Кто владеет информацией,
владеет миром

Медакадемию им. Сеченова возглавил свояк Володина

Опубликовано 24.03.2010 в разделе

Медакадемию им. Сеченова возглавил свояк Володина

Исполняющим обязанности ректора Московской медицинской академии имени Сеченова назначен профессор Петр Глыбочко. Михаил Пальцев, который возглавлял академию более 20 лет, был уволен 18 июня 2009 года после предъявления претензий со стороны Генпрокуратуры. До настоящего времени Глыбочко занимал пост ректора Саратовского государственного медицинского университета имени Б.И. Разумовского. Как сообщает "Новая газета", Глыбочко также возглавлял региональный политсовет Единой России. Издание отмечает, что член центрального политсовета "Единой России" Вячеслав Володин и Петр Глыбочко - свояки. Их жены - сестры.


Впрочем, информация о родственных связях вице-спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина и Петра Глыбочко, который возглавил Медицинскую академию имени Сеченова, вызвала у вице-спикера ГД "недоумение". Об этом заявил сам Вячеслав Володин "Эху Москвы".

"С одной стороны, мне приятно, что всех, кто приезжает из Саратова в Москву, записывают ко мне в родственники, Саратовская область для меня родной регион. Но давайте не будем обижать людей, которые сами делают свою карьеру, талантливых и эффективных, которые сами заслужили высокой оценки своего труда", - сказал Володин.

По его словам, в Саратовской области "много профессионалов, известных не только в регионе, но и за пределами области". "Когда про них начинают говорить, что их продвижение по службе - только потому что они якобы являются чьими-то родственниками, я считаю, что это непорядочно со стороны тех, кто начинает распространять такую информацию, - отметил он. - У меня подобные измышления вызывают лишь недоумение".

"Что касается Петра Витальевича, мы с ним коллеги по работе, друзья, но не родственники", - подчеркнул он.

 

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss