Кто владеет информацией,
владеет миром

Ингушское правительство уличили в разворовывании полмиллиарда бюджетных денег

Опубликовано 24.03.2010 в разделе

Ингушское правительство уличили в разворовывании полмиллиарда бюджетных денег

Глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил в ГД, что в прошлом году в Ингушетии по итогам проверки был выявлен ущерб на сумму 520  млн рублей, возбуждено 10 уголовных дел по признакам растрат, хищения средств, злоупотреблений, «где солировало все бывшее ингушское правительство».

Кроме того, Степашин проинформировал депутатов Госдумы о фактах беспрецедентного давления на аудиторов при проведении проверок.

«Хочу сообщить о беспрецедентном давлении на аудиторское направление. Позавчера я направил письма директору ФСБ и министру внутренних дел РФ, после чего на неком портале ingush.ru появилось сообщение о получении аудитором €1,2 млн», - цитирует Интерфакс главу ведомства.

Аналогичная ситуация, по его словам, складывается и в Дагестане. Там сотруднику Счетной палаты "чуть не дали взятку в 10 млн".

- Вот сейчас фигурантами по делам по Дагестану, по двум районам, где подделывали подписи на 100 млн и получили субсидии ЖКХ, занимаются МВД и ФСБ, - рассказал Степашин.

Он подчеркнул, что аналогичные аудиторские проверки будут проведены во всех северокавказских республиках, и с думской трибуны попросил президентов этих регионов ему не звонить.

Между тем об оказываемом давлении со стороны ингушского руководства, в свою очередь, заявил Совет судей Ингушетии, написав обращение к Дмитрию Медведеву. По их словам, президент республики Юнус-Бек Евкуров требует выносить нужные ему приговоры, а несговорчивых судей власти выживают с работы. В документе, направленном президенту России Дмитрию Медведеву, судьи просят высших должностных лиц страны защитить их от нападок со стороны республиканского президента.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss