Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские экологи протестовали против ввоза ядерных отходов из Франции

Опубликовано 24.03.2010 в разделе

Российские экологи протестовали против ввоза ядерных отходов из Франции

В среду, 24 марта активисты Greenpeace провели акцию протеста против ввоза в Россию ядерных отходов из Франции. В Москве пять активистов в течение 40 минут блокировали вход в здание посольства Французской республики. Активисты приковали себя к бочкам со знаками радиационной опасности, создав таким образом живую цепь, перегородившую главные ворота. Сейчас все участники протеста задержаны и доставлены в ОВД „Якиманка". Кроме того, Гринпис России провел акцию протеста в Санкт-Петербурге возле здания генерального консульства Франции. Активисты растянули баннеры на русском, французском и английском языках с надписями „Франция, оставь себе свои отходы!" и „Россия - не помойка!". Двое активистов в костюмах химической защиты „приветствовали" французских дипломатов традиционными хлебом-солью

Поставки в Россию обедненного гексафторида урана (ОГФУ) на дообогащение осуществляются на основании контрактов, заключенных ОАО «Техснабэкспорт» в середине 90-х годов 20-го века, отмечает РИА Новсти. Это позволяет применять обедненный гексафторид урана европейского происхождения в качестве сырья для получения изотопа урана 235, который используется при производстве топлива для атомных станций.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss