Кто владеет информацией,
владеет миром

Народ сделал свой выбор, а власти признали выбор народа недействительным

Опубликовано 23.03.2010 в разделе комментариев 18

Народ сделал свой выбор, а власти признали выбор народа недействительным

С 14 марта наша страна переживает очередные выборы. Я говорю «переживает», потому что для нашего сельского поселения выборы главы все еще не закончились. Я был кандидатом на пост главы Латненского сельского поселения Семилукского муниципального района Воронежской области. У своего оппонента Чудинова Александра Митрофановича (нынешнего главы поселения) выиграл с перевесом в 13 голосов.

Однако уже 17 марта результаты выборов признали недействительными. Избирательная комиссия вдруг опомнилась: я и вовсе не имел права баллотироваться (21 год (а именно столько должно быть кандидату на пост главы местного органа самоуправления по Избирательному кодексу Воронежской области, принятому областной Думой 6 июля 1995 года (в ред. Законов Воронежской области от 15.09.95 N 26-з; 21.11.95 N 34-з; 15.01.96 N 43-з; 05.09.96 N 65-з; 27.09.96 N 70-з) мне исполнится только через месяц, т.е. 23 апреля).

Но куда они смотрели раньше?

Почему молчали, когда выдавали мне удостоверение кандидата на пост главы сельского поселения, когда больше трех месяцев шла моя предвыборная компания, и даже тогда, когда люди шли на избирательные участки?

Почему все это время они закрывали глаза на нарушение закона?

Возможно, ответ прост: им было выгодно оставить такого молодого кандидата, как я, чтобы в случае проигрыша нынешнего главы, признать выборы недействительными, что они, собственно говоря, и сделали. Но если бы выиграл мой оппонент, они бы так и молчали о том, что нарушен закон? Ведь комиссия нашла причины отказать в регистрации еще двум кандидатам на этот пост…

Решение комиссии о том, что наши выборы признаны недействительными мне так и не отдают, ссылаясь на «команду сверху». Нарушение за нарушением…

У нас назначены перевыборы. Но жители нашего поселения уже не верят в то, что их голоса что-то решат, они так и говорят: «Мы голосуем от сердца, а это все превращают в фарс…». Люди утрачивают доверие к нашей власти. Скажу честно, мне больно за своих земляков, за их обманутые надежды.

Я обращусь в суд и буду отстаивать права своих земляков. Ведь до сих пор люди теряются в догадках: как такое вообще могло случиться, ведь кандидатуры в местные органы самоуправления согласовывают многие инстанции, в том числе и областного уровня…

С уважением:

Шибика Виталий Александрович



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сергей Н.Н
Сергей-45 написал 25.03.2010 21:37
Дело не в возрасте и не в убогих мыслях... Главное - стремление что-то сделать лучше, что-то исправить, чем-то принести пользу народу или населению. А все остальное - вторично...
Re: Re: - Сергей Н.Н (23.03.2010 16:03)
ццц написал 25.03.2010 20:40
Украйнским тупарям слава!
Re: - Сергей Н.Н (23.03.2010 16:03)
ммм написал 24.03.2010 20:26
Уважаемый СЕРЕЖЕНЬКА, сынок, тебе видимо так же маловато годиков. Мыслишь довольно убого.
Или ЗАКОН, или АНАРХИЯ, т.е. демократия. Ворастной ценз утановлен и его нужно соблюдать. Он видите ли в главы поперся, а вроде не знал сам, что годиков не хватает? В суд собрался, болезный, да его там слушать особо не будут. Годиков ему не хватало чтобы стать головой поселения. С таким подходом к закону наруководил бы ты ,грешный. В тюрягу еще чего доброго загремел бы. Спасибо избиркому, признали выборы недействительными.
Слава Украине
Антидемократу (23.03.2010 18:02)
СибирякЬ написал 23.03.2010 23:56
==..."СибирякЪ" - твердый знак в конце слова вопреки правилам русского языка ставишь...==
Твердый знак потому, что "уважаемая" главная рЫдакция этого ресурса уже зае(б)ла мне мой ник банить. Раньше был просто "Сибиряк", потом "забаненый Сибиряк", потом "СибирякХ", потом "Сибиряки", сейчас "СибирякЬ", а дальше видно будет.
Не любят "господа" оппозиционеры критику, воспринимают ее как-то неадекватно!
Кстати! Ты, сука оппозиционная, кого предателем назвал?
Война Едимроссов с русским народом
прохожий написал 23.03.2010 23:06
Партия Едимроссов давно создала собственную частную армию в масштабах бывшего СССР под названием БББГ (Боевое братство Без Границ).Все бандформирования 90-х плавно взяты под крышу этим творением Едимроссов.Основные источники дохода банальны : мошенничество с русской землей , наркотраффик и проституция.Русских в БББГ практически нет.(Иуды не в счет - их единицы).Перед выборами русских кандидатов и запугивают и жгут и возбуждают "дела", давят через родственников находящихся в странах бывшего СССР.ОПГ 90-х это детский лепет перед вооруженной гиперструктурой Едимроссов.Пока русский народ вступает в диалог с властью (признавая тем самым власть достойной равноправного диалога) геноцид не прекратится никогда.Со злом бороться необходимо (толстовщина слишком дорого обошлась России).Всякий диалог со злом во время войны - измена народу.
Re: ВСЕМ
ВСЕМ написал 23.03.2010 18:22
Завтра состоится суд над одним из организаторов Дня Гнева. Приглашаем очевидцев событий 20 марта!
23.03.2010
Источник: Пресс-служба Московского Совета
В среду 24 марта 2010 года в 16.00 в Судебном участке № 369 Тверского района города Москвы (Большой Черкасский переулок, д. 7/8, стр. 1б, проезд - м. «Лубянка») состоится суд по административному делу в отношении одного из организаторов общегородского митинга День Гнева, координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова. Напомним, что 20 марта в Москве на Пушкинской площади под лозунгом «Москва - без Лужкова! Подмосковье - без Громова!» должна была пройти акция День Гнева. Однако московские власти необоснованно отказали в согласовании митинга на Пушкинской площади, и в результате милиция разогнала мирную акцию протеста, задержав более 70 человек.
Не хожу на "выборы"
Петя написал 23.03.2010 18:05
Раскрыть комментарий
Re: СибирякЪу
Антидемократ написал 23.03.2010 18:02
"СибирякЪ" - твердый знак в конце слова вопреки правилам русского языка ставишь.
Антисоветский недобиток, потомок предателей.
Re: по теме- СибирякЪ (23.03.2010 13:01)
Сергей Н.Н написал 23.03.2010 16:03
Раскрыть комментарий
по теме
СибирякЪ написал 23.03.2010 13:01
Раскрыть комментарий
Re: неужели перестала рождать земля русская своих ополченцев.- кенг (23.03.2010 11:55)
Советский написал 23.03.2010 12:34
Работать с людьми надо.Убеждать,говорить.Больше никакого пути нет.
неужели перестала рождать земля русская своих ополченцев.
кенг написал 23.03.2010 11:55
прошли мы точку невозврата или уже дела совсем никуда. у народа ничего нет. и уже ничего не светит. справедливость и совесть украли, деньги и здоровье тоже. у многих жизнь. такой огромный неготив накопили в народе и он же народ и добивает.
выбор народа верный
андрей написал 23.03.2010 11:17
в маленьком селе трудн о обмануть народ если выбрали значит достоин
(без названия)
Советский написал 23.03.2010 10:35
"Ведь до сих пор люди теряются в догадках: как такое вообще могло случиться, ведь кандидатуры в местные органы самоуправления согласовывают многие инстанции, в том числе и областного уровня…"
Т.е.-этого допустим к выборам,а этого нет? Что же это за демократия и выборы такие? Тут нарушаются права человека.
К сожалению,автор письма этого не понимает...
(без названия)
ГРА написал 23.03.2010 09:14
Раскрыть комментарий
(без названия)
Советский написал 23.03.2010 03:45
Нам удалось связаться с исполнительным директором агрофирмы «Подмосковное» Константином Герасимовым. «Мы – люди законопослушные, у нас есть решение суда, на основании которого мы просим ее выселиться, – говорит «НИ» г-н Герасимов. – Человек незаконно занимает помещение, которое ему не принадлежит. Это называется «самозахват». Мы же, как собственники, просто защищаем свою территорию». На вопрос о спорности имеющихся документов на собственность наш собеседник ответил: «Суд исследовал все имеющиеся документы, и тем не менее встал на сторону юридического лица. Мне, честно говоря, не хочется вмешиваться во все это, потому что у нас уже есть решение суда». Запросто г-н Герасимов прояснил «НИ» и то, как жилица прописалась в доме: «Человек незаконно вселяется в помещение, идет в паспортный стол, подает заявление. В нашей стране, к сожалению, это происходит часто. У нас такие случаи уже бывали». Женщине-инвалиду, видимо, теперь придется жить в местной церкви, уповая на Бога, если суд следующей инстанции не встанет на ее сторону.
Уже два месяца Любовь Пирюгина живет в страхе, что с утра явятся судебные приставы, и больше в свой дом она не войдет. Освободить помещение она должна была еще в феврале. Ее новый адвокат собирается обжаловать решение суда в более высокой инстанции, а судебным приставам хочет написать заявление, чтобы приостановили выселение. На предыдущих процессах женщина не смогла себя грамотно защитить: нанятая ею адвокат боялась связываться с агрофирмой. Нынешний адвокат Константин Терехов говорит, что по статье 234 Гражданского кодекса «приобретательная давность» Пирюгина имеет право получить дом в собственность, потому что открыто занимала его более 15 лет, и никто за это время претензий не предъявил.
«РЕЧНИК» ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ
С каждым днем суды выявляют все больше «самозахватчиков» государственных и частных земель. Ими почему-то становятся пенсионеры или инвалиды, прожившие в деревенских домах больше 20 лет и пытавшиеся оформить право собственности. Кошмар снесенных домов «Речника» и Царицынского дома-музея теперь продолжается в Подмосковье. В ассоциации адвокатов России «За права человека» «НИ» рассказали другую историю: к ним обратился собственник участка в деревне Грибки (Мытищинский район Подмосковья), которому колхоз в 1988 году выделил 12 соток. Земля была оформлена в собственность еще в 1993-м. Однако в 2010 году местная администрация вышла с иском против дачника, требуя признать право собственности недействительным. «Фактически нашего клиента обвиняют в самозахвате 12 соток, оформленных пенсионером надлежащим образом. Он имеет все правоустанавливающие документы и свидетельство о праве собственности», – комментирует «НИ» председатель ассоциации адвокатов России «За права человека» Евгений Архипов.
Алеся ЛОНСКАЯ
www.civitas.ru
судьи и власти...
Советский написал 23.03.2010 03:45
22.03.2010 Новые Известия
Без домика в деревне
Пенсионерку-инвалида суд лишил единственного жилья
С просьбой о помощи в редакцию «НИ» обратилась женщина-инвалид из деревни Верхнее Мячково (Раменский район Подмосковья). По решению суда ее обязали покинуть единственное жилье, в котором она проживает и прописана больше 20 лет. Когда женщина начала оформлять право собственности, у здания вдруг объявился владелец – агрофирма «Подмосковное», которая и подала иск на выселение. Исполнительный директор агрофирмы в беседе с «НИ» называет жилицу захватчицей, а действия предприятия – защитой собственности.
Деревенька Верхнее Мячково засыпана снегом. Старое одноэтажное строение из красного кирпича (ул. Центральная, 101) на фоне расположенных рядом добротных коттеджей смотрится диковато. Это бывшая школа, куда в 1989 году местный совхоз вселил и прописал 13 семей. Ныне здесь живет одна Любовь Пирюгина. Из сугроба на крыше торчат три тонких дымохода, половина дома изнутри разрушена, а по комнатам гуляет холод – у жительницы нет денег, чтобы починить весь дом, которому около 100 лет. Любовь Анатольевна встречает нас на пороге. Выглядит она бодро. «По мне и не скажешь, что инвалид, а изнутри – вся больная», – хриплым голосом говорит женщина и нервно закуривает. Помещения, которые она обустроила, напоминают церковь: бетонные арки из комнаты в комнату, на стенах большие гобелены с Христом и Богородицей. Потолок кухни окружен старинным полукруглым карнизом и лепным рисунком возле люстры. Он весь испещрен трещинами, которые ползут и по стенам.
Семьям, жившим в доме, дали квартиры в 1990 году. Пирюгиным предложили комнату, но в тот роковой день у Любови Анатольевны умер муж. И в получении комнаты ей тут же отказали: жена-то в совхозе не работала. С тех пор для государства эта женщина и этот дом существовать перестали. В 1993 году в отделе приватизации Пирюгиной сказали, что здание никому не принадлежит. В 2006 году она попыталась его приватизировать, но вдруг узнала, что появился собственник – агрофирма «Подмосковное», которая и подала иск на выселение. Женщина получила инфаркт, когда суд в 2009 году вынес решение освободить помещение и сняться с регистрационного учета. Дело в том, что бывшая школа – это не жилое здание, поэтому прописка, по мнению суда, незаконна. Зато легитимным является регистрационное удостоверение БТИ, в котором здание бывшей школы приписывается в личную собственность акционерного общества «Подмосковное». Оно выдано на основании решения исполкома Раменского горсовета от 20.11.1992 года – этот документ суд признал правоустанавливающим. Однако в распоряжении «НИ» оказалась выписка из архивного отдела администрации Раменского района Московской области, которая гласит: «В постановлении от 20.11.92 «О проведении правовой регистрации строений» регистрация бывшей школы в д. В. Мячково акционерным обществом «Подмосковное» не значится». Есть и документ из Росрегистрации: «В Едином государственном реестре прав записи о регистрации прав на этот объект отсутствуют». Но решение суда оставила в силе и кассационная инстанция.
(без названия)
Советский написал 23.03.2010 02:42
взгляните правде в глаза.Сегодня выборы-это фарс.Пора бы давно принять эту данность.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss