Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье армяне удерживали в рабстве несколько десятков вьетнамцев

Опубликовано 26.03.2010 в разделе

криминал
В Подмосковье армяне удерживали в рабстве несколько десятков вьетнамцев
Сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России освободили 30 граждан Вьетнама, оказавшихся в Подмосковье в рабстве на нелегальной фабрике. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Департамента уголовного розыска.

"Преступная группа, уже давно занимавшаяся торговлей людьми и использованием рабского труда, нанимала на работу граждан Вьетнама, проводя вербовку у них на родине, - рассказали в ведомстве. - При этом им обещали стабильную заработную плату и официальное оформление на работу".

Чтобы доставить в Россию одного работника, "работодатели" тратили около 40 тыс. рублей. "Иностранцев отвозили в Егорьевск Московской области, отбирали документы и, насильно удерживая в помещении бывшей швейной фабрики, заставляли работать. Случаи попыток побегов жестко подавлялись", - сообщили в ДепУР. Так, не выдержав невыносимых условий труда, две девушки пытались сбежать через окно с помощью веревочной лестницы, которую они сделали из сшитых ими футболок. "Конструкция оборвалась под их весом, и они упали на землю с высоты четвертого этажа. Одна из пытавшихся бежать сломала позвоночник, а вторая - ногу", - сказал собеседник агентства. По его словам, представители посольства Вьетнама в России были проинформированы о сложившейся ситуации и принимали участие в операции по освобождению своих граждан.

"В результате проведенной спецоперации, сотрудники ДепУР МВД России освободили 30 граждан Вьетнама, а двоих выходцев из этой страны, выполнявших роль надсмотрщиков, и уроженца Армении, генерального директора компании арендатора цеха задержали по подозрению в совершении преступления по ч.2 ст.127 УК РФ (использование рабского труда, совершенное при отягчающих обстоятельствах).

Рейтинг:   2.45,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss