Кто владеет информацией,
владеет миром

Организаторы Стратегии-31 обжаловали в Конституционном суде закон о митингах

Опубликовано 25.03.2010 в разделе

Организаторы Стратегии-31 обжаловали в Конституционном суде закон о митингах

Источник: Александр Аверин, член исполкома «Другой России»

Организаторы Стратегии-31 Эдуард Лимонов и Константин Косякин, специально прибывшие в Петербург, обжаловали в Конституционном суде РФ федеральный закон о митингах.

Лимонов и Косякин считают, что суд должен признать не соответствующими Конституции нормы закона, которые говорят о том, что организатор публичного мероприятия не имеет права его проводить, если не согласовал проведение с органом исполнительной власти (часть 5 статьи 5-ой закона о митингах).

Также они считают, что противоречит Конституции и пункт 1-й части 3-й статьи 12 закона о митингах, где указано, что орган исполнительной власти обязан доводить до сведения организатора мероприятия об отказе в согласовании. Но в законе не разъясняется, по каким конкретно причинам может быть отказано в согласовании и закон не обязывает орган исполнительной власти давать ссылки на законодательную базу, из-за норм которой было отказано.

Каждого 31-го числа российская оппозиция проводит "Митинги несогласных" в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан. Очередная акция в рамках «Стратегии-31» в Москве пройдет 31 марта в 18.00. Кроме Москвы, акции в поддержку свободы собраний пройдут еще в более чем двадцати регионах России.



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss