Кто владеет информацией,
владеет миром

Ингушское правительство уличили в разворовывании полмиллиарда бюджетных денег

Опубликовано 24.03.2010 в разделе

Ингушское правительство уличили в разворовывании полмиллиарда бюджетных денег

Глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил в ГД, что в прошлом году в Ингушетии по итогам проверки был выявлен ущерб на сумму 520  млн рублей, возбуждено 10 уголовных дел по признакам растрат, хищения средств, злоупотреблений, «где солировало все бывшее ингушское правительство».

Кроме того, Степашин проинформировал депутатов Госдумы о фактах беспрецедентного давления на аудиторов при проведении проверок.

«Хочу сообщить о беспрецедентном давлении на аудиторское направление. Позавчера я направил письма директору ФСБ и министру внутренних дел РФ, после чего на неком портале ingush.ru появилось сообщение о получении аудитором €1,2 млн», - цитирует Интерфакс главу ведомства.

Аналогичная ситуация, по его словам, складывается и в Дагестане. Там сотруднику Счетной палаты "чуть не дали взятку в 10 млн".

- Вот сейчас фигурантами по делам по Дагестану, по двум районам, где подделывали подписи на 100 млн и получили субсидии ЖКХ, занимаются МВД и ФСБ, - рассказал Степашин.

Он подчеркнул, что аналогичные аудиторские проверки будут проведены во всех северокавказских республиках, и с думской трибуны попросил президентов этих регионов ему не звонить.

Между тем об оказываемом давлении со стороны ингушского руководства, в свою очередь, заявил Совет судей Ингушетии, написав обращение к Дмитрию Медведеву. По их словам, президент республики Юнус-Бек Евкуров требует выносить нужные ему приговоры, а несговорчивых судей власти выживают с работы. В документе, направленном президенту России Дмитрию Медведеву, судьи просят высших должностных лиц страны защитить их от нападок со стороны республиканского президента.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss