Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайцы купили "Вольво"

Опубликовано 29.03.2010 в разделе комментариев 17

Китайцы купили "Вольво"
Китайский автомобилестроительный концерн Geely подписал соглашение о покупке у американского гиганта Ford шведской компании Volvo, сообщает Би-би-си.

Стоимость сделки пока не разглашается; специалисты полагают, что она составит около 2 млрд долларов. Процедура смены собственника будет формально завершена в ближайшие недели. Это приобретение - крупнейшее в истории китайской автомобильной индустрии.

- Трудно сказать, теперь китайский автопром подтянется до уровня "Вольво" или, наоборот, знаменитая шведская марка потеряет свои качества, но событие, конечно, эпохальное, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Китай принял решение стать мировым центром автопрома, и идет к этой цели семимильными шагами. У нас сопоставимая с покупкой "Вольво" сумма потрачена на поддержку АвтоВАЗа, но результат пока что какой-то странный - и ВАЗ по прежнему в заднице, и рабочие недовольны, и потребитель тем более... Сегодня присмотрелся к китайскому джипу. Похож на машину однозначно, правда, только внешне. Но скоро будет совсем похож. Может, нам тоже пора прицениться к чему-нибудь приличному? Хотя Греф пытался купить четверть "Опеля", так не продали - кто ж в такие руки отдаст?


Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Иван написал 29.03.2010 16:09
05-25,или7-40-как там тебя,который from х.знает откуда-ты что против дружбы народов имеешь?Или при слове дружба ты сразу позу меняешь?Озабоченный ты,однако.Ступай в лечебницу,пусть твой гей-клуб без тебя отдохнет.Лады?
повторюсь
электорат написал 29.03.2010 09:00
Россия сырьевая колония, Китай-трудовая колония. На кого работает их крупнейший ЗВР?
Re: в бочке дегтя
from O5-25 написал 29.03.2010 08:30
Китай нам поможет...
-------------------
Обязательно помогут: х...ми- наперегонки.
Позу, не забудьте принять соответствующую.
в бочке дегтя
ложка меда написал 29.03.2010 08:11
Нам хотя бы повезло,что мы в соседях у нового будущего мирового лидера-Коммунистического Китая.Сотрудничество с сильными и богатыми сулит выгоды России.На наши власти надежды уже никакой-одно топтание на месте и деградация.Китай нам поможет своим примером управления страной.
Re:
Красный щит написал 29.03.2010 06:44
"Ничего удивительного, если китайцы, лет, этак, через 20 будут владеть миром"
Вашингтонский обком дал разрешение китайцам на производство качественных автомобилей в обмен на фантики.
Какое владение миром?
Поставили в очередь на присвоение звания-страна победившего капитализма.
re
O5-25 написал 29.03.2010 06:32
Россиянцев в очередной раз опустили. Как в анекдоте: "...Съест-то он съест. Да, кто ему даст?"
Подумайте сами, кто захочет иметь дела с бандитами, ворами, жуликами, проститутками? Вот и хозяева "Опел"я не захотели. А к "Волво" россиянские жулики даже прицениваться не стали.
А ведь когда-то "Форд" строил автомобильный завод в СССР. Итальянцы продали СССР "Фиат" ("Жигули")- отличный, по тем временам, автомобильчик. Да и "ГАЗ", "Камаз" - это, в общем-то, фордовские грузовики... и т. д. и т. п.
И происходило все то при серьезнейших политико-экономических разногласиях! Такой, вот, был авторитет у Советского Союза.
Не уберегли... разменяли... на религиозный фанатизм, импортное барахло и рабское право ишачить на новоявленных "хозяев".
А я время не перевел!
Василий написал 29.03.2010 03:58
У меня полная Свобода - свое время!
Я живу по своему времени и плевал я на "медведевские пояса"!
Давайте все жить по личному времени! Зачем нам диктуют время временные диктаторы медведи?
А это не китайцы. Это их хозяева. Это миф про сильный Китай. Китай - это евро-американская фабрика, где китайцы всего лишь дешевые рабочие.
Re: китайцы купили вольво- ната (29.03.2010 02:03)
Советский написал 29.03.2010 03:13
.Вспомните в фильме "Красотка" герой покупал,расчленял и продавал частями кампании и на этом наживался.То-же самое сейчас делают с ВАЗом.Естаственно с ведома правительства.Нами управляют предатели России!- ната (29.03.2010 02:03)
Я думаю,именно поэтому Вольво и не продали например,россиянам,а-Китаю.Потому что Китай хочет развивать свою промышленность.А либерасты из Кремля имеют негласный госзаказ из США-чтобы РФ оставалась именно промышленно не развитой колонией.
Иначе РФ-должна повысить потребление нефти,газа и их стоимость будет на внешнем рынке дороже-что не выгодно ни Европе,ни США.
Да еще пролетариат российский увеличится,-чего вообще не хотят кремляди.
Они ведь знают,что именно рабочий человек был катализатором революций в России.
А то,что народ РФ вымирает молча-вполне их устраивает.Главное,чтобы не бунтовали.
(без названия)
Сергей-45 написал 29.03.2010 02:26
Ничего удивительного, если китайцы, лет, этак, через 20 будут владеть миром
Re:
ната написал 29.03.2010 02:14
Согласна полностью.К власти пришли уроды.Распродают всю Россию,карманы набили,а для страны ничего хорошего не сделали.Очень жаль,что не стало СССР!!!Действительно тогда гордились страной,а сейчас стыдно.И еще хватает наглости перевирать историю.Вообщем УРОДЫ!
китайцы купили вольво
ната написал 29.03.2010 02:03
Если не знаете не надо писать чушь!Не в ВАЗ вложили деньги,а московским менеджерам в карман.Причем они ничерта не смыслят в производстве,а деньги уходят на их содержание(КОТТЕДЖИ,ОХРАНА,ПЕРЕЛЕТЫ В МОСКВУ ПО 3-4 РАЗА В НЕДЕЛЮ И Т.Д),а на НТЦ(научно-технический центр)в 5 раз меньше чем при Каданникове.Откуда будут современные технологии?От сырости?И еще: вазовские машины пользуются успехом,не у всех есть миллионы покупать доргие,а московские менеджеры издали негласный приказ:дилерам не отпускать машины под любым предлогом.И так в каждой губернии,где пришли к власти москвичи все летит к черту.Этих топ-менеджеров на Западе не научили поднимать производство, их научили разбазаривать его.Вспомните в фильме "Красотка" герой покупал,расчленял и продавал частями кампании и на этом наживался.То-же самое сейчас делают с ВАЗом.Естаственно с ведома правительства.Нами управляют предатели России!
Re: Советским людям- А.Резяпов (29.03.2010 01:09)
Советский написал 29.03.2010 01:26
думай как хочешь.Но амеры долго работают с нами в области космоса и отказываться от этого не собираются.
Просто дело в том,что шведы не хотят продавать Вольво аферистам из кремля.Весь мир знает,-что это аферисты.
Я говорю-что грефы и т.д. развалят вольво за несколько лет.Там очень трепетно относятся к своей репутации.
Только идиотам-которые за них голосуют не один год=это не понятно.
Советским людям
А.Резяпов написал 29.03.2010 01:09
Ни в одной "цивилизованной стране" гешефтмахерам из Жмеринки и Крыжопля, купившим предприятие в какой-нибудь чухонской глубинке, не позволят себя вести так же бесцеремонно развязно, как эти баловни судьбы ведут себя в Россиянии. Так что закавыка здесь в другом-пиндосы( те же владельцы "Вольво") не дадут россиянцам ничего путного в обмен на свои зеленые фантики, то бишь баксы. А китайцам, которые воспользовавшись может быть и не самыми передовыми западными технологиями, через пару десятков лет будут клепать вполне сносные авто для привиредливых пиндосов, как сейчас для них же собирают компьютеры и шьют одежду-пожалуйста!
это о либерастах.
Советский написал 29.03.2010 00:56
ссылка #76571. 28.03.1010:07
- Представляешь, мне на прежней работе такую характеристику дали, что я теперь никуда не могу устроиться!
- А что тебе написали?
- "В меру вороватый чиновник с отличным чувством юмора".
комментарии
Острие.ру
Re: Vae Victis! или Горе побежденным!- А.Резяпов (29.03.2010 00:39)
Советский написал 29.03.2010 00:53
Россиянским компаниям, в отличие от китайских, на Западе никто ничего путного и перспективного не продаст, потому как мы сторона, проигравшая в "холодной войне", а с проигравшими не церемонятся. Греф с Кудриным, и всякие прочие питерские, могут приобретать лишь дорогие игрушки вроде "Челси" и особняков на Лазурном берегу. - А.Резяпов (29.03.2010 00:39)
Дело не в этом.Дело в том,что Китай серьезно относится к экономике и там не принято действовать как действовал прощелыга Березовский на Автовазе.
Он ограбил его на миллиарды.
А за Вольво стоят десятки тысяч людей в Швеции.
Если либерастам продать Вольво,то через несколько лет они убьют марку.А правительству Швеции это нужно?
Они же видят,что россиянские либерасты только грабить умеют.
Vae Victis! или Горе побежденным!
А.Резяпов написал 29.03.2010 00:39
Россиянским компаниям, в отличие от китайских, на Западе никто ничего путного и перспективного не продаст, потому как мы сторона, проигравшая в "холодной войне", а с проигравшими не церемонятся. Греф с Кудриным, и всякие прочие питерские, могут приобретать лишь дорогие игрушки вроде "Челси" и особняков на Лазурном берегу.
(без названия)
Советский написал 29.03.2010 00:38
Смотри-ка,серьезные ребята китайцы!!
Да,а если бы не эти "перестройщики"-сегодня мы жили бы мощнейшей стране мира!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss