Кто владеет информацией,
владеет миром

Шамиль Басаев взял на себя ответственность за аварию в Москве

Опубликовано 28.05.2005 в разделе

Лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев направил в редакцию сайта сепаратистов заявление, котором он берет на себя ответственность за энергетический кризис.

Письмо было получено редакцией интернет-издания по электронной почте. В нем содержалось краткое заявление лидера боевиков, которое не сопровождается традиционными для боевика лозунгами исламисткого характера.

Человек, подписавшийся именем Шамиля Басаева, сообщил, что 25-26 мая диверсионные группы боевиков повели спецоперацию на территории Москвы и Московской области по выводу из строя энергосистемы центрального региона. В заявлении утверждалось, что российские власти скрывают истинную причину катастрофы, а также скрывают серьезные последствия чрезвычайного происшествия. Одним из доказательств, по мнению автора письма, является то, что главе РАО ЕЭС Анатолию Чубайсу до сих пор не предъявили серьезных претензий.

Комментариев со стороны российских властей и спецслужб пока нет. Так, например, в пресс-службе ФСБ "Эху Москвы" отказались комментировать заявление Басаева, сославшись на окончание рабочего дня.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss