Кто владеет информацией,
владеет миром

Равшана и Джамшуда обвинили в "моральном геноциде"

Опубликовано 23.03.2010 в разделе комментариев 78

Равшана и Джамшуда обвинили в "моральном геноциде"

Общественное движение трудовых мигрантов из Таджикистана требует запретить программу «Наша Russia» и фильм «Яйца судьбы». По мнению представителей этой организации, они разжигают межнациональную рознь. Моральный геноцид таджикского народа - именно такую характеристику дал юмористическому шоу «Наша Russia» на телеканале ТНТ и фильму «Яйца судьбы» глава движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. Он потребовал от создателей передачи и фильма принести публичные извинения и прекратить распространение материалов, которые движение считает оскорбительными.

Эту просьбу «Таджикские трудовые мигранты» подкрепили соответствующими обращениями в Генпрокуратуру и Роскомнадзор.

По мнению Каромата Шарипова, главные персонажи юмористического шоу и его полнометражной версии - недотепы-строители Равшан и Джамшут -способствуют созданию в России негативного образа всего таджикского народа, что может привести, в том числе, к росту ксенофобских настроений в обществе.

 


От редакции: Какая-то умная дама в свое время сказала, что все приятное на свете или вредно, или аморально, или ведет к ожирению. Так и с шоу "Наша Раша" - единственное шоу на ТВ, которое вообще можно смотреть без зевоты и тошноты, безусловно, настолько не политкорректно, что в любой нормальной стране мира его бы запретили уже давно. А в нашей Раше спохватились, когда уже решено шоу прикрыть. Естественно, заявления в прокуратуру и Роскомнадзор следует рассматривать как удачное продюсерское решение по продвижению фильма"Яйца судьбы".

Каромат Шарипов, конечно, нормальный парень и хороший офицер в прошлом, но если в юридическом вопросе пользоваться неюридическими терминами - в первую очередь непонятным "моральным геноцидом" таджикского народа, то получится не судебный процесс, а только реклама.

Хотя по существу, конечно, корячится тут статья 282 в полный рост! Причем касается это не только национальной розни (таджики и кавказцы), но и розни региональной (челябинцы, таганрожцы и воронежцы), по принципу сексуальной ориентациии ("челябинские мужики", "педалурги"), по социальному признаку (рублевские бомжи), а также по профессиональному признаку (учителя, строители, металлурги). Если подходить объективно, то в нашей стране сажают за 1% от того, что показывают в "Нашей Раше" по федеральному каналу. И ничего, всем нравится и то, и другое.

Что до "морального геноцида" таджиков, то этот народ пережил не моральный, а самый реальный геноцид всего полтора десятка лет назад, когда из 5 миллионов населения примерно 150 тысяч было убито, а больше 1 миллиона стало беженцами. По всем общепризнанным параметрам это геноцид, но проблема в том, что истребляли таджиков не какие-то пришлые народы, а сами таджики - один клан истреблял другой и наоборот. Тем не менее, новейшая история таджиков - совсем не смешная, не забавная. Не над чем смеяться. Но с другой стороны, обвинять Россию в "моральном геноциде" таджикам тоже как-то не с руки, глупо получается - ведь не русские же убили 150 тысяч таджиков, причем не морально, а физически, причем часто довольно-таки зверским образом. И кое кто из тех, чьим именем сегодня называют улицы, имеет на руках крови не меньше, чем нацисты.

Однако за шоу "Наша Раша" к суду по 282-й статье канал привлечь бы стоило. Не все же сажать оппозицию за случайно брошенную фразу - давайте уж если сажать, так всех.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 

 




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 78
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Да здравствует Наша Раша!
Муса написал 24.04.2010 20:39
сука ты не таджик ты просто ватан фуруш хароми АЛИ дай мне адрес ты в Москве?
Re: Да здравствует Наша Раша!
ярый написал 06.04.2010 15:46
Все верно. Нужно не обижаться, а образование давать своему народу. И не семьи сюда перевозить, а создавать условия чтобы люди не ездили работать за тридевять земель. Ваш случай исключение, большинство Ваших земляков действительно может только "бомбить" либо строить, причем строить плохо.
будь здрава,наша раша
гость написал 26.03.2010 14:58
Оставьте в покое и нашу рашу,и яйца судьбы,как и свои.Не накручивайте зря.Мне приходится работать с узбеками,были и таджики,а какая разница по сути?Люди спустились с гор за солью и забыли за чем пришли...У нашей раши гротеск на совсем не грустную реальность,но эти тадзбеки приехали с тем багажом знаний-умений,который и показан.В жизни бывало и покруче.
(без названия)
вера написал 24.03.2010 19:48
я считаю что межнациональные розни разжигают жиды а наши бедние люди идут на поводу.но все это скоро прекратится. наша страна станет самой сильной и культурной державой.
(без названия)
Алекс написал 24.03.2010 17:41
Россия Великая Империя. Настоящие Славяне которые образовали такую территорию были Не победимыми , чистоплотными, умнейшими людьми пока нестали смешиваться с Азиатами. Как к русским относиться там , так и здесь к ним будут относиться. Пора сделать Визовый режим и привлекать только Специалистов. В Гражданстве всем не русским отменить, только рабочие Визы. Тогда и Порядка больше будет. Харкающих, плюющих не будет.
Прочитал коменты.
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 23.03.2010 22:58
Вывод: Да, много же развелось в России черножопой нечисти.
Уже и заявы предЪявляют.
О как !
Re: Али (23.03.2010 22:08)
Али написал 23.03.2010 22:36
Я в России 10 лет. У меня хорошая работа, высокая зарплата. Семья в Таджикистане. На самом деле таких как я много. Собирательный портрет: таджик, до 40 лет, владеет русским лучше многих русских, работает в узкоспециализированных фирмах, пользуется уважением коллег и доверием начальства, получает высокую зарплату, снимает жилье один, не имеет гражданства РФ.
(без названия)
дед написал 23.03.2010 22:30
я тоже не русский но я нелюблю вас черножопых просто так
Али (23.03.2010 22:08)
Сергей-45 написал 23.03.2010 22:21
Раскрыть комментарий
Re: Али (23.03.2010 21:38)
Али написал 23.03.2010 22:08
Я это и хотел сказать. Посмотришь Тадж ТВ и складывается впечатление, что республика построила коммунизм и нет никаких проблем. Сплошные песни и пляски. Я их маму в рот нехорошо!
Али (23.03.2010 21:38)
Сергей-45 написал 23.03.2010 21:59
"...Подавать в суд надо на президента Таджикистана за то, что он своих граждан превратил в рабочий скот..."
Ребятки, вы что-то путаете - это вы, как рабочий скот, избрали такого президента. У себя на родине боитесь слово вякнуть, или не умеете - сразу за подножное хватаетесь!
(без названия)
Мухаммад написал 23.03.2010 21:54
Жили в Москве Равшан и Джамшуд. И как то раз вышли они из дома без штанов, в одних красных труселях. Прошлись по Тверской, проехались в метро. И все люди вокруг смеялись над ними, пальцем показывали. И Равшан сказал Джамшуду: "Уважаемый друг. Почему то люди смеются над нами. Вон тот армянин вообще катается по полу от смеха. Давайте пойдем домой и наденем штаны." На что Джамшуд отвечает: "Друг мой! При чем тут штаны? Эти русские просто не любят нас. Они злые! Неполиткоректные! Они не знают, что мы – великий народ! Мы потомки Саманидов! Раз мы ходим без штанов – значит так надо. Пусть не учат нас жить!" Равшан подумал и сказал: "А ведь вы правы таксыр! Не эти ли русские пришли на нашу землю во время оно и не навязали нам эти богомерзкие свои кафирские штаны?! Так плюнем же на них, друг мой, и на их речи!" А Джамшуд вторит ему: "Плюнем, друг мой, на них! Как хорошо, что мы их варварского языка не знаем!" И пошли они себе дальше с гордо поднятыми головами. Их потом по телевизору показывали, приправляя видеоряд разными скабрезными комментариями. На что правительство их державы ноту протеста вручало, а их земляки вчинили телемагнатам иск. Вот и сказке конец!
Да, а где же мораль? А мораль простая. Не было у Равшана и Джамшуда дома штанов. Зато был несгибаемый национальный характер.
Р.S. Говорят люди, что Равшану и Джамшуду даже памятник в Душанбе поставили. Немного позади памятника Исмаилу Самани стоят они. Из бронзы, говорят, памятник, а труселя на них из чистого золота...
Да здравствует Наша Раша!
Али написал 23.03.2010 21:38
Я гражданин Таджикистана, трудовой мигрант. Нашу Рашу смотрю с удовольствием. Кому не нравится, напомню пословицу - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Создателям сюжетов о Равшане и Джамшуде, а так же и артистам говорю большое спасибо. Может быть, благодаря их сатире, власти Таджикистана задумаются наконец, до какого состояния они довели народ. Подавать в суд надо на президента Таджикистана за то, что он своих граждан превратил в рабочий скот. Создал такие условия, при которых трудовой мигрант не может забрать свою семью в Россию и вынужден посылать деньги в Таджикистан. Таким образом семья как бы в заложниках, а денежки текут, пополняя бюджет.
(без названия)
ШБГ написал 23.03.2010 19:14

Предлагаю сценарий нового клипа: "Наша Раша. Равшан и Джумшуд".
СЦЕНАРИЙ.
Голос за кадром:
Москва - самый прекрасный город на свете. Здесь в новом Центре НаноТехнологий под Сколково москвичам помогают в строительстве Силиконовой долине гасторбайтен: чл.-корр. АН Таджикистана Джумшуд и канд.таджикских физических наук Равшан.
Равшан:
- Академик Скрябин - тегель-ме, ат гельме. Бар!
Джумшуд:
- Йок, академик Склябин-майлим говорил - ат гельме, тегель-ме.
Добавляет жидкость в стакан. ВЗРЫВ!
Входит проф.Удальцов-Светлаков:
- Вы, что? Охренели ?!!! Я же просил только сварить сосиски...
Конец.
Чо не смешно? Так и мне не смешно.
как причудливо перетыкает с голубого экрана в реальность нашего Челябинска
рус написал 23.03.2010 18:48
Был у нас градоначальник любитель голубых костюмов и голубых BMW X5,а теперь он губернатор- всего то 10 млрд
(без названия)
ШБГ написал 23.03.2010 18:43

Да, тяжелая проблема!!!
Предлагаю на ТВ, типа, "Закрытый показ" Гордона.
Показ: Наша Раша, клипы Равшан и Джумшуд.
Далее обсуждение по теме: "Русский фощызм: толерантность против русских".
Участники обсуждения гр.1: М.Галустян, С.Удальцов, Баранов, Джималь, китайцы - на стороне ПРАВДЫ о таджикском народе.
Участники обсуждения гр.2: президент фонда Холокост Гербер, Галустян, А.Баранов, С.Удальцов, Джемаль - на стороне толерантности, против русских фощыстов.
Так победим!!!
(без названия)
zrv написал 23.03.2010 16:24
Раскрыть комментарий
Re:
таджЫк написал 23.03.2010 16:20
Раскрыть комментарий
(без названия)
DSP007 написал 23.03.2010 15:55
Валера, ты не украинец, а малоросс.
СВОБОДУ НЕ ДАЮТ СВОБОДУ БЕРУТ
обыватель написал 23.03.2010 15:54
НУЖНО ПРИЗНАТЬ РУССКАЯ КУЛЬТУРА НЕ ПРЕДСТАВЛЕНА НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАНАЛАХ ТЕЛЕВИДЕНИЯ.эрнст добродеев кулистиков ЕЖЕДНЕВНО ДЕЗИНФОРМИРУЮТ И РАЗЛАГАЮТ ОСТАТКИ ЗДОРОВЫХ СИЛ НАЦИИ.ТАДЖИКИ И МУСУЛЬМАНЕ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО ЗАПРАВЛЯЮТ НА ТВ ЖИДОМАССОНСКАЯ СМЕСЬ ФОРМИРУЮЩАЯ ИВАНОВ НЕ ПОМНЯЩИХ РОДСТВА, ЧТОБЫ В ПЫЛУ ПОЖАРА ТАСКАТЬ КАШТАНЫ.
РУССКИЕ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕЮТ КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ ПОТОМУ ЧТО ПРОСТАКИ, А ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА.МОСКВАБАД И МОСКАЛИ ЭТО НЕ РУССКИЕ - ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ АКСИОМОЙ.сЕЙЧАС ПОСМОТРЕЛ НА ШАНСОН ТВ ФИЛЬМ ПРО РУССКОГО АКТЕРА ГОСТЮХИНА (ДАЛЬНОБОЙЩИКИ)СНИМАЕТ РУССКОЕ КИНО В БЕЛОРУССИИ, ГОВОРИТ,ЧТО В РОСССИИ РУССКАЯ ТЕМА В ЧАСТНОСТИ ПО АСТАФЬЕВУ ЗАКРЫТА."ЗВЕРОПОДОБНЫЕ МОРДЫ НАДОЕЛИ НА ЭКРАНЕ" ГОСТЮХИН
СКОЛКО ЖЕ МЫ БУДЕМ ТЕРПЕТЬ ЭТИХ ПИДАРАСОВ ОТ ТВ КУЛЬТУРЫ! ФИЛЬМ БЫЛ ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ, ИСТОРИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКУХА,НУ И СЮДА 25 КАДР ИСПОДТИЖКА ПИДАРАСЫ ОТ КИНО ВСТАВИЛИ О ТОМ КАК СОЛДАТ УЕДИНЯЕТСЯ В УЩЕЛЬИ ДЛЯ ЛЮБВИ ИЗБРАННЫХ. НУ НЕ ЧМЫРИ ЛИ?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss