Кто владеет информацией,
владеет миром

Викторина на телеканале "7 ТВ" оказалась лохотроном

Опубликовано 24.03.2010 в разделе

Викторина на телеканале "7 ТВ" оказалась лохотроном

Столичное УБЭП возбудило уголовное дело по факту обмана телезрителей участвовавших в телевикторине "Спортмания" на столичном телеканале "7 ТВ".

Из заявлений пострадавших следует, что они осуществляли звонки с мобильных телефонов на номер указанный в программе. Оператор предлагал ожидать выхода звонка в эфир и не вешать трубку, после длительного ожидания связь прерывалась, но телевикторина при этом продолжалась, а звонок в эфир не выводился. В результате такого телефонного разговора со счета абонентов списывались все имеющиеся денежные средства, и перерасход записывался в долг.

"Сотрудники 9-го отдела провели проверку, в ходе которой данные факты подтвердились. Выяснилось, что входящие звонки в студию искусственно удерживали сотрудники, а звонки в телепрограмму делались персоналом с прямого телефона студии для введения в заблуждение телезрителей, - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). "В настоящее время проводятся обыски, и изымается документация, подтверждающая противоправные действия", - добавил Золотницкий. Всех, кто пострадал от действий мошенников, он попросил обращаться в УБЭП по телефонам (495) 950-46-47 и (495) 950-44-67. 

 



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss