Кто владеет информацией,
владеет миром

Инспектор ФНС в Москве попался на взятке в 2,5 млн рублей

Опубликовано 26.03.2010 в разделе

коррупция
Инспектор ФНС в Москве попался на взятке в 2,5 млн рублей
Сотрудники департамента экономической безопасности МВД РФ задержали с поличным по подозрению в получении взятки в размере около 2,5 миллиона рублей сотрудника инспекции ФНС России №9 по Москве, говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ.

В отношении задержанного специалиста отдела встречных проверок Андрея Мерца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

"Установлено, что денежные средства чиновник вымогал у руководителей строительной фирмы. Он потребовал 2,3 миллиона рублей за исключение данной организации из плана налоговых проверок на 2010 год и 180 тысяч рублей за общее покровительство компании в течение года", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, отметили в ДЭБ, на переговорах с руководством фирмы подозреваемый обещал за ежемесячную плату в размере 15 тысяч рублей предупреждать предпринимателей о возможных проверках другими налоговыми подразделениями.

"Передача денежных средств проходила в личном автомобиле чиновника под контролем оперативников ДЭБ МВД России. После получения денег сотрудник налоговой инспекции был задержан с поличным", - говорится в сообщении.

РИА Новости пока не располагает комментарием защиты подозреваемого.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss