе копию города Сан-Хосе, и туда чудесным образом набегут ученые с инновациями, и будет замечательно...

Думаю, ученый Петрик туда набежит, а вот кто-либо еще - сомневаюсь. Вот "петрики" и будут там тусоваться, конкурируя с Рублевкой по стоимости квадратного метра. Типичный такой девелоперский проект за казенный счет. Денег поднимут. А вот чтобы инновации...

Ребята, а что это вообще такое - инновации? Вы это с президентом Димой точно знаете?

Анатолий Баранов

 




Рейтинг:   3.85,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 105
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о силиконе
гражданин написал 15.04.2010 17:26
Вот когда я увижу в живую чубайсовские нанотабуретки ,тогда может быть поверю всиликоновые груди царицы Савской. Кстати, долину лучше всего разместить в Нью-Васюках !
кремниевая долина
Александр написал 25.03.2010 17:36
"Ребята, а что это вообще такое - инновации?" Инновации - это сорта НИИ сельского хозяйства(в Нечиновке), у которого отбирают всю землю и сортами которого засевается 8 млн.га в России.
Re:
циник написал 25.03.2010 17:32
"имя мое неизвестно- подвиг бессмертен " пишет:"ньбютон который воровал у гука...."
во как!
оказывается и ньютон тоже еврей!
и действительно: если зовут исаак- значит еврей.
а я ,дурак, и не догадывался.:-)
P.S.
а если человека зовут иван,михаил или яков ,то он тоже еврей?
Re: 42.03.2010 15:28
Ураган написал 25.03.2010 07:47
Больше всего мне понравилось - имя мое неизвестно - подвиг бессмертен (24.03.2010 15:28)- и дальше можно продолжить - и никому я на х.й не нужен!!!!!
Re: Тустарку
Ураган написал 25.03.2010 07:44
Сука,ОПЯТЬ ТЫ СО СВОИМИ ЖИДАМИ! НУ, ДОСТАЛ! КРЕСТИСЬ, БЛ..ТЬ, ВЕЗДЕ ТЕБЕ МЕРЕЩАТСЯ!!!
(без названия)
Тустарк написал 24.03.2010 17:09
"Силиконовая долина" это отвлекающий маневр. Так же как в 17 году, жыды вырезали русскую элиту, выдавливали их за границу, так же и их внуки, дорвавшиеся до власти, целенаправленно выдавливают русскую интеллектуальную элиту из страны. Если бы крупные промышленные предприятия, были переданы в эпоху "приватизации", научным коллективам, страну было бы не узнать. Жыды же раздали всю собственность своим. Жыды со всего мира съезжаются в Россию, чтобы закрепить грабеж страны. Почему назначили вора Чубайса "возглавлять научные разработки"? Для того чтобы русские ученые за границей понимали, их в России не ждут. Чтобы не вздумали приезжать. Что могут создать воры? Только "шухер". Кто такой "крупный представитель частного бизнеса"? Это жыд вор, укравший народную собственность. Пока два сапога жыда Путин-Медведев сидят в Кремле, русские люди будут сидеть в дерьме.
(без названия)
имя мое неизвестно - подвиг бессмертен написал 24.03.2010 15:28
очередное мошенничество было видно. а как през назначил вексельберга главой то полный понос будет. вексельберг - никогда ничего не создавал а только рвал деньги. его заводы не обновляют оборудование а просто работают на износ.
Черви никогда не создавали цивилизацию, евреи тоже не создадут. воровство идей евреями есть - библия которую евреи своровали, ньбютон который воровал у гука, эйншьейн который воровал у пуанкаре. осталось узнать у кого своруют евреи в этот раз - наверно у китайцев.
Re: по теме
А.Б. написал 24.03.2010 01:50
Сибиряк,
если вы глава металлургического концерна, но при этом понятия не имеете, что надо улучшить в вашем производстве и даже к кому конкретно обратиться за этим, а умеете только "инвестировать", а также пилить и откатывать, то скорее всего у вас просто ничего не получится.
Баранов
Ураган написал 24.03.2010 01:33
БАРАНОВ, УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большие Васюки
Сергей написал 24.03.2010 01:13
Большие Васюки! Именно Большие Васюки. Только так можно назвать проект Селиконовой долины. Наверное Ильф и Петров думали именно об этом, когда писали свой замечательный роман.Очень были прозорливые ребята, ну просто очень! Вот только кто Остап Бендер, а кто кривой шахматист? Мне кажется, чио это чисто риторический вопрос. Ну конечно, Ося это Сурков, а вот кривой шахматист? Ха-ха-ха!
Кремниевая долина в Сколково
mva написал 23.03.2010 22:53
Кремниевая долина в Сколково - это очередная афера. Как сообщалось ранее в СМИ, в районе Сколково вся земля заранее скуплена проходимцами и теперь она стоит примерно 20тыс долларов за сотку. Теперь они продадут ее "государству".
На это будет потрачено порядка 1 млрд долларов на 500 гектаров. Вот и все инновации. Кто этот миллиард положит в карман? Вексельберг? Чубайс? Путин? Медведев?
Еще недавно вешали лапшу на уши относительно технопарков. Где они? Где деньги, потраченные на них? Где отчет? Зайдите на сайт Дубны, один из крупнейших таких "технопарков". Там вы найдете небольшое число малых-малых предлриятий.
?
---/- написал 23.03.2010 21:34
просто представим что Медведев ошибся с 'силиконовой долиной'. Ну конечно, он не ошибается, ну просто представим.
На основании каких разработок 'нарисован' этот план?
Какие есть альтернативные варианты?
Как оптимизированы затраты/результаты?
Какие именно результаты ожидаются?
Где обоснование, где проработка, системный подход?
И вот проходит 5 лет, результата нет, кто ответит????
Re: Re: Re: Бредовое сравнение - Сергею.
Сергей написал 23.03.2010 21:32
Раскрыть комментарий
Re: Re: Бредовое сравнение - Сергею.
Сергей написал 23.03.2010 21:30
Я не спорю с тем, что проект "силиконовой долины" создается под конкретные цели распила. При этом думаю, что президент наш искренне надеется, что что-то все же заработает, так как распилу он помешать не сможет. Я про написание данной статьи. Конкретно про слова редакции.
(без названия)
чуня написал 23.03.2010 18:24
закрытый проект с особым правовым статусом налоговым и административным ресурсом за пятиметровым забором с детекторами движения по верхушке чубайс там же с кремниевыми наночипами вексельберг с мешком денег смешные вы
Re: ВСЕМ
ВСЕМ написал 23.03.2010 18:13
Завтра состоится суд над одним из организаторов Дня Гнева. Приглашаем очевидцев событий 20 марта!
23.03.2010
Источник: Пресс-служба Московского Совета
В среду 24 марта 2010 года в 16.00 в Судебном участке № 369 Тверского района города Москвы (Большой Черкасский переулок, д. 7/8, стр. 1б, проезд - м. «Лубянка») состоится суд по административному делу в отношении одного из организаторов общегородского митинга День Гнева, координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова. Напомним, что 20 марта в Москве на Пушкинской площади под лозунгом «Москва - без Лужкова! Подмосковье - без Громова!» должна была пройти акция День Гнева. Однако московские власти необоснованно отказали в согласовании митинга на Пушкинской площади, и в результате милиция разогнала мирную акцию протеста, задержав более 70 человек.
по теме
СибирякЬ написал 23.03.2010 17:51
Уважаемый А. Баранов!
Смоделируем ситуацию: Вы глава металлургического допустим концерна. Производство работает, объемы увеличиваются, а прибыли нет! Что делать? Ясно, нужны позитивные изменения! Что-то улучшить, что-то заново изобрести в производственном процессе. Далее, что Вам делать? Идти с челобитной к чиновнику? А то, может быть, найти в интернете адрес и телефон какого-нибудь металлургического НИИ, позвонить, попросить изобрести то-то и то-то... А там: "Иди нах..й! Мы с 1994 года производственные мощности в аренду китайцам сдаем!" Короче, что делать не понятно.
А тут все очень просто получается. Оформляешь заказ, примерную сумму инвестиций и сроки выполнения заказа - и вперед в светлое будущее своего бизнеса!
(без названия)
хххххххххххх написал 23.03.2010 12:08
Раскрыть комментарий
Ддеградация российского комплекса: наука _ технологии _ техника - производство.
Михаил написал 23.03.2010 09:26
Кризисное состояние и деградация российского комплекса: наука _ технологии _ техника - производство, это - не просто следствие несостоятельности научно-технической политики, экономических, политических или иных неурядиц, это - отражение нынешнего состояния российского общества в целом, это - одно из характерных проявлений способа функционирования самого общества, как такового.
Действительно, коррумпированная бюрократия и взаимодействующая с ней властная элита совершенно не заинтересованы в сколько-нибудь серьезных изменениях и переменах в стране.
В пореформенной России сформировался и функционирует институт "статусной ренты", когда высшие чиновники занимают в различных ОАО, госкомпаниях и контролируемых государством корпорациях ключевые должности, и получают доходы, на порядки, превышающие их оклады по основному месту работы.
Зачем что-то менять коррумпированному чиновнику? Зачем, лишаться сложившихся персональных финансовых потоков от нефти, газа, металла, леса и других источников "доходов"? Ведь переход экономики на инновационный путь развития, возрождение науки и научно-технического потенциала страны потребует высококвалифицированных управленцев, и подавляющая часть некомпетентных, коррумпированных чиновников останется не удел.
Более того, для правящей бюрократии и властвующей элиты, просвещенные граждане, по-видимому, гораздо опаснее внешних угроз.
Ведь просвещенным гражданам придется объяснить, как в одночасье многочисленные представители правящей бюрократии и властвующей элиты стали обладателями много миллионных и много миллиардных состояний, дорогостоящей недвижимости за границей и т.д., в ходе сомнительных, отрицаемых народом реформ? Каковы истинные цели и сущие результаты реформ? Вернется ли Россия в число мировых технологических лидеров, или ей уготована участь сырьевой колонии?
(без названия)
Свистун написал 23.03.2010 01:20
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss