Кто владеет информацией,
владеет миром

На несанкционированный митинг против роста тарифов ЖКХ в Архангельске вышли не менее трех тысяч человек

Опубликовано 28.03.2010 в разделе комментариев 3

На несанкционированный митинг против роста тарифов ЖКХ в Архангельске вышли не менее трех тысяч человек

Несколько тысяч человек приняли сегодня участие в несанкционированном митинге в Архангельске против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Он прошел по инициативе местной организации КПРФ на центральной городской площади имени Ленина. Это был повторный митинг с требованием снизить тарифы. Первый прошел здесь же 21 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бывший мэр города Александр Донской заявил радиостанции "Эхо Москвы", что митинг стал самым массовым за всю историю Архангельска. Хотя акция протеста не была санкционирована властями, милиция не вмешивалась в происходящее.

Накануне глава фракции коммунистов в областном законодательном собрании Александр Новиков заверил власти, что организаторы "не допустят беспорядков" и "не подпустят к микрофонам провокаторов".

Донской сообщил также, что после акции протеста были задержаны председатель областного отделения "Солидарности" Александр Юфряков и лидер организации "Мое жилье" Василий Поздеев. "После митинга мы провели несанкционированную демонстрацию в знак протеста против соглашательской позиции коммунистов, и после этой демонстрации арестовали председателя областного отделения "Солидарности" и председателя организации "Мое жилье", - сказал Донской.

В резолюции митинга, в частности, выдвинуты требования национализации добывающей промышленности, воссоздания единой энергосистемы страны, как факторов сдерживания тарифов. А также привлечения к ответу виновников тарифного кризиса.

По данным пресс-службы областной администрации, правительство области принимает меры по оптимизации тарифов. Проводятся проверки деятельности управляющих компаний, законности установления тарифов местными органами власти.

Кроме того, достигнута договоренность с руководством ТГК-2 о трехпроцентном снижении тарифа на тепловую энергию для населения. С 22 до 19 проц снижена максимально допустимая доля расходов жителей области на оплату жилья и коммунальных услуг для получения субсидий.

Прокуратура области ведет проверку законодательства при установлении тарифов на тепло- и электроэнергию в Архангельской области. Уже выявлены нарушения, которые привели к увеличению стоимости оказываемых услуг. В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой принесены протесты на постановления департамента по тарифам и ценам области.

В воскресенье в России прошли и другие протестные акции. Около 600 человек митинговали в Южно-Сахалинске, требуя снизить коммунальные тарифы. В Москве и Иркутской области выступали против возобновления производства на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате причем во втором случае около ста местных "зеленых" совершили пеший переход по льду Байкала, сообщает ВВС.


Материалы по теме:

Следующий "День гнева" намечен на май

Медведев велел солнцу опустить тарифы ЖКХ

Козак пообещал Медведеву сделать счета за ЖКУ меньше

Лужкову грозит отставка за алчность в сфере ЖКХ-поборов

В Тутаеве прошел митинг протеста горожан против роста тарифов на ЖКХ и общедомовые нужды



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Степан написал 29.03.2010 08:40
Под суд суку Пукина. В Москве опять метро взорвали. Где эта тварь рыбьеглазая ?
В Тамбове прошли сразу две акции за отставку властей
766 написал 29.03.2010 01:42

В Тамбове 27 марта прошли сразу два митинга против роста тарифов на ЖКХ, передает корреспондент Каспарова.Ru.
Акции протеста стартовали в 12:00 с митинга КПРФ. Полторы тысячи участников приняли резолюцию с требованиями отставки российского премьера Владимира Путина и губернатора Тамбовской области Олега Бетина.
Кроме того, в своем обращении митингующие потребовали у президента России не продлять губернатору полномочия. Продолжился протестный день митингом под лозунгом "Воля – это право, свобода. Против роста тарифов на ЖКХ".
Выступивший руководитель тамбовского отделения ОГФ и "Солидарности" Валерий Сытник также призвал к отставке Путина и Бетина, а также полномочного представителя президента в ЦФО Георгия Полтавченко и мэра Тамбова Алексея Ильина. На акции присутствовали гости из общественных организаций Пензы.
Представители администрации города Ирина Бастрыкина и администрации области Вадим Кузнецов в ходе митинга пытались разыскать его организаторов, однако акция закончилась без задержаний.
Напомним, 27 марта в ряде регионов России прошли масштабные акции протеста против роста тарифов на ЖКХ. В Москве организатором акции выступила партия КПРФ. 28 марта протестный марафон продолжился.
(без названия)
Советский написал 29.03.2010 00:49
КПРФ из года в год требует снижения тарифов жкх и всегда власти уступают кпрф-2-3%.
Но кого интересуют эти 2-3%?! При том,что повышают-то на 25% и выше!
КПРФ,к сожалению,на слуху и поэтому может людей созывать на митинги.Но толку от нее никакого.
Они только сбивают людей с толку и "выпускают пар".Они соглашатели.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss