Кто владеет информацией,
владеет миром

В Барнауле митингующие потребовали отставки Путина

Опубликовано 24.03.2010 в разделе

В Барнауле митингующие потребовали отставки Путина

24 марта на площади Советов в Барнауле прошел митинг протеста против социально-экономической политики правительства. В организованной Алтайским крайкомом КПРФ акции протеста приняло участие около 700-800 человек. Участники митинга протестовали против резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ, требовали установить жесткий госконтроль за коммунальными тарифами. Митингующие также потребовали отставки правительства во главе с Владимиром Путиным и возвращения выборов губернаторов.

По словам организаторов, несмотря на то, что администрация города отказалась согласовать проведение митинга напротив здания краевой администрации, никаких претензий ни со стороны мэрии, ни со стороны правоохранителей не поступило. Неподалеку от места проведения митинга располагались семь милицейских автобусов. Отметим, что выступавших ораторов пыталось заглушить сиренами краевое управление МЧС, устроив проверку системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

 

Требования резолюции митинга 24 марта:

- отправить в отставку правительства Путина как неспособное управлять страной;

- создать при президенте РФ Госсовет, в состав которого включить представителей ведущих политических сил, общественных объединений, представляющих интересы всех слоев населения страны;

- установить жесткий госконтроль за ценообразованием на товары и услуги массового потребления;

- тарифы на услуги ЖКХ не должны превышать 10% от совокупного дохода семьи;

- национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики;

- рассмотреть и принять программы оппозиции;

- краевой администрации совместно с собственниками и соответствующими министерствами определить меры по погашению задолженности по зарплате и запуску производства на "Алттраке";

- разработать комплекс мер по оказанию помощи и поддержки сельхозпроизводителям;

- создать общественную комиссию по регулированию в крае цен и тарифов;

- администрации, АКЗС, депутатам Госдумы, членам совета Федерации всеми мерами противодействовать принятию законов, увеличивающих пенсионы возраст, лишающих льгот целые слои населения.

Резолюцию направят президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру РФ Владимиру Путину, спикеру Совета Федерации Сергею Миронову, спикеру Госдумы Борису Грызлову, губернатору края Александру Карлину и председателю АКЗС Ивану Лоору.

 



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss