Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты, задерживавшие активистов Левого Фронта на Пушкинской, ничем не могут оправдать свой произвол

Опубликовано 22.03.2010 в разделе комментариев 4

Менты, задерживавшие активистов Левого Фронта на Пушкинской, ничем не могут оправдать свой произвол

Столичную милицию вновь критикуют за поведение во время акций протеста. На этот раз правоохранительным органам досталось не от оппозиции или правозащитников, в довольно резкой форме свое отношение к происходящему выразила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

"К моему ужасу, ни один сотрудник милиции не знает организаторов", - говорит Егорова, которую цитирует "Интерфакс". Судья имеет в виду не санкционированные властями акции. По ее словам, милиционеры хватают участников акции, но не организаторов - "а в суде вообще никто ничего не может сказать".

"Этот цирк продолжается на протяжении нескольких лет", - сказала Егорова в понедельник на совместном заседании комиссий Мосгордумы по законодательству и по кадровым вопросам.

По ее словам, зачастую участника акции задерживает один милиционер, передает его другому, а тот - третьему, составляющему протокол, "видимо, тому, кто поумнее". Это приводит к тому, что материалы по задержанным в ходе акций готовятся некачественно, и бывает, что задерживают случайных прохожих или журналистов.

"Надо учить милицию правильно составлять протоколы и ответственно подходить к делу", - подчеркнула председатель Мосгорсуда, добавив, что в первую очередь следует задерживать организаторов несанкционированных акций.

Ольга Егорова также отметила, что милиция перестает заниматься материалами, возвращенными судами в ОВД, из-за чего дела не доводятся до вынесения решения. "Милиция, видимо, чтобы отчитаться перед начальством, нахватает 500 материалов, направит в суды, а потом суды возвращают их обратно, где ими никто не занимается", - сказала Егорова.

Она заявила, что сотрудники милиции при проведении несанкционированных акций занимаются отловом, например, "главного лимоновца", доводя дело до вынесения судебного решения, а про остальных нарушителей забывают.

"Мы сидим, весь этот цирк рассматриваем, я стою на ушах, говорю: попробуйте только не рассмотреть. А потом все остальное их не волнует, но зато они отчитываются перед начальством, что столько материалов", - сказала председатель Мосгорсуда.

Мировые суды действительно перегружены делами оппозиционеров

Первый зампрокурора Москвы Вячеслав Росинский на том же заседании подтвердил, что мировые суды центра столицы сейчас перегружены делами по задержанным на несанкционированных митингах. По его данным, большая часть общественно-публичных акций - до 70% - проходит на территории Китай-города и Тверского района. Он отметил, что в результате сотни материалов по задержанным за административные правонарушения в ходе акций поступают одному мировому судье, который не справляется с большим количеством материалов и возвращает их в органы внутренних дел "по формальным признакам".

"Например, по событиям 31 января из 145 материалов, направленных в суды, принято решение только по трем. А уже 31 марта истекает установленный законом двухмесячный срок давности совершения нарушения, и виновные могут остаться безнаказанными", - сказал Росинский.

Он предложил разработать законодательную инициативу, позволяющую разгрузить мировые суды при одновременном поступлении большого количества материалов. Ольга Егорова в связи с этим говорила, что материалами, возращенными судами в ОВД, милиция перестает заниматься, из-за чего дела не доводятся до вынесения решения.

По результатам заседания участники решили создавать законодательную инициативу, позволяющую разгрузить мировые суды при массовом поступлении в них материалов по административным правонарушениям.

Напомним, последний раз сотрудники столичной милиции демонстрировали навыки задержания на "Днe гнева" в субботу. На Пушкинской площади были задержаны около 30 человек, еще одну группу молодых людей, которые попытались устроить несанкционированное шествие, задержали в районе Трубной площади.


Материалы по теме:

МВД РФ закрыло 20-е марта

Москва Несносная, Москва невыносимая… Время ли гневаться?

Лужковская власть организовала массовые беспорядки 20 марта (фото)

Ментов организовали в некое антикоррупционное управление, чтобы они следили за своими доходами

 



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
николай написал 24.03.2010 09:02
несанкционированые митинги,потом неразрешенный земными "богами" ритм дыхания(вдруг путину с медведевым и лужковым не хватит).Так что москвичи дышите неглубоко и пореже,погромче хлопайте ушами пока нас обирают во славу кризиса , партии единой россии,кучки миллиардеров...аля,улю-гони гусей...Правители,опомнитесь,вы милицию на кого науськиваете? Какому москвичу придет в голову митинговать,такому кто уже понял,что двадцать лет "перестройки" ,банкирства,бандитизма приводят нас россиян на грань полнейшего невосстановимого краха. Аминь,блин...
Re: Где находятся настоящие враги народа?- монах (23.03.2010 09:27)
Советский написал 23.03.2010 10:40
"Плохо работает оппозиция. Милицию нужно вербовать на свою сторону. Они также "довольны" и насытились от этой едреной власти. Они не враги, они глупые исполнители врагов народа. Их нужно образумить и показать, где настоящие враги народа, в том числе и их враки, и как они их используют."
Сегодня бабло-главный хозяин.Милиция тебе будет сочувствовать,но свое дело сделает,ведь домой нужно приносить деньги а не сочувствие.
Вспомни 1993 год,когда менты за деньги убивали народ в ВС РСФСР.
Где находятся настоящие враги народа?
монах написал 23.03.2010 09:27
Плохо работает оппозиция. Милицию нужно вербовать на свою сторону. Они также "довольны" и насытились от этой едреной власти. Они не враги, они глупые исполнители врагов народа. Их нужно образумить и показать, где настоящие враги народа, в том числе и их враки, и как они их используют.
(без названия)
Советский написал 23.03.2010 00:39
Репрессивный аппарат признался в том,что он не справляется.
"По результатам заседания участники решили создавать законодательную инициативу, позволяющую разгрузить мировые суды при массовом поступлении в них материалов по административным правонарушениям. "
Интересно,в какую сторону?В сторону ужесточения?
Скорее всего.
Посмотрим.
Ха,интересно,-теперь власти будут отлавливать организаторов?Ну это очередной исторический ДЕБИЛИЗМ.
Как всемирный,так и россиянский.
Всегда власть искала зачинщиков.
Всегда ведь легче засунуть человека в тюрьму,искалечить ему жизнь,здоровье,-чем исправлять политическую и экономическую ситуацию?!
Но с Россией это не всегда проходило.
Известна поговорка="молчит как партизан на допросе".
Такими новациями власть только разозлит общество.
Впрочем,что ждать от судьи? Они сегодня один из защищенных в материальном смысле классов.
Чего не было в СССР.
Отсюда и такая позиция.Нежелание потерять блага с уходом "демократической" власти.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss