Кто владеет информацией,
владеет миром

США и РФ подпишут договор о ядерном разоружении, но в пользу Америки

Опубликовано 27.03.2010 в разделе комментариев 90

США и РФ подпишут договор о ядерном разоружении, но в пользу Америки
Новый договор о стратегических наступательных вооружениях между Россией и США будет подписан 8 апреля в Праге на встрече президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Об этом договорились в разговоре по телефону лидеры двух стран, сообщила пресс-служба Кремля.

Прежний Договор о СНВ был подписан СССР и США в 1991 году. Он вступил в силу 5 декабря 1994 года на 15-летний срок, став первым в истории российско-американским документом, предусматривающим не только ограничение роста вооружений, но и реальное сокращение уже накопленных арсеналов стратегического ядерного оружия.

5 декабря 2009 года срок действия Договора о СНВ истек, однако президенты РФ и США издали специальное заявление о приверженности сотрудничеству в духе этого документа после окончания его действия и условились подготовить новое соглашение.

 


От редакции: Эта ситуация совершенно не умещается в голове, поскольку совершенно непонятны мотивы, которыми в данном случае руководствуется администрация США. А когда непонятно - всегда боязно. Не боятся только в Кремле, потому что им все всегда наперед понятно.

 

Итак, по официальным данным, сам договор представляет собой 20-страничный документ, в котором ничего особенного по сравнению с прежним договором не должно быть - и неизвестного объема дополнительные протоколы, в которых, естественно, и содержится самое главное - механизмы реализации. Естественно, договор мы прочтем, а вот дополнительные протоколы - навряд ли.

Позиция РФ, в общем, понятна - на фоне деградации вооруженных сил в области обычных вооружений и разрушение оборонно-промышленного комплекса, ядерные вооружения становятся фактически единственной ударной силой, способной обеспечить для РФ статус если не сверхдержавы, то во всяком случае некий особый статус. Это отражено в последней редакции военной доктрины, где впервые прописаны основания для нанесения Россией первого ядерного удара - для страны, обладающей реально мощными обычными вооружениями бряцать ядерным оружием было совершенно необязательно.

Однако большую проблему для РФ составляет деградация и стратегических вооружений. Сегодняшний российский ОПК не только не способен нарастить мощь ядерных сил, но реально не в состоянии поддерживать и их уровень на нынешнем, явно редуцированном по сравнению с советским периодом уровне.

У РФ фактически уже нет ядерной триады, морская составляющая стратегических ядерных сил (МСЯС) "зависла" как из-за срыва со вводом в строй новой ракеты морского базирования "Булава", так и из-за задержки со строительством новых атомных подводных крейсеров. Стратегическая авиация также стоит перед проблемой выбытия морально и физически устаревших ракетоносцев Ту-95М вкупе с явно неудовлетворительной ситуацией с Ту-160 - на будущее неудовлетворительными являются как их характеристики, так и сроки ввода новых бортов взамен выходящих из строя. В области РВСН очевиден срыв в области замены устаревающих советских жидкотопливных ракет типа "Воевода" на "Тополя" - реальна перспектива сокращения мощи РВСН в 3-4 раза, а вот разработка полностью российского аналога производившейся ранее на Украине "Воеводы" - вопрос, который, похоже, тоже не имеет решения. Ну и последнее - после сделки Гор-Чернормырдин открытым является вопрос способности нашей атомной промышленности производить достаточное количество оружейного урана и плутония как для производства новых боеголовок, так и для перезагрузки старых.

И вот США, у которых нет ни одной из этих проблем - обычные вооружения являются, несомненно, самыми мощными в мире и постоянно обновляются, а оборонно-промышленный комплекс способен произвести столько ракет с ядерными боеголовками, сколько нужно - соглашаются сократить свои стратегические вооружения на треть,  то есть примерно настолько, на сколько российские ядерные вооружения сократятся и без всякого договора, в силу естественного выбытия.

Версию временного помешательства Обамы и всего его аппарата по "горбачевскому" диагнозу я бы предпочел всерьез не рассматривать. Значит, где-то произошла сдача российских позиций, просто в силу того, что их нечем особенно и удерживать - вопрос асимметричного ответа был ликвидирован вместе с ликвидацией Боевых железнодорожных ракетных комплексов, производства экранопланов с 8 ракетами средней дальности на борту, полным завалом программы создания стратегического бомбардировщика пятого поколения и других подобных перспективных проектов.

Судя по всему, в непубличных протоколах будет содержаться механизм не уничтожения, а лишь снятия с боевого дежурства и помещения на склады американского ядерного оружия сверх обозначенного договором (такая "химия" уже имела место в прежнем договоре СНВ). Российское же оружие складироваться не будет, поскольку выводится в связи с исчерпанием сроков службы. У американцев останется бесспорное преимущество в области самолетов-ракетоносцев и атомных подводных лодок, которые просто не будут временно нести на борту ядерное оружие. 

Таким образом РФ переходит в разряд стран, имеющих ядерное оружие, но не способных конкурировать с единственное сверхдержавой в области стратегических вооружений.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск




Рейтинг:   2.88,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 90
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: США и РФ подпишут договор о ядерном разоружении, но в пользу Америки
денис написал 08.04.2010 16:50
Все очень просто достаточно обратится к истории что делали некоторые товарищи когда пришол гитлер готов примерить форму карателя ,надзирателя лиш бы жопа была в тепле а так как ресурсы на планете сокращаются то нападение на нашу страну лиш дело времени ну а если есть возможность нажится почему нет а вот сегодня подписали отступлени с последнего оборонительного рубежа надеятся на армию в целом глупо я был в этой армии и кроме лозунгов и ржавого железа ни осталось ни чего .Так что остается только одно ждать когда нас начнут сортировать как в фашистких лагерях на нужных и на удобрения
США и РФ подпишут договор о ядерном разоружении, но в пользу Америки
"олег" написал 04.04.2010 14:13
это интересно...Как так..?
Расстрелять всех предателей советской Родины!
Александр написал 02.04.2010 22:47
Только так и никак иначе!
эмигранты в америкосии подумайте перед смертью, кто к вам придет на могилку..?
Иллюминат написал 02.04.2010 12:39
Новое российское государство основано на предательстве, воровстве, попрании святынь и великих идей. Будучи таковым, напоминает кусок гнилого мяса, покрытого сусальным золотом, не обманывающим гиен и грифов - не путать с грефами, - которые слетаются на запах падали. Все беды, постигающие государство, коренятся в глубинной идее метафизического предательства и святотатства.
Они все оттуда - командиры частей, выдающие Басаеву военные планы, подставляющие товарищей под пули и гранатометы врагов. "Оборотни МВД", вплоть до заместителей министра, берущие взятки, неотличимые от бандитов и мафиози. Воры среди высших чиновников, расклевывающие бюджет государства, уносящие в клювах последние деньги народа, как унесли в неизвестность четырехмиллиардный кредит. "Единая Россия", отнимающая льготы у стариков и детей, обрекающая их на преждевременную смерть под фарисейские речи молодого карьериста-профбосса. Министр культуры, передающий Германии национальные ценности, на которых капельки крови погибших в боях пехотинцев. Вальяжный политик, внук "первого десантника СССР", отсекающий от Москвы дружественные Сухум и Цхинвал. Ангажированный американцами "космист", уничтожающий советский звездолет "Мир".
Теперь новодворщиной и ксениями собчатками дан приказ :"Пилить корабли..."
Им нет числа, большим и малым предателям, которые, как черви, плодятся в гнилом государстве. Ибо в этом государстве безбедно, безопасно отравляя воздух, почву и воду, в одно с нами время проживают самые великие предатели в истории человечества - горбачев и ельцин, они извергают самый заразный и тухлый воздух. И не надо изумляться нарастающим эпидемиям СПИДа и туберкулеза, свирепого сифилиса и загадочного серозного менингита - мы дышим одним с предателями воздухом, ходим по одной с ними земле, пьем одну с ними воду.Оказывается новодворская и ксения собчак Историю знают лучше чем маститые Историки...
И все-таки символами нашего строя являются не новодворская и с бриллиантом в пупке дочь Собчака, не матерщинник Киркоров, не хихикающий Жванецкий, не "пластмассовая миллиардерша" Батурина, не убитая Старовойтова с сынком миллионером, не внучатки ельцына, не Александр Коржаков, написавший книгу о ельцине. Предатель самого большого в мире предателя - еще больший предатель.
Россия, почему ты терпишь издевательства чувырворвотных созданий - новодворских...
Re: SVN - враг жидокоммунистов
Валерий написал 28.03.2010 21:52
Только этой разновидности, а русских, к примеру, коммунистов?
Успехи
Валерий написал 28.03.2010 21:49
"был ликвидирован вместе с ликвидацией Боевых железнодорожных ракетных комплексов, производства экранопланов с 8 ракетами средней дальности на борту, полным завалом программы создания стратегического бомбардировщика пятого поколения и других подобных перспективных проектов".
Началось, по крайней мере, с бредовой "сдачи" Горби комплекса "Ока". Список велик.
Что за 20 лет создала постсоветская "демократия" - кроме спекулятивных бирж; ненадежных и алчно-глупых банков; комплексов пригородных особняков за 2-3-метровыми заборами; сплоченной группы миллиардеров "по Форбсу"; "свободы", при которой, зазевавшись у памятника Пушкина, можно схлопотать газом или дубиной?..
ррррррррррррр
ррррррррррр написал 28.03.2010 20:58
Корпоративный терроризм: россияне под прицелом работодателей
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1555.msg18256.html#msg18256
Пенсионер поселится в «бомж-вагоне» в поселке Конституционног суда
Бывший моряк отказался покидать квартиру ради судей, и его выселили
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,182.msg18259.html#msg18259
Подопытные школьники
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,775.msg18260.html#msg18260
(без названия)
луна fh написал 28.03.2010 20:11
сколько-же можно болтать!
(без названия)
DSP007 написал 28.03.2010 18:47
Пофигист, не стоит обольшаться, русские в качестве рабов не интисуют никого. А для США даже нынешняя РФ как тупой пъяный жирный мент с автоматом для гангстера с обрезом. Пока есть даже такой мент есть- беспредельно грабить , резать и устанавливать бандитский "закон" над большей частью слабыми и безоружными обывателями- решительно невозможно. Поэтому мента нужно убрать.
Со своей стороны менту нужно пристрелить бандита либо самостоятельно, наплевав на все законы, либо с помощью смелых и вооруженных сограждан организовать на бандита коллективную охоту. При этом смелых но пока безоружных товарищей ( типа КУастро, Чавеса, Асада, Ахмедшахеда)желательно тоже вооружить из оружейной комнаты.
Третьего- разделить с гангстером "сферы крышевания"- не дано, какк бы мент этого и не хотел ( гангстер о определению не прочь, в свою пользу естественно). Потому что это будет тогда даже не мент.
Михаилу из Калифорнии на пост 74
Пофигист 9 написал 28.03.2010 16:31
Если мы вас не интересуем, то что же ты тут делаешь.Пошел вон отсюда.А если интересуем только в качестве рабов, то что же твоя армия в Россию не входит. Ссыт.И вместо себя такого пиздабола как ты прислала на этот сайт воду мутить.Так тебя никто не боится пугало огородное, над такими придурками как ты только ржут.Так что продолжай и дальше играть роль клоуна.
SVN
Пофигист 9 написал 28.03.2010 16:23
Можно сказать, что я враг жидокоммунистов и пиндосского народа, представителем которого ты и являешься- сотрудник американских спецслужб.Что же касается, нашего древнего оружия, то что же это вы не начнете войну с нами.Ссыте когда страшно.То то же.Так что заткни свое хлебало, и прежде чем учить весь мир, посмотри на себя.В Гарлем войти боится даже полиция,миллионы бездомных и безработных в очередях за пайкой хлеба, огромное количество оружия, приводящее к расстрелу невинных школьников.Полное падение нравов-убиваете наших усыновленных детей.Не смотря на техническое превосходство, проспали ваши спецслужбы атаку террористов.И это не профессионалы россиского ГРУ, а скотоводы разрушили две башни и атаковали Пентагон.С другой стороны твоя пиндоссия не нашла оружия массового поражения в Ираке, обманула весь мир.А бог не фрайер, он все видит, и пиндоссии это еще аукнется.А что до твоих эмоций, я на них нассал с высокой колокольни.Так что пошел на ***** в Пиндостан и там их проявляй по отношению к сирым и убогим в своей стране.
Да и нормальный русский ник себе возьмет из русского языка на этом русскоязычном сайте, и не будет таким гавном себя называть.Так что троянский конь с отрезанными яйцами, чем больше под этим ником грязи ты выльешь, тем более сплоченнее наш народ будет.Потому как против гавна из Пиндостана восстает любой нормальный человек в мире.
Баранову. Жалоба.
"олег" написал 28.03.2010 15:08
Ваши сотрудники нарушают контекст.Начали выгрызать.
(Набрал - по объявлению, видать...Ограниченных
известными талантами...
Вы - про пользу америки -
"олег" написал 28.03.2010 04:32
Раскрыть комментарий
Однако,
"олег" написал 28.03.2010 04:29
уродов у нас - все таки меньше.
(Генотип, видать...
Пофигисту
SVN написал 28.03.2010 04:06
Раскрыть комментарий
Михаил, перестань кровь лить цистернами
"олег" написал 28.03.2010 03:23
Раскрыть комментарий
Евгений, перестань самогон жрать ведрами
Михаил из Калифорнии написал 28.03.2010 01:47
Евгений пишет:
"Ура, мы будем жить в Америке! Проблема только в том, что объединение США и России произойдет по принципу: метрополия - колония. Причем российских рабов в Америку уже не повезут. Нет надобности. Повезут лишь лес и полезные ископаемые."
Евгений, перестань самогон жрать ведрами.
Твой лес-кругляк и полезные ископаемые нужны Китаю, а не США.
_
США не могут догнать Россию в области истребителя 5-го поколения
Михаил из Калифорнии написал 28.03.2010 01:32
Раскрыть комментарий
Re: Re: Александр Шабанов
Александр Шабанов написал 28.03.2010 00:37
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Александр Шабанов
Александр Шабанов написал 28.03.2010 00:33
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss