Кто владеет информацией,
владеет миром

Спикер Законодательного собрания Петербурга превратился в свинью

Опубликовано 12.09.2005 в разделе

Спикер Законодательного собрания Петербурга превратился в свинью

Источник: Смена

Юные радикалы Петербурга провели акцию против спикера Законодательного собрания северной столицы Вадима Тюльпанова. Видного политического деятеля ославили на весь Невский проспект. Накануне в полдень несколько молодых людей забрались на строительные леса, закрывающие фасад здания бывшей Городской думы, и вывесили на них транспарант. На нем была изображена свинья, у которой вместо глаз – эмблемы доллара и евро, пишет питерская газета «Смена». Внизу стояла подпись: «ТюльпанOFF».

Многочисленные прохожие с удивлением рассматривали плакат: одни от души смеялись, другие недоумевали: «Кто такой ТюльпанOFF?», третьи грозились вызвать милицию.

Как удалось выяснить, хулиганскую выходку устроили активисты Движения сопротивления имени рабочего-революционера Петра Алексеева. По словам юных борцов, таким способом они выразили свое недовольство замалчиванием факта депутатской вечеринки в резиденции «К-2», на которую ушло более полутора миллионов бюджетных рублей.

Свинья провисела над Невским проспектом до вечера. Стражи порядка почему-то не торопились снимать транспарант. Не слишком-то много среди них альпинистов, а желающих рисковать жизнью и здоровьем из-за спикера ЗакСа, наверное, и того меньше.

О подробностях вечеринки писали на прошлой неделе «Новые Известия». Торжественный прием по случаю окончания весенней сессии состоялся 6 июля. Местом проведения праздника депутаты выбрали правительственную резиденцию «К-2» на Каменном острове.

Вечеринка, судя по бумагам, удалась на славу. Организатором торжества выступало ООО «Клоун-Клуб «Лицедеи» – не самое дешевое агентство северной столицы. И хотя концертная программа вышла довольно однообразной, стоила она как шоу экстра-класса: 1 млн. 300 тыс. рублей (46000 долларов). Львиная доля бюджета была потрачена на певицу Валерию. Если верить документам, гонорар звезды составил 780 тыс. рублей за полчаса, или около 1 тыс. долларов в минуту. «Фабрикант» Стас Пьеха явно поскромничал и взял с парламентариев почти в десять раз меньше – 90 тыс. рублей. Остальные 430 тыс. поделили между собой группы «Поющие гитары» и «Чудо-остров».

А вот на закусках и выпивке народные избранники заметно сэкономили. Фуршет обошелся в 331 тыс. рублей (12000 долларов). Что было на депутатском столе, неизвестно. Но вероятнее всего, яства заказывались по ценам столовых Госдумы, Совета Федерации и питерского ЗакСа, где они в десять раз ниже, чем в закусочных средней руки.

Доходы членов ЗакСа и их помощников позволяют им оплатить такой прием самостоятельно, но избранники утруждать себя не стали. Через две недели после гуляния они подали заявку «на проведение культурно-концертной программы и организацию фуршета по поводу окончания парламентского года» в комиссию при правительстве Санкт-Петербурга, занимающуюся распределением бюджетных средств.

По закону, на оказание подобных услуг объявляется тендер. Побеждает лучшее сочетание цены и качества, и лишь в исключительных случаях госзаказ размещается у «единственного источника». Свою вечеринку депутаты отнесли как раз к таким случаям. 18 и 20 июля комиссия решила оплатить депутатскую гульбу из городского бюджета. По бумагам все прошло как госзаказ, выполнить который в состоянии лишь один уникальный исполнитель. У общественности на этот счет большие сомнения. Не говоря уже о полном нарушении процедуры: ЗакС сначала погулял, а потом выставил городу счет.

В правительстве Петербурга на вольность парламентариев не обиделись. Глава бюджетной комиссии Михаил Осеевский ограничился письмом, в котором указал уважаемому собранию на недопустимость такого обращения с бюджетными средствами.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss