Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье взорвалось нечто, уничтожившее полдома

Опубликовано 28.03.2010 в разделе комментариев 44

В Подмосковье взорвалось нечто, уничтожившее полдома

Жилой трехэтажный дом частично разрушился в субботу в подмосковном поселке Павловская Слобода в результате взрыва. По последним данным, погибли три человека, девять получили ранения. Поиски людей под завалами продолжаются. По предварительной информации, в одной из квартир взорвался газ, после чего начался пожар. Взрывом и пожаром были повреждены девять квартиры, обрушилась крыша. Местные жители рассказали, что взрыв был слышен за несколько километров. К поисково-спасательным работам привлечены 132 человека, 41 единица техники.

Устанавливается местонахождение трех жильцов дома, были ли они в момент взрыва в здании, неизвестно.

Взрыв прогремел в доме по Лесной улице около 12.30 в выходной день, когда многие жильцы могли находиться дома. Последовавший за этим пожар охватил четыре квартиры и часть крыши.

Возгорание было локализовано в 13.30, полностью огонь потушили в 13.50.

Из дома эвакуировали, по разным данным, от 75 до 82 человек.

В квартире, где взорвался газ, по предварительной информации, делали ремонт. МЧС не исключает, что ремонтные работы были связаны с устройством натяжных потолков. Как сообщил РИА Новости официальный представитель следственного управления СКП РФ по Московской области, "погибли рабочий, хозяйка и хозяин квартиры, в которой, по предварительным данным, проводились ремонтные работы".

СМИ приводят аналогичные примеры - в декабре 2009 года попытка установить натяжной потолок закончилась взрывом и гибелью людей в Дзержинске. Тогда при взрыве и пожаре в квартире, расположенной на пятом этаже жилого пятиэтажного дома, погибли шесть человек. По данным следствия, в квартире работники ООО "Паркет Плюс" устанавливали натяжные потолки, используя газовую горелку.


От редакции: Версия взрыва газового баллона во время установки натяжных потолков выглядит не очень убедительно, если посмотреть на сами разрушения. И это 1 газовый баллон?

 

Судя по всему, в Подмосковье с противопожарной безопасностью что-то не очень хорошо - в тот же день пожар окончился гибелью одного человека и ранениями группы людей.

И опять, видимо, реальную причину взрыва почему-то не хотят искать - ну не верится, что почти полдома разнесло одним газовым баллоном...

Почему, кстати? Не в том ли причина, что взорвалось нечто, хранившееся в этой квартире и предназначавшееся для совсем другого взрыва, в другом месте?

А.Б.

 




Рейтинг:   2.27,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Степан написал 29.03.2010 08:42
Под суд суку Пукина. В Москве опять метро взорвали. Где эта тварь рыбьеглазая ?
Re:
1111 написал 29.03.2010 03:06
А поджигает кто в Москве? Целые этажи занимаются мгновенно, что люди едва успевают выскакивать. Такими стихийные, техногенные пожары и даже бытовые поджоги не бывают, такими бывают только хорошо организованные и осуществляемые группой людей поджоги.
Re: Локальный внутренние войны!
Даллес написал 28.03.2010 23:03
При взрыве баллонного газа вылетают окна. но не разносит половину дома. Тем более. что уже несколько дней в Москве усиленные патрули!
Кремлевские сказки о хулиганах и несчастных случаях уже порядком надоели!
В Раше давно уже идет вялотекущая война, а кремль морочит людям голову!
(без названия)
alniks-43 написал 28.03.2010 20:56
кто имеет в доме газовые отопительные и водонагревательные приборы тот знает,что имеются защитные средства предотвращающие от возможной утечки газа т.н.термопары срок службы которых не велик и они выходят из строя,а заменить их нет возможности их просто нет и люди выходят из ситуации кто как может,у газовиков один совет купить новый газовый прибор цена которого вне разумных пределов хотя проще выявить кому какие приборы защиты нужны и заказать производителю который на это не пойдет ему выгоднее прдать новый газовый котел или колонку-рынок главное,а не люди
ррррррррррррррр
рррррррррр написал 28.03.2010 20:49
Корпоративный терроризм: россияне под прицелом работодателей
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1555.msg18256.html#msg18256
Пенсионер поселится в «бомж-вагоне» в поселке Конституционног суда
Бывший моряк отказался покидать квартиру ради судей, и его выселили
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,182.msg18259.html#msg18259
Подопытные школьники
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,775.msg18260.html#msg18260
(без названия)
DSP007 написал 28.03.2010 20:19
Хрен редьки не слаще. На фирмах работают на самом деле в основном те же Равшаны и Джамшуды, даже еще хуже.
---
троль написал 28.03.2010 20:07
сколько же гос.во выделяет денег на промыв мозгов???? ни чего не делается одна болтология жаль что и этот сайт тоже
что не говорят про подконтрольную оппозицию??? они в нужный момент смягчают народный гнев!!!
Re: Re: - Красный щит (28.03.2010 19:26)
Советский написал 28.03.2010 19:29
В таких поселках Равшаны с Джамшутами потоки не натягивают.Работала фирма.
Склоняюсь к версии А.Б.
Кто его знает,что там было на самом деле?
Гадать на кофейной гуще-не хочу.
(без названия)
Советский написал 28.03.2010 19:26
У Германии все обстояло, как ни странно, еще лучше. Хитрые немцы и в деле создания ранцевых огнеметов сумели опередить всю планету, включая стремительно ринувшихся к переделу мира американцев. Так, уже в 1934-ом году они имели отличный ранцевый пехотный огнемет Flammenwerfer 34, в войсках носивший обозначение FmW.34. Технологически он состоял из рамы с двумя плечевыми ремнями, к которой крепился большой резервуар с горючей смесью. Внизу слева к большому резервуару крепился малый резервуар со сжатым газообразным азотом. К нижней части большого резервуара подсоединялся гибкий армированный шланг с брандспойтом и воспламеняющим устройством. Уже тогда, в 34-ом, огнемет мог работать 45 секунд непрерывно или произвести до 35 выстрелов!
Затем на базе FmW.34 был разработан огнемет Flammenwerfer mit Strahlpatrone 41. В результате немецкие войска получили лучший огнемет Второй Мировой - весом в 18 килограмм с дальностью пуска огнесмеси в 30 метров. Аппарат работал даже в условиях русской зимы благодаря применению в качестве «зажигалки» реактивного пиропатрона (FmW.34, например, зимой частенько отказывались поджигать огнесмесь, и в результате советские пехотинцы оказывались перемазанными бензином, но зато живыми).
Блеск и нищета струйных огнеметов
Вслед за Второй Мировой последовала война в Корее, затем во Вьетнаме, а затем заполыхал Ближний Восток... Ранцевые огнеметы, широко применяемые войсками в этих конфликтах, с течением времени не менялись в принципе. Усовершенствовались лишь отдельные компоненты и детали - уменьшался вес, силуэт баков становился незаметнее. И постепенно в состоявших на вооружении десятков стран струйных огнеметов проявлялся все сильнее и сильнее один недостаток – недостаточная дальность выстрела. У легкого ранцевого огнемета она составляла около 70 метров, у тяжелого - до 200 м. Тогда как самый захудалый автомат лупил метров на 500, а то и дальше. Поэтому уже в конце шестидесятых годов военные конструкторы занялись созданием принципиально нового ручного огнемета.
Во-первых, он должен был иметь дистанцию выстрела не меньше 500 метров, а значит, от струи огнесмеси пришлось отказаться. Выход был найден предельно простой - смесь летела в цель не «самотеком», а в контейнере. Непосредственно перед целью контейнер разваливался и напалм обрушивался на голову врагам, попутно поджигаясь. Именно таким родился первый реактивный пехотный огнемет - РПО. Его изобрели в СССР, в Военной академии химической защиты им. С. К. Тимошенко. Детище окрестили «Рысь» и отправили в войска.
Сразу же выяснилось, что бегать с двухметровой тяжеленной трубой «Рыси» неудобно, и ученые вновь взялись за разработки. Таким образом, в середине 80-х годов в производство поступил новый РПО «Шмель», который был тут же опробован в Афганистане. Вот это было то, что доктор прописал! В ряде случаев пехотный огнемет выигрывал даже у артиллерии…
Вместо окончания
Ну что же, давайте подводить итоги. На данный момент поршневые огнеметы остались лишь в армиях стран «третьего мира», а также у всевозможных повстанцев. В армиях развитых стран реактивный огнемет и гранатомет практически слились – для гранатометов изобрели термобарические выстрелы, а реактивным огнеметом часто пользуются как гранатометом. По всей видимости, мы присутствуем при рождении нового, доселе невиданного вида оружия…
Список литературы
Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.statya.ru/
Re:
Красный щит написал 28.03.2010 19:26
В таких поселках Равшаны с Джамшутами потоки не натягивают.Работала фирма.
Склоняюсь к версии А.Б.
Про огнеметы и гитлера-+1)))
(без названия)
Советский написал 28.03.2010 19:25
Таким образом, наученные горьким опытом Первой Мировой войны, русское (а вскоре и советское) командование постановило - огнеметам быть! И уже в начале 1919 года формируется Основная огнеметная рота, состоящая из четырех взводов и имеющая на вооружение самые разномастные огнеметы, доставшиеся Стране Советов в наследство от имперской армии.
Огнеметы Второй мировой
А тем временем на планете потихоньку наступал бум огнеметов. Военные, оценив высокое моральное и убойное воздействие огнесмеси на врага, требовали в войска побольше подобного оружия. Огнеметы перестали быть только переносными, их начали ставить на танки и даже на самолеты (правда, последнее не прижилось).
Великая Отечественная война с самого начала показала острую необходимость участия в общевойсковом бою огнеметных подразделений. Об этом явно говорила простая статистика: всего за годы войны только наши огнеметчики уничтожили 33 тысячи солдат и офицеров противника, сожгли 120 танков и «выкурили» противника из более чем 5000 оборонительных сооружений. Поэтому в советской армии широкое применение нашли разнообразные типы огнеметов - ранцевые, фугасные и танковые. Ранцевые РОКС-2 и РОКС-3 представляли собой металлические баллоны за спиной солдата, соединенные шлангом с ружьем, через которое огнеметчик и поливал все вокруг напалмом. Фугасные огнеметы ФОГ-1 были намного тяжелее, но и намного проще в использовании - там под воздействием газов поршень толкал вперед огнесмесь, а на выходе она поджигалась. Танковые огнеметы АТО-41 и АТО-42 предстали собой увеличенные в несколько раз пехотные ранцевые огнеметы и серийно ставились на танки ОТ-34 и КВ-8. Они монтировались в дополнение к артиллерийскому вооружению и могли стрелять как одиночными десятилитровыми дозами, так и в автоматическом режиме, а также имели увеличенную до 150 метров дальность огнеметания.
Re:
Советский написал 28.03.2010 19:25
Начало эры современных огнеметов
Утро 9 ноября 1915 года у Скробовского ручья, где российская и германская армии уперлись друг в друга мощными линиями траншей и переходов, начиналось как обычно. С 12 часов утра до 2 часов дня германцы три раза бросались вперед, но ружейным и пулеметным огнем загонялись обратно в окопы.
Через час немцы начали четвертую по счету атаку. Чем она отличалась от предыдущих, русские поняли сразу. Впервые в истории в бой были введены ранцевые огнеметы! На участке обороны 6 роты 217 полка российской армии, а также 6 роты 218 полка горящие струи огнесмеси достигли окопов и вызвали в них пожары. Расстояние там между траншеями составляло всего 15-20 метров, и немецкие огнеметчики действовали внезапно и ошеломляюще.
На остальных участках обороны немцы создали густую дымовую завесу, поливая землю перед собой горящей смесью, и под ее прикрытием подобрались вплотную. Затем огнеметчики буквально залили траншеи горящей жидкостью - по сообщениям очевидцев, некоторые участки укреплений в результате горели полностью. Так, например, высота на правом фланге 217 полка («Фердинандов нос») вся была в оранжевых языках пламени.
(без названия)
Советский написал 28.03.2010 19:20
Коттеджный поселок Павловская Слобода расположен в 22 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Площадь загородных домов Павловская Слобода 140 Га изумительного ландшафтного участка, визуально разделенного на две части. Верхняя – многолетний сосновый бор, нижняя – березовая роща и солнечная поляна. На стыке лесных массивов облагороженная прогулочная зона по берегам каскадных озер. Площадь коттеджей и таунхаусов Павловская Слобода от 167 кв.м до 640 кв.м, они расположены на земельных участках от 12 до 60 соток.
Котеджный поселок Павловская Слобода разработан в едином архитектурном стиле. При строительстве жилого комплекса Павловская Слобода используются самые качественные строительные материалы. В каждом коттедже и таунхаузе Павловская Слобода предусмотрены центральные коммуникации: энергоснабжение, водоснабжение, канализация, городской телефон, интернет, индивидуальный газовый котел. Вековые сосны, уникальный ландшафтный дизайн жк Павловская Слобода создают атмосферу уюта на его территории. На территории коттеджей и таун хаусов Павловская Слобода предусмотрены: удобные подъезды к домам, пешеходные тротуары и уличное освещение.
Добро пожаловать в поселок коттеджей Павловская Слобода.
(без названия)
Советский написал 28.03.2010 19:18
Там наверное,не один баллон взорвался,а все,которые принесли.Хотя,1 баллона хватит,чтобы все натяжные потолки повесить в квартире.
Зачем там еще баллоны-не понятно...
(без названия)
гра написал 28.03.2010 19:17
Нет ну и что? Что за новость газовые тепловые пушки. Они еще у Гитлера были изобретены. Огнеметы назывались.:)))))))
(без названия)
Советский написал 28.03.2010 19:15
Павловская Слобода
Павловская СлободаПоселок в Истринском районе Московской области. Павловская Слобода расположена в 35 км к западу от центра Москвы. Численность населения составляет около 6 тысяч человек. Предприятия Павловской Слободы: МК"Павловская слобода" (Велком), ООО "ТехПластик" и др.
Это вообще деревня...
Re: гра- Красный щит (28.03.2010 18:50)
Советский написал 28.03.2010 19:10
http://leaderclimate.ru/heat/gun/gasgun/
Достали!!!Вот вам с фотографией.
Не бывает)))))-Уважаемый,речь идет о том,что у таких халтурщиков нет никаких фенов и газовых пушек.Поэтому,для них таких вещей в природе.
ДЕНЕГ ИМ ЖАЛЬ НА ЭТО! Я это имел ввиду.
Они за сам потолок заработали бы не более 3.000 рублей. А тут надо выкинуть на нее 6.000!
Да еще в кризис!
Да и городок подмосковный маленький.Там наверное,и нет таких магазинов.
Re: Щиту и Советскому- гра (28.03.2010 18:55)
Советский написал 28.03.2010 19:05
Нагрев конечно влияет на проводку.Но это не так критично.
Просто я говорю,я знаю,КАК и ЧЕМ такие халтурщики работают.
У меня такие "работники" были.
На новые газовые шланги денег им жаль.Новый редуктор купить или прокладку в нем,им лень менять.
Они привыкли по русски "на авось" работать.
Если шланг пропускает,-они свищ заматывают изолентой и вперед,на калым!
Ну а когда-нибудь ЧП бывает...
Если в СССР на заводах за этим строго следили,то кто СЕГОДНЯ будет следить за халтурщиками?!
Вы знаете,какая сегодня травматичность на заводах?! Куча народу становится инвалидами...
Что показательно,и компенсировать никто не будет.Это надо долго и упорно судится.
У нас на одном заводе женщина получила инвалидность-руку кажется,отрезало.
Так женщине так и не дали компенсации=типа,сама виновата!
Re: Re: гра- Красный щит (28.03.2010 18:50)
Красный щит написал 28.03.2010 19:03
http://leaderclimate.ru/heat/gun/gasgun/
Достали!!!Вот вам с фотографией.
Не бывает)))))
Re: гра- Красный щит (28.03.2010 18:50)
Советский написал 28.03.2010 18:56
Естественно,что они нагревали комнату не горелкой,а небольшой газовой тепловой пушкой,питающейся от баллона.Вся их беда была в том,что они забыли взять с собой сталина- Красный щит (28.03.2010 18:50)
Да никакой газовой пушки в природе не бывает.Тем более,у халтурщиков!
Они просто зажгли факел от баллона с пропаном и нагревали комнату.
Баллоны наверняка левые были,газовые шланги тоже=т.е. не проверенные.
А их нужно регулярно проверять!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss