Кто владеет информацией,
владеет миром

Евгений Джугашвили привлёк Ганапольского в качестве соответчика по иску к "Йеху Газпрома"

Опубликовано 26.03.2010 в разделе комментариев 16

Евгений Джугашвили привлёк Ганапольского в качестве соответчика по иску к "Йеху Газпрома"

Пресненский суд Москвы в пятницу продолжил рассмотрение иска внука Сталина Евгения Джугашвили к радиостанции "Эхо Москвы" о защите чести и достоинства. Суд постановил привлечь ведущего Матвея Ганапольского в качестве соответчика по иску.

Как стало известно "Интерфаксу" в пятницу, досудебная подготовка по делу назначена на 16 апреля. Предыдущее заседание суда было перенесено в связи с тем, что главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов находился в отъезде.

Суд также решил приобщить к материалам дела справки из государственного архива РФ о расстрелянных в 1937-39 годах несовершеннолетних, предоставленные главным редактором "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым. Адвокаты Евгения Джугашвили заявили, что эти документы сфальсифицированы. По словам адвоката Леонида Журы, людей, которые фигурируют в справках, в реальности не было, "это вымышленные персонажи".

По ходатайству Венедиктова суд попросил заявителей представить документы, доказывающие родство Иосифа Сталина и Евгения Джугашвили. Также суд приобщил по ходатайству со стороны истца к материалам дела "Уголовный кодекс РСФСР" в редакции 1926 года. Как считают адвокаты Джугашливи, в документе содержатся нормы, которые не позволяют прибегать к смертным приговорам в отношении несовершеннолетних.

Как отметил Жура, Сталин лично не отдавал приказ о расстреле детей, однако речь идет о "публичном исполнении решения открытых судебных органов". По словам адвоката, судьи в сталинскую эпоху отличались большей свободой в принятии решений, чем в настоящее время. Как считает защитник, никакой "секретный приказ" Сталина не мог повлиять на решение суда.

Со своей стороны Алексей Венедиктов отметил, что хотя предоставленные ответчиками документы были секретными, это не означает, что они не действовали.

Напомним, что Евгений Джугашвили обратился в суд в связи с высказыванием радиоведущего Матвея Ганапольского, которое прозвучало в эфире "Эхо Москвы" в передаче "Перехват" 16 октября 2009 года. "Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста. Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту?", - заявил Ганапольский. Джугашвили в своем иске потребовал опровержения данной информации, так как, по его информации, такого указа никогда не было. В качестве возмещения морального ущерба внук Сталина потребовал от ответчика 10 млн рублей компенсации.

На предыдущем заседании суда были оглашены архивные материалы, предоставленные ответчиками. Как заявил Алексей Венедиктов, из этих документов следует, что Сталин лично подписывал директивы о расстрелах.

Отметим, что это не первый процесс, в котором участвует внук Сталина. До этого Джугашвили судился с "Новой газетой", в которой была опубликована статья Анатолия Яблокова "Виновным признан Берия". В октябре прошлого года Басманный суд Москвы постановил, что позиция автора - его личное мнение, на которое он имеет право, и отказал в удовлетворении иска. В декабре Мосгорсуд отклонил жалобу истца на это решение и признал его законным.


Материалы по теме:

Внук Сталина обратился в генпрокуратуру Украины с требованием возбудить дела против устроивших судилище над его дедом

Превратим иск Евгения Джугашвили к Украине в "сталинский прорыв" в международной политике!



Рейтинг:   1.89,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Реплики
Зубр написал 29.03.2010 22:06
СТАРОЖИЛ
1. Нет, дед был гораздо умнее внука- при жизни его никто не критиковал, а те, кто пробовал получали по полной.
2. Родичи Вождя могут считать/не считать, но сын стадинского сына- внук Вождя.
3. А правде в глаза члены секты сталинолюбов смотреть не могут- кто же может смотреть на Солнце, не зажмурвшись?
ШБГ
1. Мы что здесь обсуждаем? Откуда выскочил вопрос от тех, кто "не вредит восприятию"? Здесь были Мухин с Журой- о них и речь.
2. "Вредить восприятию"- значит мешать усвоению того или иного вопроса или чей-либо личностной характеристики. По-моему, понятно.
3. Я нигде не писал про "завтра". Выражение "народец- дерьмецо", он же "быдло","биомасса" и пр.- классический вариант самооценки, Но при чем здесь народ?
4. Для мыслителя, да и просто для думающего человека "бла-бла-бла" не подходить. Впрочем, это- дело вкуса.
5. Что может изменить провал иска в суде- не допускать олухов в качестве защитников.
6. Надо не восстанавливать "святое имя Сталина", а изучать его как политика и человека. Без визгливой психопатии.
7. Умный человек никогда не напишет "евролиберасты"- это тоже- визитная карточка.
Зубр (27.03.2010 05:54)
ШБГ написал 27.03.2010 11:51

Во, кстати, реклама на Ф.мск
"Адвокаты ЕКИМ и партнеры
ВСЕГДА ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ Ваших проблем.
www.alexandr-ekim.ru"
КрасавцЫ!!!
Зубр (27.03.2010 05:54)
ШБГ написал 27.03.2010 11:40

==...парочка по-крупному вредит восприятию личности Сталина уверен==
(1) Вот тут бы привести пару-тройку "парочек", которые "не вредят" "восприятию личности Сталина"...
(2) Что значит по-русски "вредить ВОСПРИЯТИЮ"? Русский как иностранный?
== Поскольку нынешняя Россия состоит отнюдь не из одних дураков, то прибора может и нехватить. ===
(1) До сего дня хватало, а с завтрашнего "может и не хватить"? С чего бы это?
(2) Надо знать свой народ. Народец - дерьмецо. Правда, лучше его нет, да и сам я - русский.
== Как я понял, последнюю фразу в п.10 ты дал в порядке самокритики:"По уму и бла-бла-бла". ==
(1) Приведенная фраза УНИВЕРСАЛЬНА, т.е. подходит для любого мыслителя не зависимо от национальности, образования, социального положения и тд.
(2) И, естественно, для меня. И конечно, для для тебя.
== ...какие наставления можно давать "гениям юриспруденции и классикам литературы", готовящим документы на уровне пьяного лабуха? ==
(1) Да, не плохо БЫ было БЫ пригласить БЫ какого-нибудь Плеваку или, на худой конец, какого-нибудь носатого лоера... только
ТОЛЬКО
(1.1) что это изменит?
(1.2) На народные (!) копеечки возрождается СВЯТОЕ ИМЯ СТАЛИНА!!! И это уже без смеха!
(1.3) А ведь говорили евролиберастам умные люди, типа, ШБГ и Радзиховского: Не трогайте Сталина... Так - нет! И что получилось?
Re: Re: Реплики - Старожил (27.03.2010 08:16)
Федор Штрауб написал 27.03.2010 09:32
Вы эпилепсией не страдаете? А то все симптомы налицо. Та же пена изо рта, те же конвульсии при имени Сталина. Такое бывает, когда человек постоянно слушает девицу Новодворскую, Сванидзе или принимает за чистую монету пасквили Конквеста-Солженицына, сварганенные по рецептам д-ра Геббельса.
Мой совет вам:
Утром, как встанете, попробуйте пропеть гимн - "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги ...", ну и далее по тексту.
Проделайте это же и в обед, и перед ужином.
И через недельку-другую-третью - все должно пройти.
ПС
Клиническим идиотам этот рецепт не помогает.
Увы.
С глубоким к вам сочувствием и надеждой на скорое ваше излечение,
Федор Адольфович Штрауб.
.
Re: Реплики
Старожил написал 27.03.2010 08:16
Я бы сказал, какой дед, такой и внук. Но дело в том, что родичи сталина заявляли, что не считают его внуком. Т.е. самозванец, возможно зарабатывающий на этом или психически нездоровый. Нормальному человеку гордится дедом, угробившим тьму людей, не прийдет в голову. Поэтому правильно Венедиктов ставит вопрос о статусе родственника. Кстати, Эхо с удовольствием приняло вызов, чтобы раз и навсегда покончить разговоры о отце-параноике всех времен и народов.Восхвалять его могут только малограмотные безусые юнцы, не имеющие понятия о 1934 - 42г.г. или малость выжившие из ума ветераны-политработники, оравшие за спинами солдат - за Родиму, за сталина(читайте писателя Астахова и др. настоящих ветеранах). 1934 г. - убийство Кирова (= по значению гитлеровскому поджогу рейхстага), после 17 с'езда, где против сталина проголосовало около 300 длегатов, а против Кирова - 3. Инсценировка убийства Николаевым для профессионального интригана было делом техники. 1937-38 - пик великого террора. 1941-42 - провал гениального полководца, просравшего начала войны, несмотря на постоянный вой из черных тарелок-репродукторов о том, что будем бить врага на его территории. Так сказать, этапы большого пути, дорогые сталинофилы. Смотрите правде в глаза. Пора! К возмущенным воплям всегда готов!
Алексей Мартов
Бубнов написал 27.03.2010 08:12
Дурень, ты хоть что-нибудь по делу можешь людям сказать, кроме "мерзко","ужасно"? Что ты лезишь в дела, которые не по твоему местечковому умишку?
Реплики
Зубр написал 27.03.2010 05:54
СОВЕТСКИЙ
Насчет придуриваться, то это ты здесь- непревзойденный мастер жанра,- кому еще придет в голову обвинить эту "сладкую парочку"- Мухина с Журой в том, что они отстаивали коммунистическую идею. Будь у этой, явно подгнившей к концу прошлого века теории из-за ее печальной практики, большие враги,- они бы радовались такому подарку. Ты ведь читал на форуме их больной бред.
А бедный внучек все никак не поймет, что чем больше он будет подавать иски на пигмеев, тем меньшей исторической фигурой будут его дед,- "Сталин протрив Говнопольского"- приехали!
ШБГ
Я в зоологии не силен, а вот в том, что эта парочка по-крупному вредит восприятию личности Сталина уверен.
Поскольку нынешняя Россия состоит отнюдь не из одних дураков, то прибора может и нехватить.
Помилуй Бог, какие наставления можно давать "гениям юриспруденции и классикам литературы", готовящим документы на уровне пьяного лабуха?
Как я понял, последнюю фразу в п.10 ты дал в порядке самокритики:"По уму и бла-бла-бла".
Кто бы спорил?
Алексей Мартов (26.03.2010 19:20)
ШБГ написал 27.03.2010 03:35

=== Жура и Джугашвили - два клоуна. Можно было бы посмеяться, если бы то, что они делают, не было столь мерзко и чудовищно===.
(1) А что тебе, Алексей мартов, так "омерзительно и чудовищно"?
(2) Вот мне, например, омерзителен Баранов.
Который явный сторонник оккупационной власти и за копейки вокзальной проститутки втюхивает старперам-коммунистам всепобеждающие идеи пролетарского интернационализма/вариант: осуществляет информационное прикрытие вытеснения инородцами русских с их исконных территорий.
(3) Тебе не нравиться Сталин? Он - "омерзителен и чудовищен"?
Так смотря с что с чем сравнивать... Если сравнивать с той ямой, в которой уже исчезли 20 млн.русских. И в которую собираются затолкать весь русский народ окончательно твои соплеменники.
(4) И в этом смысле, если сравнивать с этой ямой, чья рожа - "чудовищна и омерзительна", желательно приводить некоторую аргументацию. И приведя эту "некоторую аргументацию", не сделаешь ли вывод, что твои соплеменники страшнее 100 Сталинов и Бериев?
(5) А так: твои - бла-бла-бла... Так что? По уму и бла-бла-бла...
Зубр (27.03.2010 01:22)
ШБГ написал 27.03.2010 02:59

По любому Е.Джугашвили и Л.Жура делают правильно.
(1) Правильно потому, что они говорят правду. А русский националист всегда на стороне правды. Другие не интересны.
(2) Правильно потому, что среднему российскому гамадрилу/вариант:плащеносному павиану/ "с прибором положить", чего там суд решил про Сталина...
(2.1) Так как он УЖЕ знает, "при Сталине было лучше"...
(2.2) РФ-суду он не доверяет, как и всей власти ("жидовская власть")
(2.3) И чем больше на слуху "Сталин - убийца"/вариант: "Сталин - отец всего и вся"/тем лучше. Потому, что не "труд сделал из гамадрила человека", а "труд шевелить мозговой извилиной сделал из... и т.д.".
Журе - привет, ***** - нет.
И не надо переживать за выше упомянутых фигурантов.
Они в ваших как-бы дружеских наставлениях не нуждаются.
Re: Не порали закончить?- Зубр (27.03.2010 01:22)
Советский написал 27.03.2010 02:57
Не порали закончить?- Зубр (27.03.2010 01:22)-не придуривайся.
Внук это делает не только ради памяти своего деда.Он для коммунистической идеи старается.
Не порали закончить?
Зубр написал 27.03.2010 01:22
Странный какой-то внук у И.В.Сталина! У меня постоянно напрашивается аналогия- ползет по стене клоп, к нему подходит внук Вождя и спрашивет:"Ты моего дедушку уважаешь?". А рядом стоит искатель приключений на свою задницу "известный юрист и литератор" Л.Жура с текстом заявления о защите чести чести и достоинства Вождя.
КОГО и от кого вы защищаете? Всегда найдутся журналисты легкого поведения или подрабинеки,
желающие "бросить вызов" мертвому Сталину("Как я его,а!").
Внук уже взрослый, но никак не может понять одну простую мысль- надо перестать делать пиар клопам, тем более, что дураками на этих процессах выглядят защитники Сталина.
Сталин- давно устоявшаяся в истории фигура со всем, что присуще ему как человеку и Вождю, и он уже не будет ни лучше, ни хуже,- ни новая хула, ни новый панегирик ничего не изменят.
Это ведь грузинская пословица, звучащая по-русски "не корми врагов своей слабостью", так может быть внуку, наконец, последовать мудрости своего народа? Или он не знает цену тем, кто все это заваривает с обеих сторон?
дурачок Мотя
gote написал 26.03.2010 20:08
Высказывание радиоведущего Матвея Ганапольского, которое прозвучало в эфире "Эхо Москвы" в передаче "Перехват" 16 октября 2009 года. "Моше Даян подписал указ, что можно расстреливать палестинских детей с 12-летнего возраста. Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту?", - заявил Ганапольский. И добавил-Моше Даян-сука одноглазая.
(без названия)
Алексей Мартов написал 26.03.2010 19:20
Раскрыть комментарий
Re: По ходатайству Венедиктова ....- Федор Штрауб (26.03.2010 16:15)
Советский написал 26.03.2010 17:39
А пусть по ходатайству Джугашвили суд попросит ответчиков представить документы, доказывающие, что Венедиктов и Гитлер не являются родственниками." .- Федор Штрауб (26.03.2010 16:15)
!!!!Я смеюсь!!!!
По ходатайству Венедиктова ....
Федор Штрауб написал 26.03.2010 16:15
А пусть по ходатайству Джугашвили суд попросит ответчиков представить документы, доказывающие, что Венедиктов и Гитлер не являются родственниками.
ПС
Еще суду нужно потребовать справку у Венедиктова об антропологическом измерении его черепа.
(без названия)
Советский написал 26.03.2010 15:38
"По ходатайству Венедиктова суд попросил заявителей представить документы, доказывающие родство Иосифа Сталина и Евгения Джугашвили." А причем это?
Некрасиво поступает Венедиктов.
Любой человек в защиту неопределенного круга лиц- может подать в суд на "демократов" при его мнении,что их заявления оскорбляют его...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss