Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрывы в московском метро унесли более 25 жизней

Опубликовано 29.03.2010 в разделе комментариев 217

Взрывы в московском метро унесли более 25 жизней

При взрыве в московском метро на станции "Лубянка", по предварительным данным, погибли 26 человек - 15 в поезде и 11 человек на платформе.

Взрыв произошел в 07.50 во втором вагоне поезда, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. В результате ЧП есть погибшие и пострадавшие.

Станция "Лубянка" в настоящее время закрыта для входа и выхода пассажиров, поезда не ходят от станции "Парк культуры" до "Комсомольской". На место происшествия прибыли пожарные и спасатели, а также более десяти машин "скорой помощи".

Примерно в 08.39 на станции метро "Парк культуры" радиальная произошел второй взрыв. Это был поезд, следовавший в сторону станции "Улица Подбельского". Поскольку интервалы были увеличены, а это был час пик, то число пострадавших может быть очень большим.

 


От редакции: Возможно, взрыв на Лубянке как-то связан со взрывом в подмосковном поселке Павловская слобода. Напомним, мы писали: "Версия взрыва газового баллона во время установки натяжных потолков выглядит не очень убедительно, если посмотреть на сами разрушения. И это 1 газовый баллон? (...) Не в том ли причина, что взорвалось нечто, хранившееся в этой квартире и предназначавшееся для совсем другого взрыва, в другом месте?"

 

- Безусловно, терроризм это в любом случае нехорошо, но надо иметь в виду, что теракты - это единственный на сегодня способ сделать массовое сознание пластичным, - считает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Можно, конечно, долго ругать наши правоохранительные органы, которые заняты черт-те чем, от крышевания до передела собственности, но только не эффективной борьбой с реальной преступностью. Но есть еще один вопрос - не значат ли сегодняшние взрывы, что в Кремле начался новый виток борьбы за передел власти?

А.Б.

 



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 217
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обсуждение статьи: Взрыв в московском метро унес более 25 жизней
Любовь Захарова написал 05.04.2010 01:36
Хватит воевать!это будет продолжаться,если мы не решим это мирно!
Re: Обсуждение статьи: Взрыв в московском метро унес более 25 жизней
Любовь Захарова написал 05.04.2010 01:35
Хватит воевать!это будет продолжаться,если мы не решим это мирно!
Фашизм -
"олег" -на 02.04.2010 17:12 написал 02.04.2010 19:34
реакция самосохранения, паяц.
(не доходит, что ли... Растолковать..?
(без названия)
Henrick написал 02.04.2010 17:12
Странное какое-то движение наблюдается. Сразу же после взрывов по форумам и блогам пошли всякие "совершенно достоверные истории от знакомого соседа троюродного брата" об избиениях в Москве мусульман и кавказцев. Наиболее яркий пример http://teh-nomad.livejournal.com/231788.html#cutid1 – слезливая история о несчастной девушке, которую в разных вариантах изложения звали то Нора, то Наргиза, то Наиля… Фейк чистой воды. Но зачем? С какой целью запускаются эти байки? Накрутить рейтинг? В Москве много кого, много за что бьют, но с национальностью это связано обычно крайне мало. Однажды на моих глазах русский и армянин дрались с двумя татарами выясняя, чей футбольный клуб круче – какое отношение это имеет к ксенофобии? Такое ощущение, что люди, которые сочиняют такие "истории", сознательно хотят представить москвичей тупым запуганным быдлом и стадом, в припадке ужаса кидающимся на инородцев. Уже сейчас забугорные газеты пишут о том, что "теракты в московском метро могут спровоцировать волну ксенофобии". С какой, собственно, стати? Это первый теракт в Москве? Разве после подрывов домов, когда погибло не в пример больше народа, а страх в буквальном смысле заставлял людей бежать из города, были кавказские погромы?! Бред. Но, конечно, если как следует растиражировать пять-шесть эмоциональных побасенок о "жутких расправах московской толпы над беззащитными кавказскими (мусульманскими) девушками (детьми)", американские и европейские журналисты с упоением их перепечатают, как доказательство нашей дикости и дремучести – "русский национализм расправляет плечи". Этого добиваются сочинители "непридуманных историй"? Или чего? Зачем эти провокации? Мало горя и нужно разжечь национальный конфликт? Хер вам, Москва – не Париж.
P.S. В отличии от большинства их тех, кто любит поговорить на тему москвичей и их нетерпимости к приезжим, я родился и живу в Москве, а не в Саранске или Тель-Авиве.
Re: Беспощадно ?
АлександрК.. написал 30.03.2010 20:22
Если бы `Икс` не подписался своей погонялой - я бы все равно узнал его по манере давать названия своим "трудам", суть которых состоит в попытке узурпации Истины в последней инстанции. Жив курилка - помнится, что последний раз заставилял его обосираться аакурат в прошлый цикл его недуга. Сегодня пожалуй попробую воздержаться - этого поца приятнее бить его же словами, когда он не в прозе, но рифмоплетстве.
Кстати, сей "труженник" есть классический пример нестойкого люмпена, о коих я упомянул в своем последнем посте. С той лишь патологической особенностью, что является носителем комплекса непризнанного пиита. И только здесь - виртуальном государстве Баранова - ощущает себя кем то навроде Максима Горького и одновременно Маяковского наших дней.
***
С тезисами, почеркивающими иудейскую мудость удерживать членов своей общины от совершения суицидных действий, соглашусь частично, без апелляции к своим соотечественникам брать с них пример. Каждый народ, имеющий тысячелетнюю историю своего подавления в общечеловеческих правах, несет ту или иную особенность, приобретенную от внешнего фактора, но закрепившуюся в силу временного фактора на генном уровне. Так, например, японские (и не только)крестьяне, которым когда то запрещалось носить оружие, до сих пор рождают потомство, способное к быстрому овладевают навыкам карате. Отличие иудеев состоит в том, что все их самоограничения являюся искусственными, и поддерживаются из их нескольких духовных центров, обладающим правом на владение т.н. устной Торы. И началом жизни каждого члена их общины является обрезание крайней плоти на 7-й день - для болевого подавления раскрытия у индивидуумов чакры, отвечающей за ряд человеческих качеств, в частности - совести, сострадания и тд. Зато получаются нечто типа зобми, способных рефлекторно усваивать повадки жизни закрытой для всего остального мира общины. Схема примитивна, откуда происходит солидная выбраковка, аккуратно используемая в дальнейшем навроде пушечного мяса. Самый классический пример - еврейские погромы(холокосты). А самым при этом значимым закрепленным успехом (границами Израиля) является вторая мировая война.
Ныне же этой общиной накоплен балласт, требующий сброса - в противном случае существует угроза тысячелетней "цивилизации" ортодоксов. Вон уже их Америки их "соотечественники" поднимают ропот недовольства. Что это? Уж не результат ли того, что отрезание плоти с применением обезболивающих средств (когда чакра таки раскрывается) сыграло с иудеями злую шутку? Как бы то ни было, дальнейшее развитие процессов в еврейском мире обещает быть интересным. Возможно мир стоит на пороге вовлечения бесусловно талантливого племени людей в реально цивилизованную жизнь. И тогда народам мира и в голову не придет решать проблемы сомнительными способами, ибо, как минимум, подключенные к их решениям таланты отключатся от разработок контртеррористических (читай террористических) методик и средств.
Беспощадно ?
"олег" написал 30.03.2010 18:17
Да, беспощадно.
Результат известен: В Палестине - гибнут люди, а в ИзраИле -
0 (ноль) - жертв.
АлександруК.
"олег" написал 30.03.2010 18:06
Конешно...Вы правы, говоря, что деньги - являются только одним
из инструментов достижения Идейной Доминанты.
Смотрите Сами: мы все воочию наблюдаем разгул международного
терроризма и(!) - каждая нация - борется в меру возможностей
с этим отвратительным явлением прошлого тысячелетия.
Борятся - Все Народы Мира.НО ! Не самовзрываются -
Только в Израиле!!! Почему, спросим себя..?
ЕВРЕИ - хоронят останки самовзорвавшихся -
обернув в свинячьи шкуры.

ИКС написал 30.03.2010 16:35
НАРЦИСС и ИРОД - КУКУШКА И ПЕТУХ...
Нарцисс - краснобай АлександрК как всегда до умопомрачения изощряется в красноречии , кототорое можно сравнить лишь с неиссякаемым потоком зловонных фикалий, сдабриваемыми дорогими духами.
Ни одного аргумента в оправдание преступлений своего кумира Путина он до сих пор так и не сформулировал, но какое лакейское усердие проявляет он в оскорблении каждого в отдельности и всех вместе патриотов России - жертв этого озверевшего "Ирода".
АлександрК, пытаясь продемонстрировать таким оригинальным способом свою преданность тирану и свой "высочайший" интеллект, в действительности демонстрирует величайшую тупость, непонимание того, что своей красноречивой трепотней он провоцирует оскорбленных им людей и весь порабощенный, ограбленный народ на ответные адекватные действия, заставляя вспомнить массу фактов и неопровержимых аргументов, разоблачающих звериную хищную сущность нынешней власти и установленного ею в Росси жесточайшего режима.
Запомни, глупый нарцисс, и передай всем своим идиномышленникам,
ПОСЕЯВ ВЕТЕР, ПОЖНЁШЬ БУРЮ!
.
Re: да нет...
АлександрК.. написал 30.03.2010 13:20
Согласен с предложенным резюме. Рискну пойти дальше.
Известно, что имеративом мировоззрения люмпенов (большинство здешних завсегдатаев) является готтентотская мораль, они внеидеологичны, стойкие (но не навсегда) эгоцентристы, солипсисты и волюнтаристы. Кстати по отношению к этой публики господин Баранов является люмпиноидом, отличающимся от первых наличием некоторой идейности и способностью (при оплаченном желании) дать тем фору в своей приверженности радикализму и нетерпимости. Назначенное для ресурса кредо - буксировать люмпенов в стойло опппозиции, к слову - совершенно безидеологичной по отношению к власти (какой бы она не была). В общем, идеологии нет, но идея присутствует...
Предполагаю, что заказчики проводимой работы ошибочно оценивают роль люмпенов в прошедшей истории. Вот отчего иудейское братство катализирует вульгаризацию оценок политической жизни России, напитывая четверосортную прослойку общества низменными страстями. Суть же их потугов и причин такой старательности ценителей денег общеизвестна всему миру - создание условий для узурпации капиталов. И пох у какого режима они умыкнут следующую порцию.
Re: У вас везде Пу чудится? -алекс
N написал 30.03.2010 11:33
Ты еще сомневаешься? Или путинец непробиваемый?
"Вот со временем странно - ведь не на Пасху и не на 9 мая."
Ничего странного нет!На пасху Пу и Ме будут в ХХС подсвечниками работать,а 9-го парад принимать,да и НАТОвцев что на парад приедут нельзя беспокоить .Не хотят себе праздники портить вот и все!Чо непонятно то?
(без названия)
Captain Blin написал 30.03.2010 11:28
Людей, погибших в метро, «оппозиционеры» могут записать на свой счет
Кто планирует такого рода теракты? Трусы. Те, кто не имеет возможностей и сил воевать всерьез, против настоящего противника, который им реально угрожает. Вот и гибнут мирные люди, которые не только ни при чем, но в любом случае не могли бы ответить. Это как если бы кого-то на улице ударил и ограбил громила, а тот в ответ начал бы избивать детей в песочнице.
Почему это могло произойти? Можно предположить, что корни трагедии ведут на Кавказ, к международным террористам. Однако боевые действия давно завершены, террористическое подполье разгромлено, а у сохранившихся недобитков едва ли достанет сил на такое. Да и после того, как республику возглавил сторонник России Р.Кадыров, именно последний является главной угрозой для боевиков, а не Москва.
Возможно, вполне возможно, что причина произошедшего иная. В последнее время т.н. «оппозиция» (т.е. грантополучатели, фашисты, националисты, «правозащитники» своих, коррупционеры, посетители борделей и наркоманы) принялась усиленно расшатывать стабильность. Истерия создается вокруг каждого незначительного случая, людей под любым предлогом тащат на митинги именно «против режима», хотя целью митинга вполне может быть только директор завода или начальник местного ЖК. Бездоказательно, кампанейски дискредитируются любые попытки реформ, законопроекты, положительные начинания власти, еще на стадии деклараций о намерениях. Лучший пример – «город Солнца». При этом не предлагается ничего, нет никакой мало-мальски внятной программы. (Недавно в одной из дискуссий предложил такому «оппозиционеру» в ответ на нытье ряд мер по исправлению ситуации. Был ответ-диагноз, характерный, замечательный ответ «ничего не надо делать. Это бесполезно. Надо валить»). Мстительным ликованием встречается любой проигрыш России, любая случайная ошибка власти. Героями Интернета становятся граждане, мужественно сразившиеся (иногда лишь на словах) с третьеразрядным сержантом ГИБДД. В результате в СМИ началась травля (именно травля) милиции в целом, сравнимая с травлей армии в начале 1990-х годов, когда людям в военной форме лучше было не показываться на улице. Напомним, что тогда та травля кончилась деградацией армии, сдачей многих позиций и проигрышем бандитам на Кавказе. Сегодня то же самое «оппозиционные» (т.е. на грантах) СМИ делают с милицией, одновременно требуя от нее защищать порядок. Эти сигналы легко считываются теми, чья цель просто дискредитация власти и уничтожение порядка любой ценой. В том числе и ценой жизни мирных людей. В ход вполне возможно пойдут (а может быть и уже пошли, как видим) взрывы и насилие. Итогом станет разрушение и уничтожение страны.
Поэтому если это не террористическое подполье, то двадцать с лишним жертв ни в чем не повинных людей, погибших в метро, организаторы акций, кампаний по травле милиции и прочие «оппозиционеры», если захотят, могут записать на свой счет. Могут считать это своим первым успехом. И пусть они это поймут и запомнят.
Serge ----0525. Абрамович.......
Serge Lambert написал 30.03.2010 05:35
Все понял.Абрамовичь строит свои Яхты как компенсацию за Холокост. А что скажут Чукчи.
Re: Размышленияяяяяяяяяяяяя.
from O5-25 написал 30.03.2010 01:54
Сержик, согласись, что за эпохально растянутый геноцид вайнахского народа - цена мизерная.
Re: re
O5-25 написал 30.03.2010 01:47
Очень кстати пришлись теннисные навыки советского всенародного национал-социалиста (где он научился? Загадка. Как, впрочем и его наградной крест: Когда успел заработать?); помните, как наяривали на кортах Ельцин/ельцинисты под руководством Тарпищева? Боря явно партфункционерски рос под впечатлением "Штирлица".
А потом подоспел самый ОН- неброский красавец с близко посаженными глазенками завоевал сердца и банковские вложения россиянцев.
Характер нордически-цыганский, отличный жулик... Пардоньте, спортсмен,... калякающий на диалекте немецких криминально-неблагополучных рабочих пригородов с веспско-рязанским акцентом.
И пошла, родимая поехала.... До пития на брудершафт с другим фашистом/сионистом - Кустиком младшим и известным мафиози, страдающим нарциссизмом - Берлускошей.
Кстати, наследник Цезарей уже успел получить хорошо по морде от представителя рабочего класса.И, надо надеяться, это -только начало!
да нет...
"олег" написал 30.03.2010 01:43
Пашут - за идею, на энтузиазме.
(Они - лучше нас знают цену деньгам...
Смотри: ведь явно не случайно в социум продолжительное время
не привносится идейный вектор.Попытки - Пресекаются...
Васек-Опомнитесь.
Serge Lambert написал 30.03.2010 01:19
Васек. ты прав...
Размышленияяяяяяяяяяяяя.
Serge Lambert написал 30.03.2010 01:13
Рамзан Кадыров. Позавчера-безграмотный Чабан.Вчера-террорист.Сегодня президент Чечни.Кадидат и позже Доктор Экономических Наук.Член корреспондент РАН.Герой России.Генерал Милиции.Личный друг Путина.В ближайшем-Генералисимус. Ебббаный конь....Гараж его личных автомобилей богаче чем у Саддама Хусейна.От Порша до Феррари В Саудовсой Аравии имет конюшню скаковых лошадей.Тренеру платит зарплату 200.000 Ам. долларов в год.Столько же врачу ветеринару.А еще за охрану и уборку навоза корм.Откуда деньги.....А деньги это ваши ограбленные старики и ваши голодные дети.Серж.
re
O5-25 написал 30.03.2010 00:49
А началась эта "бондиана" с штампования фильмов о суперменах-разведчиках: "Подвиг Разведчика", Путь в Сатурн", "Шит и меч"... Ранг разведчиков в тылу врага все рос. И, наконец, апофеоз агентурной паранойи - шизофренический штандартенфюрер "Штирлиц" с его нордическим характеров; он был так хорош в нацистском мундире с наградным крестом. Вся страна сбегалась к экранам зреть невероятные ходы Исаева( Между прочим,Исаев- распространенная татарская фамилия. Такшта нельзя исключать...)
Именно тогда советским людям популярно объяснили, что лучшие фашисты - это наши родные гбисты/нквдисты/гпухуисты.
(без названия)
Captain Blin написал 30.03.2010 00:46
Шахида Баранова - к Саиду Бурятскому!!!!!!
Отобрать у мигранта Баранова ксиву РФ и - выслать обратно - в Таджикистан... Пусть там работает - дворником...
Шахид Баранов - гнида!!!!!!!!!
о статье
Зухов написал 30.03.2010 00:43
Безусловно террористы это обманутые люди, глупые люди,но они будут появляться при существующей системе вещей. При Советской власти террористов не было потому, что не было базы для их воспитания. Бороться с террористами-смертниками при помощи смерти, как планирует Медведев этим проблему не решишь. Там где деньги,коррупция, где общество молится золотому тельцу, под каким бы прикрытием это не делалось там всегда, будет смертельная, бесчеловечная борьба. Главные виновники, заказчики, которые финансируют эти теракты всегда будут для спец служб недосягаемы. Козлов отпущения конечно найдут,но проблему с помощью только ответного террора или даже тотального контроля не решишь. При нынешней системе, когда все покупается и продается, купить молодых глупых ребят и девчат оболваненных пропагандой и накаченных наркотиками не так уж и дорого стоит. Надо сломить этот дикий, показушный капитализм на Руси и вернуть людям истинные человеческие ценности, чтобы не за какие деньги нельзя было купить совесть и честь простого человека.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss