Кто владеет информацией,
владеет миром

Приём пищи для участников голодовки в Астрахани введён Генпрокуратурой в директивном порядке

Опубликовано 22.03.2010 в разделе

Приём пищи для участников голодовки в Астрахани введён Генпрокуратурой в директивном порядке

В Астрахани приостановлена "политическая" голодовка представителей трех партий, "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР, а также нескольких журналистов, начавших 17 марта бессрочную акцию протеста. Это решение было принято после встречи с комиссией Генпрокуратуры РФ, прибывшей из Волгограда, передает "Интерфакс".

В ходе встречи обсуждались претензии и уголовные дела каждого участника голодовки, незаконное, по мнению протестующих, возбуждение которых и послужило поводом к ее началу. В заявлении участников акции, распространенном в понедельник, отмечается, что руководство комиссии пообещало разобраться с требованиями потрестующих. С 22 марта члены комиссии должны начать детальное разбирательство по каждому конкретному случаю в отдельности.

Напомним, что 17 марта депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Шеин, члены астраханской облдумы справедливоросс Александр Михайлов и коммунист Игорь Негерев, депутат городской думы Астрахани Евгений Дунаев, редактор газеты "Возрождение державы" и активист ЛДПР Владимир Аникин, а также несколько журналистов местных СМИ объявили бессрочную голодовку в знак протеста против произвола местных властей. 19 марта к ним присоединился представитель КПРФ Назарбек Шнанов.

Олег Шеин подчеркнул, что участие в акции представителей различных политических сил указывает на "политические репрессии" со стороны властей по отношению ко всем, кто выступает против нее. Протестующие требовали закрытия уголовных дел, возбужденных против них и других оппозиционеров в ходе предвыборной кампании мэра города в 2009 году и депутатов городской Думы в марте 2010 года.

На своем сайте Олег Шеин опубликовал обращение к президенту, в котором попросил поручить Генпрокуратуре проверку законности возбуждения уголовных дел против участников акции. Он заявил, что готов предоставить видео- и аудиозаписи, а также другие документы, подтверждающие криминальный характер нынешней власти в городе.


Новость по теме:

В Астрахани третий день продолжается голодовка, начатая Олегом Шеиным и поддержаная политиками и журналистами

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss