Кто владеет информацией,
владеет миром

Бога попробуют вывести из гимна РФ

Опубликовано 26.03.2010 в разделе комментариев 78

Бога попробуют вывести из гимна РФ
25 марта законопроект «О внесении изменений в федеральный конституционный закон «О Государственном гимне Российской Федерации» внесен в Госдуму. Изменить слова гимна России вновь предложил депутат Государственной думы РФ от КПРФ Борис Кашин. Депутат считает важным в 12-й строке гимна - «хранимая Богом родная земля» - заменить слово «Богом» словом «нами».

Борис Кашин, кстати, член-корреспондент РАН, настаивает на новой версии гимна, так как в Конституции РФ сказано, что «никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной и обязательной», «каждому гарантируется свобода совести, вероисповедания, включая право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой».

При этом большое количество граждан России не являются верующими и гимн не может соответствовать их мировоззрению, а значит, не может способствовать консолидации общества на основе принципов, утвержденных Конституцией, полагает Кашин.

- Вообще-то интересам подавляющего большинства граждан России не соответствует это государство целиком, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - а не только слова гимна, где упомянут бог. Кстати, можно было требовать изменения слов гимна и по нормам правописания, а не только по нормам Конституции РФ. Ведь слово "бог" в данном случае является не именем собственным, а должностью или родом занятий, и писать его с заглавной буквы совсем не следует - у нас с заглавной буквы пишется только Президент, а бог с маленькой. Опять же ряд представителей народа России верит не в одного, а сразу в нескольких богов, и следовало бы уточнить, какого из них имеет в виду гимн страны. А это уже вступает в противоречие и со статьей 3 Конституции, которая утверждает, что народ России - многонационален, а единственность бога признают далеко не все народы нашей страны. Например, тувинцы и буряты традиционно буддисты, а буддизм имеет весьма широкий пантеон богов. Однако не это главное, а главное то, что Конституция РФ не исполняется не только в словах гимна, но и вообще в стране. Власти вообще плюют на Конституцию, и это наплевательское отношение как к основному закону, так и к гражданам страны просто зафиксировано в словах гимна. Вот веришь ты или не веришь, в единого бога или в целую кучу богов, а вставать при звуках гимна - обязан. И не гимн надо менять, а власть. А игрушки в стиле "фига в кармане" - это, наверно, не совсем то, чего народ ждет от коммунистической партии, причем в лице лучших ее представителей, каковым является Борис Кашин. Ну даже если поменяют они слова гимна - с одной бессмыслицы на другую - что изменится? По существу  спорный фрагмент надо было изложить так: "Хранимая нефтью и газом земля". А государство переименовать в "Единую Россию". Тогда никаких вопросов - что захотели, то и получили...




Рейтинг:   3.80,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 78
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А тута брехунчиковое варет кака...
wolodja написал 27.03.2010 17:54
сивая коза:
"67 Зубрь Добавлено: 26.03.2010 21:49 ...
Заголовок: Реплики
Месье АНАТОЛЬ
Рекомендует мне "поизучать историю". Мерси, конечно, но мои работы по истории России опубликованы и у нас и за рубежом".
______
берем:
"зубрь работы по истории России" ваставляем ва яндукс и чмотрим:
"Бога попробуют вывести из гимна РФ - ФОРУМ.мск
Реплики - Зубрь (26.03.2010 21:49) Месье АНАТОЛЬ. Рекомендует мне "поизучать историю". Мерси, конечно, но мои работы по истории России опубликованы и у нас и за рубежом.
forum-msk.org/…/news/2762331.html?… Москва сохраненная копия"
++++++
никакиха рапот ... брехня и самопивар...
Исче поще такавот...
wolodja написал 27.03.2010 17:44
"51 ИКС Добавлено: 26.03.2010 16:01 Заголовок:
А НЕ ПРОЩЕ ЛИ СЛОВО "ХРАНИМАЯ" ЗАКАВЫЧИТЬ?
"ХраМимая" богом родная земля".
+++++=
...больна многа храмов паначтроили...
+++++++++
+++++++++
апа воподу зубричтого... вспомнима зерцало ... кака оно тама роговило:
"69 Зубр Добавлено: 26.03.2010 23:11 ...
Заголовок: Механик
Опыт- великая вещь, судя по постам, ты, Зубро, стерло свой язык, вылизывая для себя разные маленькие радости, и теперь считаешь это благим делом.
Зачем мне власть, кукла ты механическая, Зубро, если я много лет служу Истории, не виляя при этом как ты, Зубро, нижней частью, как многие здешние "принципиальные товарищи"".

ИКС написал 27.03.2010 11:54
КАК МУХИ НА КОТЛЕТУ...
Последнее время на "Форум.мск" стало слетаться слишком много ХРАНИТЕЛЕЙ власовского флага и религиозных ПРИСЛУЖНИКОВ кремлевского ворья.
.
(без названия)
Ответственный написал 27.03.2010 07:08
Не пристало перекладывать на Бога нашу с вами отаветственность:поэтому пусть будет "хранимая НАМИ родная земля".
(без названия)
ШБГ написал 27.03.2010 00:22

=== Ведь слово "бог" в данном случае является не именем собственным, а должностью или родом занятий, и писать его с заглавной буквы совсем не следует===
(1) Ну и что?
Слово "баранов" тоже "в ДАННОМ СЛУЧАЕ является не именем собственным, а должностью или родом занятий", а ты его пишешь с большой буквы?
(2) Затрахали этим Кашиным и Богом... Уже 10 статья.
Ну хочется Кашину так... Ну и хрен с ним - все голосуем "ЗА". Хоть одному русскому человеку это будет в кайф.
Всем
Атлант написал 27.03.2010 00:06
"Хранимая нами родная земля" - неплохая строчка.
Но вот эта может быть лучше: "Всегда и вовеки родная земля"???
Всем
Атлант написал 26.03.2010 23:45
Из реплики А.Баранова: "И не гимн надо менять, а власть... А много лет у нашей страны вообще не было слов к гимну. Никаких."
=========================================================
Правильно. Но со сменой власти, слова гимна сами не изменятся. И если всенародно подумать-прочувствовать, даже по слову от каждого, будет гимн, который выразит чаяния большинства. И чем быстрее это произойдет, тем лучше. А то опять, на какой-то период окажемся без слов. В этом плане я бы не нападал на тов.Кашина. Он положил начало. "Хранимая нами родная земля" - неплохая строчка.
Союз
Зубр написал 26.03.2010 23:32
Правильно, а гимн СССР должен был начинаться словами:"Заправлены в планшеты космические карты", потому что на гербе был глобус, гимном Турции стала бы песня "Светит месяц"(см.флаг).
Re: Россияндия
Союз написал 26.03.2010 23:19
В соответсвии с гербом гимн должен начинаться словами " Боже царя храни...."
Механик
Зубр написал 26.03.2010 23:11
Опыт- великая вещь, судя по постам, ты стер свой язык, вылизывая для себя разные маленькие радости, и теперь считаешь это благим делом.
Зачем мне власть, кукла ты механическая, если я много лет служу Истории, не виляя при этом нижней частью, как многие здешние "принципиальные товарищи".
А.Б,
Зубр написал 26.03.2010 23:02
1. Я не учился в МГУ,- я защищал там диссертацию на факультете журналистики, поэтому в моем дипломе нет оценки по научному атеизму. Кандидатский экзамен по этому курсу также не сдавался и не входил в экзамен по философии.
2. К сожалению, не могу принять авторство написания слова "Гимн" с большой буквы- это возвращение к традиционной форме написания.
3. Мне, как и вам, не нравятся ни слова Гимна, ни, тем более, трижды гимнюк Михалков, но на сегодняшний день это Гимн России. Вариант на музыку Глинки был
намного лучше, но с этим- к товарищу Г.А.Зюганову- их фракция легла костьми именно за михалковскую версию.
4. При исполнении Гимна Сахаров сидел; вы тоже сидите? Не хочу быть неблагодарным и в ответ тоже посылаю вам анекдот: один из
наших поэтов сказал Михалкову, что слова гимна подкачали, на что автор ответил:"Слова хреновые, а заиграют-встанешь!".
5. Мы люди разных поколений- отсюда и ваше удивление. У меня другое понятие об "уме и веселости".
Справочно- в царской армии и на государственной службе неуважение к Гимну было уголовно наказуемым.
6. Я не обладаю функциями введения слов в текст Государственного Гимна- я не депутат Госдумы, но, отдавая должное вашему знанию иностранных языков, полагаю вполне достаточным сохраниние имени Его в тексте Гимна.
7. Думаю, что при решении вопроса о Боге депутаты контактировали с представителями религиозных конфессий, а изречение "не поминай имя Господа всуе" здесь неуместно, так как Гимн всуе не исполняется.
8. Энклитическое написание слова "Бог"(Б-энклитический значок сверху-г) отнюдь не исключало полного произнесения этого слова. т.к. делалось исключттельно для удобства напискания (типа скорописи), когда сокращались и другие слова.
9. А вот насчет того, что все это- "игра словами"... У КПРФ (не мне вам писать) падает рейтинг, а поднять его на сегодня практически нечем. И вдруг Зюганову или кому-то из его окружения приходит идея:"Атеистический электорат!". И понеслась!
Худо не это, а то, что эти клоуны вытащили на манеж Баранова- человека весьма неглупого и не числящегося в их симпатизантах
Реплики
Зубрь написал 26.03.2010 21:49
Месье АНАТОЛЬ
Рекомендует мне "поизучать историю". Мерси, конечно, но мои работы по истории России опубликованы и у нас и за рубежом.
Месье предлагает интересную методику изучения истории- оказывается храмы взрывали и убивали священников ПО ВСЕЙ РОССИИ потому, что кто-то из них был в белой армии. Это развитие ленинской системы заложничества ("Повесить, непременно повесить..." ни в чем не виноватых. Такой же тактики придерживались фашисты по отношению к нашему мирному населению. Вот это и надо было ИЗУЧИТЬ месье Анатолю.
Для спраки- из нагорабленных большевиками церковных ценностей на нужды борьбы с голодом ушло всего 10 процентов. Значительная часть золота ушла на поддержку компартий в Европе и Корее; тонны продовольствия уходили из России тоже во время "ленинского" голода.
Называть отступниками защитников Веры(Тихон призывал сохранять, а не разрушать и грабить храмы, глумясь над христианскими святынями-мощами)- это чисто большевистско-неграмотный подход, так же, как вспоминать в ряду защитников Веры зубатовского(см.) провокатора Гапона.
Что касается поворота к коммунистическим идеям, что я, грешный,- целые страны дали
этим, чудесным в теории и насквозь лживым на практике, идеям крепкого и вполне заслуженного пинка под зад.
ВЛАДИМИР,профессор
Почему-то решил, что скотская система ведения дискуссии- самая оптимальная.
Если его четыре внучки вырастут таким же хамлом как дедуля, то я им не завидую.
Интеллект профессора не позволил ему понять, что в церковь никого не загоняют палками- дело это сугубо добровольное, как и его патологическая ненависть к Русской Православной Церкви.
Зачем Кашину понадобилось заняться ерундой?
Сергей написал 26.03.2010 21:41
Впрочем, гимнишко россиянский весьма убог. По смысловой нагрузке он пустой, зато про величие и славу убогой эрэфии слов предостаточно, по сравнению с советским гимном по этой части крепко прибавлено.
(без названия)
маргарин написал 26.03.2010 21:39
самый короткий гимн-японский - маргарин (26.03.2010 16:54) +2
Правь, император,
Тысячу, восемь ли тысяч
Поколений, пока
Мох не украсит скалы,
Выросшие из щебня.
...А вы,троцкисты недорезанные,все про перевороты,да революции.
ппппппппппп
ррррррррр написал 26.03.2010 21:00
«Газпром» хочет продавать газ внутри России по европейским ценам
переход на «равнодоходные» для «Газпрома» расценки для отечественной
промышленности может начаться уже в 2011 году.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg18109.html#msg18109
КАК ПРОДАВАЛИ КОРАБЛИ
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,153.msg18094.html#msg18094
Сочи-2014: Путиниаду вычтут из зарплат и пенсий
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg18108.html#msg18108
Глобальная кадровая катастрофа: Чубайсов сменят геймеры…
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,28.msg18107.html#msg18107
ФЕЛИКС ВИССАРИОНОВИЧ УЛЬЯНОВ-ГИТЛЕР
Продолжение темы украинского образования
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,139.msg18104.html#msg18104
Российские ВДВ устарели на 60 лет
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg18009.html#msg18009
Ветеранам запретили петь фронтовые песни
Теперь придется платить за право петь военные песни.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,194.msg18011.html#msg18011
Лукашенко попросил Ротшильдов помочь с приватизацией в Беларуси
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,145.msg18006.html#msg18006
Особенности российской коррупции начнут преподавать со школы
Ульяновские школьники с 6 класса будут изучать искусство взятки
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,489.msg17885.html#msg17885
Кризис. Чиновники России беднее не стали
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,70.msg17886.html#msg17886
Ученый: С решением о создании наукограда в Сколково поторопились
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,15.msg17889.html#msg17889
Безработицу в Приморье не снижает даже саммит АТЭС
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1615.msg17887.html#msg17887
Сектанты проводят свои лекции в крупных российских компаниях.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,112.msg17884.html#msg17884
о статье
Зухов написал 26.03.2010 20:56
Насчет слова Бог в гимне вопрос неоднозначный. Под словом Бог каждый подразумевает свой образ. И кто знает, что подразумевал Михалков под этим словом мы уже не узнаем. Я думаю, эта не та проблема над которой стоит ломать голову сегодня. Власть сегодня не та, не народная она. Народная власть это такая власть, которая учит, воспитывает свой народ,ставит высокие цели и задачи для всего многонационального народа,и помогает их правильно решать, учит быть ответственными гражданами,разумными созидателями, а не просто потребителями. Народная власть не боится спрашивать с народа с граждан за нерадивость, но и сама должна не бояться держать ответ перед народом. Вот о чем надо думать. Будет настоящая народная власть будет и настоящий гимн, вернее текст гимна. Потому, что существующую музыку гимна, считаю близкой к идеалу. А вообще то пора подымать народ на борьбу новым гимном типа интернационала.
Re: Re: на тему
А.Б. написал 26.03.2010 20:07
ммм: "Если вас не устраивает ГИМН РОССИИ, значит вы враги России. Однозначно".
Дорогой ммм! Гимн - это такая песня. У людей может быть плохой слух или свой особый вкус на поэзию. Значит ли это, что любой человек, у которого проблемы с музыкальным слухом или есть особый вкус на поэзию - однозначно враг России?
Но проблема еще и в том, что гимн РФ - это очень слабые, я бы сказал, убогие стихи. По большому счету и не стихи вовсе. И кто больше враг - тот, кто самозабвенно поет скверные стихи или тот, кто говорит об их, мягко говоря, несовершенстве?
А много лет у нашей страны вообще не было слов к гимну. Никаких.
Re: А. БАРАНОВУ
А.Б. написал 26.03.2010 20:00
Сибиряк, однажды, еще при жизни т.Ким Ир Сена туристка из СССР спросила северокорейского гида, почему позолоченный памятник великому Ким Ир Сену огромной величины вдруг перекрасили в белый цвет.
- Потому что товарищ Ким Ир Сен очень скромный человек, - ответил гид.
Это не анекдот.

ИКС написал 26.03.2010 19:06
МОЙ БОГ - МОЙ РАЗУМ
Ни в Бога, ни в Черта не верю!
Я в детстве понял, что их нет
И радость безверия мерю
Числом своих прожитых лет.
Я к Черту послал того Бога,
А Черта - к Иисусу Христу.
Для них как солдат у порога
Мой разум стоит на посту!
- - - - - - - - - - - -
Мне также нужен чудо-бог,
Как истина попу.
Я это повторить бы мог
И находясь в гробу.
- - - - - - - - - - - -
КРЕСТЫ В ЗЕМЛЮ, ЗВЁЗДЫ В ВЫСЬ!
Долой кресты с обжитых мест,
Как символ смерти на кладбище!
Пусть мракобесы ставят крест
Лишь на загробные жилища.
Не нужно небо нам в кестах,
Пусть звезды там сверкают!
Долой из жизни глупый страх,
Что мракобесы нагнетают!
Звезда, как маячек надежд,
Искрящим светом привлекает!
А крест - символика невежд
О смерти лишь напоминет.
- - - - - - - - - - - -
Там Рай, где любят без обмана,
Где лишь во благо всем огонь,
Где песни, пляски без дурмана,
Звучит на радость всем гармонь!
.
Re: Антидемократ
Евгений написал 26.03.2010 19:06
"Бога нет. Вонючий гимн колонии США".
Насчет того, есть бог или его нет, вопрос остается открытым, однако к перелицованному гимну России Всевышний точно не имеет никакого отношения.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss