Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские экологи протестовали против ввоза ядерных отходов из Франции

Опубликовано 24.03.2010 в разделе

Российские экологи протестовали против ввоза ядерных отходов из Франции

В среду, 24 марта активисты Greenpeace провели акцию протеста против ввоза в Россию ядерных отходов из Франции. В Москве пять активистов в течение 40 минут блокировали вход в здание посольства Французской республики. Активисты приковали себя к бочкам со знаками радиационной опасности, создав таким образом живую цепь, перегородившую главные ворота. Сейчас все участники протеста задержаны и доставлены в ОВД „Якиманка". Кроме того, Гринпис России провел акцию протеста в Санкт-Петербурге возле здания генерального консульства Франции. Активисты растянули баннеры на русском, французском и английском языках с надписями „Франция, оставь себе свои отходы!" и „Россия - не помойка!". Двое активистов в костюмах химической защиты „приветствовали" французских дипломатов традиционными хлебом-солью

Поставки в Россию обедненного гексафторида урана (ОГФУ) на дообогащение осуществляются на основании контрактов, заключенных ОАО «Техснабэкспорт» в середине 90-х годов 20-го века, отмечает РИА Новсти. Это позволяет применять обедненный гексафторид урана европейского происхождения в качестве сырья для получения изотопа урана 235, который используется при производстве топлива для атомных станций.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss