Кто владеет информацией,
владеет миром

В Россию пришло наводнение?

Опубликовано 23.03.2010 в разделе комментариев 1

В Россию пришло наводнение?
Железнодорожный перегон Эльтон - Энгелов в Волгоградской области подтоплен в результате прорыва дамбы, остановлено движение пассажирского поезда Санкт-Петербург - Астрахань.

"15-ти километровый участок железной дороги Эльтон - Энгелов Волгоградской области подтоплен из-за прорыва дамбы. Остановлено движение пассажирского состава Санкт-Петербург - Астрахань с 2:20 мск вторника", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, минувшей ночью из-за интенсивного таяния снега произошел подмыв и частичное разрушение защитной земляной насыпи у железной дороги.  

В этом году весна явно задержалась, а в течение зимы практически не было оттепелей, то есть весь снежный покров на месте, он только накапливался и не таял. Сейчас же, в конце марта, установились положительные ночные температуры достаточно резко, в результате чего снег будет таять весь и сразу, что обычно приводит к наводнениям.

Тем временем количество погибших в результате наводнения в казахстанском поселке Кызыл-Агаш, где весна началась неделей раньше, возросло до 35 человек. Обильные осадки и таяние снега привели к размыву дамбы и прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш, в результате чего были подтоплены и разрушены несколько сотен домов в одноименном населенном пункте с населением более 2,5 тысяч человек.

Уровень угроз чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком, прогнозируется выше прошлогоднего. Директор Департамента гражданской защиты МЧС РФ Сергей Шапошников на Всероссийском селекторном совещании уточнил, что наибольший риск возникновения чрезвычайных ситуаций регионального уровня, связанных с прохождением паводка, прогнозируется в Якутии, Хакасии, Тыве, Красноярском крае. В то же время, угроза чрезвычайных ситуаций муниципального уровня существует для 59 субъектов РФ. Шапошников отметил, что существует вероятность повторения сильных паводков 2001 года на реках Лена и Вилюй, совпадение параметров такого половодья составляет 85%.

По словам главы МЧС Сергея Шойгу, подтопленными этой весной могут оказаться более 3 тыс. населенных пунктов. Довольно сложная обстановка сложилась в ряде регионов Северо-Запада, Сибири, Дальнего Востока, зафиксирован пропуск половодья через гидротехнические сооружения Волжско- Камского каскада.  

А.Б.




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Проша написал 23.03.2010 13:39
То ли еще будет. Еще и красноярскую гэс прорвет. И саяно-шушенская лопнет... Так что зря рыбоглазый ***** вчера по тв так распылялся о безопасности СШГЭС
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss