Кто владеет информацией,
владеет миром

В разных областях Украины - разные правила дорожного движения

Опубликовано 28.03.2010 в разделе комментариев 8

В разных областях Украины - разные правила дорожного движения

В Николаеве отменили желтый сигнал светофора. Областное управление Госавтоинспекции решилось на это из-за увеличения количества аварий, связанных с проездом машин именно на желтый сигнал. В ГАИ считают, что изменение режима работы светофоров существенно сократит время простоя на перекрестке, но потребует от водителей большей концентрации внимания и четкого выполнения требований правил дорожного движения.

А в Киеве и Львове разрешили ездить на красный свет. Впрочем, в этом случае речь идет о том, что при включенном красном сигнале светофора на перекрестке водители могут повернуть направо в случае беспрепятственного пропуска пешеходов и транспорта с других направлений.

- Вообще даже различия в правилах дорожного движения России и Украины уже затрудняют жизнь водителям, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Например, в Запорожской области меня пытались недавно оштрафовать за то, что я ехал по левой полосе, когда правая была свободна - по украинским правилам выезд в левую полосу разрешен только для поворота или обгона, а так надо немедленно возвращаться на правую полосу. В России же этот маневр при загруженных дорогах будет только вызывать недоумение других участников движения. Но разница в правилах по регионам одного государства - это уже нечто запредельное. Допустим, в Киеве стоишь на красный в правом ряду, так тебе обдудятся все, а в другом городе - за проезд на красный свет просто лишишься прав. Я уже не говорю об экзотической разметке в разных регионах - тут и в РФ, и на Украине кто во что горазд. И везде сотрудники автоинспекции в случае малейшего затруднения готовы прийти на помощь автолюбителю - и облегчить его кошелек.

"И это не говоря о том, - напомнил Анатолий Баранов, - что с приближением курортного сезона на все значимые дороги Украины выйдут "ряженые" - одетые в разные мундиры сотрудники различных экзотических организаций, которые тоже будут останавливать проезжающих, особенно с российскими или белорусскими номерами, и пытаться вымогать деньги за различные мнимые нарушения. Хотя уже сейчас, например, на въезде в Республику Крым на посту в Чонгаре вас останавливает не сотрудник ДАИ, а... ветеринарный инспектор и проверяет документы, хотя вы как водитель явно не по его ведомству проходите. Впрочем, в России, если вы едете, скажем, с собакой, инспектор ДПС также может начать требовать у вас документы на животное, и, например, в случае, если что-то не так, скажем, не так на его взгляд оформлены таможенные документы на ввоз собаки, начнет вымогать деньги". 



Рейтинг:   1.82,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ррррррррррррр
рррррррррррр написал 28.03.2010 21:11
Корпоративный терроризм: россияне под прицелом работодателей
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1555.msg18256.html#msg18256
Пенсионер поселится в «бомж-вагоне» в поселке Конституционног суда
Бывший моряк отказался покидать квартиру ради судей, и его выселили
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,182.msg18259.html#msg18259
Подопытные школьники
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,775.msg18260.html#msg18260
(без названия)
DSP007 написал 28.03.2010 20:13
Во времена некоего Гавриил Харитоновича Попова, когда бюджет Москвы был разворован им и прочими дерьмократами-гайдароидами- в Москве тоже де факто отменили желтый сигнал- перегоревшие лампочки гаишники меняли только в красном и зеленом. Когда из всей воровской поповской команды остался один умерено воровавший Лужок- проблема была решена быстро, эффективно и радикально- Зеленоградский Квант выпустил партию светофоров на светодиодах, и с тех пор неисправный светофор в Москве стал большой редкостью. Впрочем есть другая проблема "дальтоники", для которых что красный что желтый- едино зеленый. Слава богу в последнее время количество этих одноклеточных сильно подсократилось- побивиль видать...
(без названия)
Николя Нидворов написал 28.03.2010 18:29
"В Николаеве отменили желтый сигнал светофора."
Когда самостийщики отменят зиму-попрошусь к ним на ПМЖ.
Re: - Александр из Киева (28.03.2010 15:49)
ммм написал 28.03.2010 16:24
Уважаемый Александр, если бы ваши ОРАНЖОИДЫ писали на своих регалиях по русски, то это было бы понятно даже жителю закарпатской области и любому затраханому бандеровцу. А так как вы пишите на своем суржике, правописание которого сами не все понимаете, появляются на дорогах разные ветеринары и шерстят водил. Стоит какой-то дебил в картузе весь исписаный и в какардах, пойми сразу кто он. То-ли мент, то-ли проктолог.
Слава Украине
(без названия)
Александр из Киева написал 28.03.2010 15:49
Тов. Баранов, как всегда, слышал звон... И в Киеве, и в других городах (я регулярно объезжаю и восток, и запад) разрешен поворот направо на красный свет только при НАЛИЧИИ зеленой стрелки (прилепленной, как правило, к красному светильнику). Если стрелки нет, ВСЕГДА запрещен. Очень просто! Если я занял правый ряд и не поворачиваю, гудеть мне имеют право только в случае, если из этого ряда ТОЛЬКО поворот направо. Если такого знака нет, спокойно стоят и ждут.
Насчет того, что нельзя занимать левую полосу - это открытие тов. Баранова. Это что-то из правил Германии. Никогда здесь не слышал. Хотя при свободной дороге сам еду именно в правом.
При въезде в Крым (через Красноперекопск) действительно наглые поборы, причем в пределах прямой видимости поста ДАИ. Никогда не платил. Проблема всегда решалась просто - громко и четко послать этих ряженых подальше и пригрозить обратиться к постовым (которые явно в доле, но закон нарушать так откровенно все же не будут). Не надо же быть лохом. При въезде в Харьков, например, часто стояли некие *экологи*, проблема решалась так же.
сережа 45 извилин, я вам девченкам ответ наваял, быстрее читай гнида
Тигр написал 28.03.2010 15:25
Здорова девченки. Сережа 45 извилин , правильно тебя учили родители, а то ты все время в говне и чумазый.Бывало тебя пьяного папша мыл на хуторе соляркой после того, как ты с свиньями вступил в половой акт. Ничего ты сережка 45 извилин не умеешь, кроме , как переворачивать мусорные баки по ночам и облизывать обертки от продуктов,ты больной. Ветеренары запретили тебе думать и близко подходить к домашним животным.
Обратите внимание форумчане на этих двух отбросов, которые и не скрывают ненависти к Москве и России. Поэтому и пишут всякую ересь эти два обморока пидораса, которые здесь мутят воду. От одного вечно пахнет силосом, от другого кошачими метками.
Клоуны, я поднял заднюю лапку и мечу вас дураков, тойже лапкой поскреб на вас. Бегите быстрее к мамам , они вас снова отмоют скипидаром и покормят пельменями из коровьих лимфаузлов.
на тему
ммм написал 28.03.2010 13:42
МОЛОДЦЫ, бандеровцы! Так их всех. Пусть все время будут в полной концентрации и напряжении.
Вообще-то ПДД на Украине пора вообще отменить. Убрать разметку с дорог и светофоры. Свобода так свобода.
Слава Украине
NO COMMENT. . .
Сергей*45 написал 28.03.2010 13:23
Что тут комментировать? Украинский дорожный гопак на бразильский карнавальный мотив ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss