Кто владеет информацией,
владеет миром

В Загорске создан Общественный Координационный Совет "Гражданская солидарность"

Опубликовано 26.03.2010 автором Виктор Макаров в разделе комментариев 3

В Загорске создан Общественный Координационный Совет "Гражданская солидарность"


Сегодня в Сергиевом Посаде инициативной группой общественных активистов, лидеров и представителей политических, общественных и молодежных организаций - был учрежден общественный координационный совет "Гражданская солидарность".

С речью перед учредительным собранием выступил общественный активист Андрей Трофимов:

"Уважаемые горожане, как всем вам известно, после выборов 11 октября 2009 года в нашем городе новый мэр - Маслов Николай Васильевич, создавший у нас себе за очень короткое время команду послушных ему людей, которые имея различную власть на своих постах, а так же при помощи своих мандатов помогают ему делать важное для них дело - зарабатывать очередной капитал за счет бюджета нашего государства, и этому есть масса примеров, которые мы опустим и перейдем к сути.

В связи со сложившейся ситуацией в городе, и прошедшими протестными мероприятиями различных организаций, считаю необходимым создать общественный совет, или объединение граждан Сергиева Посада, которые желают не допускать произвола властей и требовать большей публичности исполнительной и законодательной власти города, для общественного контроля, ставя перед собой целью контролировать власть.

Нам важно чтобы граждане, как представители различных политических и не политических организаций, и просто горожане имели возможность, получать информацию о делах и планах городской власти, а также в случае их неправомерных действий, или бездействия, могли скоординировано и сообща организовываться на протестных мероприятиях - пикетах и митингах.

Выступая по отдельности, разрозненными группами, мы будем представлять из себя не совсем полноценную силу и только все вместе объединившись в одно общественное движение получим реальный шанс влиять на существующую ситуацию в городе, и контролировать её в дальнейшем."

Целью данного совета является объединение оппозиционных сил, партий, движений, обществ и граждан, которые имеют претензии к проводимой властью политике, её неправомерным, или губительным действиям, а также к преступному бездействию. Общественный координационный совет "Гражданская солидарность" необходим для более грамотной и слаженной организации протестных выступлений оппозиции. Пользуясь законными методами, позволяющими открыто доносить точку зрения своих участников до власти и общества, а именно проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование. А также представлять и защищать свои права, законные интересы своих участников, других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях. Выступать с инициативами по различным вопросам, вносить предложения в органы государственной власти.

Учредители общественного координационного совета "Гражданская солидарность":

Общественные активисты - Андрей Трофимов, Вадим Михайлов, Михаил Конюшенков; Командир Революционного фронта г. Загорска (РФз) - Вячеслав Карагодин; Лидер молодежной организации "Желание Есть" - Андрей Мардасов; Представитель движения "Нация свободы" - Николай Терёхин.

Председателем ОКС был избран Андрей Трофимов

Мы также призываем подключится к работе ОКС все местные оппозиционные партии, движения, общества и активных граждан.

Андрей Трофимов

============================================================

Читайте также об истории возникновения этой только что созданной коалиции.

============================================================

Информация об учредителях ОКС "Гражданская солидарность" (и представляемых ими организациях):

Андрей Трофимов

Революционный фронт г. Загорска (РФз)

Движение "Нация Свободы"

Молодёжная организация "Желание есть" ("ЖЕСТЬ")

============================================================

Хочется также надеяться, что в состав ОКС "Гражданская солидарность" войдут лидеры или представители следующих местных лево-оппозиционных организаций и движений, не оставшись в стороне от начатого процесса:

Национал-большевики г. Загорска

БЧЗ-АСП-ПГА

Загорское местное отделение РотФронта (ЗМО РотФронта)

Загорский РК РКРП

Объединение коммунистов Сергиево-посадского района (ОКСПР)

Загорский РК КПРФ

а также лидеры или представители других общественных и политических организаций Загорска, трудовых коллективов, отдельные граждане.



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Виктор Макаров написал 06.04.2010 01:59
OOtteecc/ пишет:
"http://blog.kp.ru/users/1740094/post123522486/"
Спасибо за ссылку. Вот, однако, более полный репортаж (плюс видео) с прошедшего митинга в Загорске: http://redpushkino.3dn.ru/news/zagorsk_miting_protiv_rosta_tarifov_povyshenija_cen_i_mehra/2010-03-31-1577
(без названия)
Виктор Макаров написал 27.03.2010 23:11
Сергиев Посад - это контрреволюционное название Загорска, данное ему в 1992 г. местными буржуазными властями по указке Алексия II и Ельцина, подробнее о нашей позиции по этому вопросу смотрите в выступлении члена Революционного фронта г. Загорска (РФз), Командующего межрегиональной федеративной политической организацией Революционный фронт (РФ) тов. Михайлова на декабрьском пикете в г. Тутаеве http://redpushkino.3dn.ru/news/o_fa_i_antifa_voobshhe_fa_i_antifa_dvizhdenie_v_zagorske/net_pereimenovaniju_tutaeva/2009-12-08-1129 - см. 21.40 от начала ролика
(без названия)
OOtteecc/ написал 27.03.2010 11:20
Так в Загорске или в Сергиевом Посаде? :)
Молодцы! :)
http://blog.kp.ru/users/1740094/post123522486/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss