Кто владеет информацией,
владеет миром

Хакер взломал аккаунт Обамы в "Твиттере"

Опубликовано 25.03.2010 в разделе

хакеры
Хакер взломал аккаунт Обамы в "Твиттере"
Во Франции задержан хакер, атаковавший в интернете сеть социального общения "Твиттер". Об этом сообщила французская полиция, передает ИТАР-ТАСС.

25-летний француз проживает в доме своих родителей в городе Бомон, расположенном в центральном горном департаменте Пюи-де-Дом. Как сообщается, хакер сумел похитить так называемые администраторские коды и пароли и обеспечил себе тем самым доступ к содержанию "Твиттера". Злоумышленник мог уничтожать или заменять опубликованные сообщения.

Также он проник на страницу "Твиттера", которую ведет президент США Барак Обама. Об этом ФБР известило специализированные подразделения французской полиции в июле 2009 года. Кроме того, хакер, хотя и в меньшей степени, мог осуществлять пиратскую деятельность на сайте "Фейсбук". О ряде своих "подвигов" и разработанных технологиях француз рассказал на страницах своего интернет-дневника. Согласно имеющимся данным, он нигде не работал. Полиции хакер был ранее известен как автор ряда жульнических махинаций в интернете, в результате которых ему удалось похитить 15 тыс евро. Охоту за злоумышленником французская полиция и четверо агентов ФБР вели несколько месяцев. Теперь его вызвали с суд города Клермон-Ферран. Судебный процесс над ним пройдет в июне 2010 года.

Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss