Кто владеет информацией,
владеет миром

Антикоррупционная показуха стала "золотым дном" для мошенников: один из них сядет на 5 лет за вымогательство

Опубликовано 22.03.2010 в разделе

Антикоррупционная показуха стала "золотым дном" для мошенников: один из них сядет на 5 лет за вымогательство

Тверской суд Москвы в понедельник приговорил руководителя незарегистрированной "рабочей группы при Государственной Думе по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти" Владимира Кузнецова к 5,5 годам лишения свободы за покушение на мошенничество в размере 1 млн 600 тыс. рублей.

По версии обвинения, Кузнецов просил у помощника генерального директора строительной фирмы "Мосинжстрой" деньги за прекращение частых проверок со стороны правоохранительных органов.

В приговоре отмечается, что Кузнецов познакомился с помощником гендиректора компании и представился руководителем рабочей группы, якобы имеющим возможность повлиять на решения руководства МВД и прокуратуры, и предложил покровительство данной фирме.

За это помощник гендиректора обещал ему 1,6 млн рублей, которые были помещены в банковскую ячейку. С ключом от этой ячейки Кузнецов и был задержан. Он не признал себя виновным, заявив, что общественная организация, которой была рабочая группа, не нуждается в официальной регистрации.

Согласно приговору, удостоверения он изготавливал сам. Кузнецов назвал данное уголовное дело "провокацией со стороны МВД". Тем не менее, суд посчитал, что его вина доказана.

"Мошеннические действия осуществлялись завуалировано, Кузнецов действовал от имени некой организации, название и символика которой четко ассоциировались с Государственной Думой. Суд отвергает версию защиты о легитимности данной организации", - говорится в приговоре.

Как ранее сообщалось, из изъятых в ходе обыска документов следует, что филиалы так называемой "рабочей группы" были во всех субъектах РФ. В эту деятельность были вовлечены более 1,5 тысячи человек.

"При обысках в кабинете и дома у Кузнецова обнаружены обращения за подписью действующего депутата Государственной Думы. Изъята масса удостоверений, печатей". У Кузнецова нашелся и "коллега", который выдавал себя за представителя Совета Федерации.

После вынесения приговора защита подсудимого заявила, что намерена обжаловать его.

Отметим, что строительная фирма "Мосинжстрой" действительно могла подвергаться частым проверкам, поскольку ее бывший владелец Игорь Линшиц находился в розыске.


Новость по теме:

Ментов организовали в некое антикоррупционное управление, чтобы они следили за своими доходами

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss