Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийцы двух граждан КНДР в Амурской области получили от 4 до 21 года

Опубликовано 25.03.2010 в разделе

криминал
Убийцы двух граждан КНДР в Амурской области получили от 4 до 21 года
Собранные следственным управлением СКП РФ по Амурской области  доказательства признаны Амурским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении пяти жителей поселка Стойба Селемджинского района, за нанесение ими побоев двум гражданам Корейской Народной Демократической Республики и неправомерное завладение автомобилем. Кроме того, двое из них признаны виновными в умышленном уничтожении чужого имущества, а один из них – в совершении убийства двух лиц.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2008 года осужденные в течение дня распивали спиртные напитки. Вечером на одной из улиц они увидели незнакомый автомобиль, в котором сидел гражданин КНДР. Один из мужчин причинил ему телесные повреждения. Остальные к нему присоединились. Затем потерпевшего посадили в салон его же автомашины, погрузились сами и продолжили на нем свой путь. Увидев еще одного гражданина КНДР, осужденные также жестоко его избили и посадили к первому. Подъехав к центральной котельной поселка Стойба, злоумышленники завели потерпевших в машинный зал, где продолжили избиение и похитили принадлежавшие им денежные средства. С целью сокрытия преступления один из них совершил убийство двух граждан КНДР. Тела убитых были сожжены в котле отопления центральной котельной. Их автомобиль осужденные вывезли за поселок и тоже сожгли.

24 марта 2010 года за совершение указанных преступлений Амурский областной суд приговорил четверых осужденных к лишению свободы от 4 до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима, а мужчина, совершивший убийство приговорен к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме этого двоим из них предстоит выплатить около 150 тыс. рублей в качестве возмещения материального ущерба собственнику уничтоженного автомобиля

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области.


Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss