Кто владеет информацией,
владеет миром

Судьи в Москве не справляются с вынесением обвинительных приговоров

Опубликовано 23.03.2010 в разделе комментариев 12

Судьи в Москве не справляются с вынесением обвинительных приговоров

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова поддержала инициативу о создании рабочей группы по работе над поправкой в Федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации». Решение принято 23 марта на совместном заседании комиссий по кадровым вопросам в рамках компетенции Мосгордумы и законодательству под председательством депутата Валерия Шапошникова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), сообщает пресс-служба Мосгордумы.

Прокуратура Москвы обратилась в Мосгордуму с предложением подготовить законодательную инициативу, в связи с тем, что значительная часть общественно-публичных мероприятий проводится на территориях Тверского и Китай-городского районов Москвы и административные материалы в отношении участников или организаторов несанкционированных публичных мероприятий, проводимых в этих районах, поступают на рассмотрение, как правило, к одному или двум мировым судьям. При этом нагрузка на мировых судей значительно увеличивается, большая часть административных дел мировыми судьями возвращается в ОВД в связи с неполнотой представленной информации, и как следствие, рассмотрение административных дел затягивается, а виновные избегают ответственности вследствие истечения срока давности.

Представители Прокуратуры Москвы считают, что  при одновременном поступлении мировому судье на рассмотрение такого количества административных дел, при котором не возможно создать условия по обеспечению осуществления правосудия, председателем соответствующего районного суда может быть принято решение о передаче на рассмотрение части таких дел другому мировому судье.

По мнению Председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, это в определенной степени окажет помощь в работе мировых судей, хотя и сегодня суды находят способы решения данного вопроса. Ольга Егорова поддержала инициативу депутатов Мосгордумы изучить опыт регионов в решении вопроса о расширении полномочий председателя районного суда по распределению нагрузки для эффективного рассмотрения поступивших дел и создать рабочую группу по работе над соответствующей поправкой с целью дальнейшего внесения изменений в федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации».

Председатель комиссии МГД по законодательству Александр Семенников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), считает, что новая норма о перераспределении нагрузки мировых судей будет иметь федеральное значение и способствовать осуществлению правосудия не только в столице, но и  других крупных городах России.

«Мы должны более тщательно проанализировать информацию прокуратуры, Московского городского суда и вынести решение, которое ляжет в основу поправки с учетом мнения всех заинтересованных лиц», - подытожил заседание председатель комиссии по кадровым вопросам в рамках компетенции МГД Валерий Шапошников, выслушав мнения всех участников заседания. 

- Ну, если мировые судьи не справляются с вынесением судебных решений, вся суть которых в большинстве своем сводится к ритуальному "проштамповыванию" стандартных штрафов и "суток", значит, пора переходить к упрощенному судопроизводству, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Надо сказать, административное право в России, еще со времен СССР, по существу и является формой упрощенного судопроизводства. В частности, совершенно необязательным тут оказывается даже сам принцип конкурентности в судебном процессе - административные дела легко решаются и заочно, в отсутствии одной из сторон. Но, видимо, упрощение оказывается недостаточным, и нужно еще упрощать. Пресловутые "тройки" тут не работают - мировой судья и в одиночку не успевает. Видимо, имеет смысл поручить принятие судебных решений органам правопорядка, т.е. прямо в отделении милиции решать, кому штраф, а кому арест. Естественно, безо всяких пустячных процедур типа "встать суд идет", ходатайств, адвокатов и прочего. Как милиционер решил, так и будет. Суды сильно разгрузятся.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
использовать замечательный опыт судьи Дреда
Ну да написал 23.03.2010 23:05
Ну да, использовать замечательный опыт судьи Дреда - коп, прокурор, судьи и палач в одном стакане.
Посадить народ, несогласный!
Дубина написал 23.03.2010 22:29
Судопроизвол по всей стране, особенно от мировых судей! Видно государство, через судопроизвол, всех Граждан, несогласных с этим незаконным режимом, с помощью репрессий, хочет посадить весь народ России, чтобы не мешал Недра продавать и бюджет тырить!
Re: Re: Re: ВСЕМ
ВСЕМ написал 23.03.2010 18:16
Завтра состоится суд над одним из организаторов Дня Гнева. Приглашаем очевидцев событий 20 марта!
23.03.2010
Источник: Пресс-служба Московского Совета
В среду 24 марта 2010 года в 16.00 в Судебном участке № 369 Тверского района города Москвы (Большой Черкасский переулок, д. 7/8, стр. 1б, проезд - м. «Лубянка») состоится суд по административному делу в отношении одного из организаторов общегородского митинга День Гнева, координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова. Напомним, что 20 марта в Москве на Пушкинской площади под лозунгом «Москва - без Лужкова! Подмосковье - без Громова!» должна была пройти акция День Гнева. Однако московские власти необоснованно отказали в согласовании митинга на Пушкинской площади, и в результате милиция разогнала мирную акцию протеста, задержав более 70 человек.
Re: Re: Сибиряку - земляку - Урагану
СибирякЬ написал 23.03.2010 16:39
Мля, то главред забанит, то ушлепки пасть разевают! Слышь, упукник, давай-давай, ком-цу-мир! Задр..чу, нахер!
Re: Сибиряку - земляку
Ураган написал 23.03.2010 16:15
Вот сейчас прям бл..ть, возьму билет , чтоб прилететь и тебя придушить. Ты , сука, сколько Сибирь будешь позорить? Где-то когда-то был и "Сибиряком" назвался! Ну, сука, подожди!!!!
Re: ждемс
Ураган написал 23.03.2010 16:11
А СУДЬИ КТО???????????????
ждемс
прг написал 23.03.2010 15:57
Судьи по всей стране не справляются с работой.
Толи еще будет после очередной амнистии.
(без названия)
Советский написал 23.03.2010 14:49
"Демократия" в кавычках,- все больше на официальном уровне превращается в явную дерьмократию...
Скоро каждый человек-кроме чиновников-будет называть россиянскую "демократию"=дерьмократией.
Уверен,скоро менты будут просто подходить к демонстрантам и вручать квитки об оплате штрафа за митинг или пикет.
Как за стоянку авто в неположенном месте.
Только вот станет ли народ от этого лучше жить?!
Re: Rem870
СибирякЬ написал 23.03.2010 13:58
"ПРАВДУ НЕ ЗАБАНИШЬ!"
О! Точно! Именно эти институты и позатыкают всякую оппозиционную шваль!
ДАЕШЬ ЧеКа!!!
(без названия)
Rem870 написал 23.03.2010 13:42
Скоро под прикрытием нытья судей о своих космических перегрузках начнут создавать военно-полевые суды, тройки ОСО и пр. чрезвычайные комиссии. От Егоровой - жены генерала ФСБ хорошего тоже ждать не приходиться.
ЕСТЬ МНЕНИЕ!!!
СибирякЪ написал 23.03.2010 13:42
Раскрыть комментарий
Глазам не верю
А. Резяпов написал 23.03.2010 13:22
А что, перенос рассмотрения дела об административном правонарушении по месту жительства правонарушителя уже отменен? Вещь, кстати, полезная для лица, в отношении которого составлен протокол.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss