Кто владеет информацией,
владеет миром

В Грузии начались учения НАТО "Партнерство ради мира"

Опубликовано 10.09.2005 в разделе

В Грузии начались учения НАТО "Партнерство ради мира"

Сегодня в Грузии начались крупномасштабные учения по программе НАТО «Партнерство ради мира». В командно-штабных и военно-медицинских учениях примут участие до 1000 военнослужащих из 14 стран. России среди них нет.

Учения пройдут в течение трех недель. Как заявили в Минобороны Грузии, несмотря на приглашение, представители России не пожелали принять участие. Командно-штабной компонент пройдет в Вазиани близ Тбилиси. Здесь будут отрабатываться вопросы слаженности в многонациональных миротворческих операциях. Что касается военно-медицинских учений, их примет Аджария. Впервые на такого рода маневрах в операциях по спасению на море будут задействованы водолазы.

Среди участников учений, кроме Грузии, - США, Германия, Украина, Хорватия, Румыния, Болгария и другие страны. В 2002 году Грузия заявила о стремлении вступить в НАТО. Осенью прошлого года Североатлантический альянс утвердил для Грузии двухлетний План индивидуального партнерства, по результатам которого будет ясно, насколько Грузия может быть готова к вступлению в НАТО. Сегодня же Грузия направит в Ирак 558 военнослужащих для ротации несшего там службу контингента. Грузия участвует в операции в Ираке с 2003 года. Там находится 850 грузинских военных, подготовленных инструкторами США.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss