Кто владеет информацией,
владеет миром

Ментов организовали в некое антикоррупционное управление, чтобы они следили за своими доходами

Опубликовано 22.03.2010 в разделе

Ментов организовали в некое антикоррупционное управление, чтобы они следили за своими доходами

Министерство внутренних дел РФ в ближайшее время в целях противодействия коррупции создает новое управление, которое будет следить за своевременным и правильным декларированием доходов милиционеров. Как говорится в приказе о создании нового подразделения, опубликованном на сайте ведомства, Управление организации профилактики коррупционных и иных правонарушений (УОПКП) является структурным подразделением Департамента кадрового обеспечения (ДКО) министерства.

Новое управление призвано обеспечивать в системе МВД реализацию государственной политики в сфере предупреждения коррупционных и иных правонарушений, сообщает "Интерфакс". Основными задачами управления является профилактика коррупционных проступков в системе министерства, а также обеспечение деятельности МВД России по соблюдению сотрудниками ограничений, обязательств и правил служебного поведения.

Новое управление создается в соответствии с указом президента РФ от 21 сентября 2009 года "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению".

Предполагается, что управление МВД будет собирать, обрабатывать, учитывать и хранить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные сотрудниками и контролировать своевременность их представления.

Кроме этого, новое спецподразделение будет готовить сведения о доходах сотрудников для размещения на официальном сайте МВД России и давать сведения об этом в СМИ. Также управление будет курировать работу комиссий по служебной дисциплине и профессиональной этике, обеспечивая при этом сохранность и конфиденциальность данных.

Кроме того, планируется, что новое управление будет принимать меры в связи с возможным конфликтом интересов на службе в органах внутренних дел, а также проводить мониторинг реализации мер по противодействию коррупции в системе МВД России.

Управлению поручат проводить служебные проверки по фактам нарушения требований к служебному поведению, коррупционных нарушений, допущенных сотрудниками. Сотрудники управления будут отвечать за согласование кандидатур на должности, на которые назначают президент РФ и министр внутренних дел РФ.

В обязанность сотрудников антикоррупционного управления также будет входить правовое просвещение персонала ведомства. Предполагается, что контролировать исполнение приказа будет глава МВД РФ.

Порядок декларирования доходов в МВД утвердят в ближайшее время

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в конце сентября прошлого года сообщал, что с 2010 года милиционеры и члены их семей в обязательном порядке будут предоставлять сведения о доходах и имуществе.

Как стало известно в понедельник, уже в ближайшие дни будет подписан приказ, утверждающий порядок предоставления сотрудниками органов внутренних дел сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Согласно проекту приказа, военнослужащие и гражданские служащие системы МВД должны не позднее 30 апреля каждого года представлять сведения о всех своих доходах, а также данные о доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей. Кандидатов на службу в ОВД также обяжут подавать декларации.

Сведения о доходах предоставляются в кадровый орган или подразделение по работе с личным составом в виде справки по определенной форме. Департамент кадрового обеспечения должен будет обеспечить централизованный учет поданных сведений и создать автоматизированную базу учета.

Декларации будут приобщаться к личному делу сотрудника и являться сведениями конфиденциального характера, сказано в проекте приказа МВД. Как стало известно "Интерфаксу", в проекте формы отчета пять разделов о доходах - на основной работе, от педагогической, научной и творческой деятельности, от вкладов в банках и ценных бумаг.

Сотрудник МВД должен сообщить сведения о недвижимости , в том числе земельных участках, домах, квартирах, дачах и гаражах, и транспорте, включая водный, воздушный и сельхозтехнику. Также присутствуют графы для сведений о ценных бумагах, обязательствах имущественного характера и количестве денежных средств на банковских счетах.

Как утверждают в МВД, реализация требований о декларировании доходов не потребует увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений министерства, а также дополнительного финансирования органов внутренних дел.

Как отметил глава ДКО МВД России Владимир Кикоть, представление сотрудниками органов внутренних дел сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера с 1 января 2010 года предусмотрено нормами нового антикоррупционного законодательства.

В соответствии с федеральным законодательством непредоставление сотрудником сведений или представление недостоверных, неполных или заведомо ложных сведений о доходах служит основанием для увольнения со службы или влечет применение мер юридической ответственности.

После утверждения приказа министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым документ будет направлен в Минюст РФ на государственную регистрацию.


Новости по теме:

Орловскому менту так и не удалось стать наркобарыгой

Столичное ГУВД запугивает организаторов Дня Гнева, но митинг состоится завтра при любой погоде

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss