Кто владеет информацией,
владеет миром

За участие в неугодных властям митингах скоро можно будет загреметь на 15 суток

Опубликовано 26.03.2010 в разделе

внесистемная оппозиция менты
За участие в неугодных властям митингах скоро можно будет загреметь на 15 суток
Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предлагает ввести административный арест на срок до 15 суток для нарушителей установленного порядка проведения массовых акций.

Он направил письмо спикеру Мосгордумы Владимиру Платонову с предложением выйти в Госдуму с инициативой дополнения частей 1 и 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» такой мерой наказания как административный арест на срок до 15 суток.

Как отмечает Колокольцев, принятие таких изменений позволит органам внутренних дел в соответствии с частью 3 статьи 27.5 КоАП РФ задерживать правонарушителей до 48 часов, квалифицированно готовить материалы и своевременно направлять их в суды, передает "Интерфакс".

«Необходимо учитывать, что большинство массовых мероприятий проводится в вечернее время или в выходные дни, то есть в нерабочее для уполномоченных судебных органов время, что не позволяет сразу привлечь к ответственности правонарушителей. Как показывает практика, основное количество правонарушителей – иногородние (до 60%), и подавляющее большинство в судебные органы не является», – объясняет свою позицию Колокольцев.

Как сообщили в Мосгордуме, эту инициативу столичные депутаты планируют обсудить на совместном заседании парламентских комиссий по безопасности и по законодательству в ближайший понедельник.

Рейтинг:   1.50,  Голосов: 24
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss