Кто владеет информацией,
владеет миром

Чавес обесточил буржуйские притоны за несознательность

Опубликовано 22.03.2010 в разделе

венесуэла чавес
Чавес обесточил буржуйские притоны за несознательность

Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил в воскресенье, что подписал указ "об отключении от электроснабжения на 24 часа крупных расточителей электроэнергии". В прямом эфире телепрограммы "Алло, президент" он указал, что утвердил список из 96 предприятий и компаний, которые не выполнили требований экономии электроэнергии.

Чавес отметил, что если данные потребители и в дальнейшем не сократят энергозатраты, то "будут отключены от электроснабжения на 72 часа, а затем окончательно", передает ИТАР-ТАСС.

В список компаний, столкнувшихся с принудительным "блэкаутом", попали рестораны, винные магазины, тренажерные залы, автосалоны и яхт-клубы в венесуэльской столице Каракасе. Все они не смогли выполнить предписание властей о сокращении объемов потребления электроэнергии на 20%, передает Reuters.

Критическая ситуация в электроэнергетике Венсуэлы начала складываться еще в январе с.г., напоминает РБК. В середине месяца власти страны ввели поочередные отключения потребителей электроэнергии на срок до четырех часов ежедневно. В феврале с.г. президент Венесуэлы Уго Чавес подписал указ о введении чрезвычайного положения в электроэнергетике, призвав население страны экономить электричество в связи с кризисом, вызванным засухой.

По прогнозу государственной энергетической компании Corpoelec, коллапс энергетической системы Венесуэлы может случиться уже в мае с.г., если уровень воды в водохранилище перед плотиной ГЭС "Гури" будет и дальше снижаться.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss