Кто владеет информацией,
владеет миром

ГУВД Петербурга обязали заплатить активистке питерского "Яблока" за моральный вред

Опубликовано 24.03.2010 в разделе

ГУВД Петербурга обязали заплатить активистке питерского "Яблока" за моральный вред

Горсуд обязал ГУВД Петербурга выплатить 5000 рублей в качестве компенсации морального вреда по иску Екатерины Алимовой - студентки РГПУ имени А.И.Герцена, и члена Регионального совета питерского «Яблока». Об этом сообщает газета "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии «Яблоко».

По словам представителей партии, 10 декабря 2008 года член петербургского «Молодежного Яблока» Екатерина Алимова вместе с другими «яблочниками» была задержана на Исаакиевской площади во время пикета против изменения Конституции РФ.

«Ей вменяли в вину участие в несанкционированном пикете и неповиновение законным требованиям сотрудника милиции. Впоследствии мировой судья, рассматривавший её дела, прекратил их за отсутствием состава административного правонарушения. Однако уже на следующий день после задержания, не дожидаясь решения суда, из ГУВД по СПб и Ленинградской области в университет им. А.И.Герцена, где учится Екатерина Алимова, пришло письмо за подписью начальника ГУВД Пиотровского. В письме сообщалось, что студентка Алимова была задержана за нарушение закона, и предлагалось провести «на данном примере» разъяснительные беседы со студентами. «Яблочницу» вызывали в деканат, где ей угрожали принятием мер в случае продолжения подобных пикетов»,- говорят в «Яблоке».

Затем, как рассказывают в петербургском отделении, Александр Кобринский от имени Алимовой обратился в Смольнинский суд с иском о защите чести и достоинства к ГУВД по СПб и Ленинградской области. 15 декабря 2009 года Смольнинский суд (судья Грибиненко) в иске отказал, посчитав, что в информации о задержании Екатерины нет ничего ложного.

«Однако 22 марта 2010 года Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Смольнинского суда и вынес новое решение, которым иск Е.Алимовой удовлетворил, обязал ГУВД по СПб и Ленинградской области обратиться с письмом к ректору РГПУ им. А.И. Герцена, опровергнуть порочащие её сведения, а также взыскал в её пользу с казны Российской Федерации 5000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Решение вступило в законную силу»,- подчеркивают в пресс-службе партии.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss