Кто владеет информацией,
владеет миром

Национал-радикалы Рыно и Скачевский признаны виновными в новых покушениях

Опубликовано 25.03.2010 в разделе

Национал-радикалы Рыно и Скачевский признаны виновными в новых покушениях

Коллегия присяжных в Мосгорсуде признала виновными в покушениях на жизнь, совершенных на национальной почве, лидеров банды националистов Артура Рыно и Павла Скачевского, осужденных ранее на длительные сроки за убийства. "Вердикт присяжных в целом обвинительный", - сказала в четверг руководитель Мосгорсуда Анна Усачева. Она отметила, что третий фигурант уголовного дела - Роман Кузин признан присяжными виновным только по одному из эпизодов - его участие в другом покушении коллегия сочла недоказанным.

Усачева сообщила, что в будущий четверг подсудимые скажут свое последнее слово, после чего суд удалится на вынесение приговора. Как сообщалось, 9 марта 2010 года лидеры банды националистов Рыно и Скачевский признались в Мосгорсуде в совершении ряда других преступлений, сообщает "Интерфакс".

Следственные органы установили причастность главарей банды еще к ряду нападений на граждан стран Центральной Азии. Подсудимые обвиняются по статьям "покушение на убийство" (ст.30 ст. 105 УК РФ) и "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды" (ст.282 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, Рыно обвиняется в трех нападениях на граждан Таджикистана и Узбекистана, совершенных в период с 2006 по 2007 годы. Скачевского и Кузина следствие считает причастными к двум нападениям на граждан стран Центральной Азии. В декабре 2008 года Мосгорсуд приговорил членов банды "Рыно-Скачевского" к различным срокам заключения. Это решение суд принял на основании вердикта коллегии присяжных, которая признала семерых членов банды виновными в совершении 20 убийств и 12 покушений на убийство.

Рыно и Скачевский, которых следствие считает главарями банды, получили в виде наказания по 10 лет колонии общего режима. Это самый жесткий приговор, который мог вынести суд, так как Рыно и Скачевский совершали преступления, будучи несовершеннолетними. Преступления совершались ими с участием разных членов банды.

Самое большое наказание из членов банды получил Роман Кузин - 20 лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима. Наименьший срок назначен Денису Лавриненкову - шесть лет колонии общего режима. Виталий Никитин по решению суда проведет в колонии строгого режима 12 лет. Ивану Китайкину и Александру Аникину суд назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы каждому, однако Китайкин по решению суда отбудет свой срок в колонии строгого режима, а Аникин - общего.

Двое других фигурантов этого дела - Светлана Авакумова и Николай Дагаев, которых коллегия присяжных ранее признала невиновными, - были оправданы судом.

Кроме того, Мосгорсуд взыскал 4 млн рублей с Рыно и Скачевского. Таким образом суд полностью удовлетворил два гражданских иска потерпевших на 1 млн рублей и 3 млн рублей.

По данным следствия, члены преступной группы с августа 2006 года по октябрь 2007 года убили в общей сложности 20 человек, 12-ти - причинили телесные повреждения различной степени тяжести.


Новость по теме:

Участники бритоголовой банды Рыно приговорены к срокам от 10 до 20 лет

 



Рейтинг:   1.17,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss