Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрывов было все-таки два, виновны шахидки и, возможно, Косолапов

Опубликовано 29.03.2010 в разделе комментариев 9

Взрывов было все-таки два, виновны шахидки и, возможно, Косолапов

Информация о взрыве на станциях московского метро "Проспект Мира" и "Беговая" не соответствует действительности, сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Данные с камер видеонаблюдения полностью опровергают информацию о взрыве. Движение поездов осуществляется в обе стороны", - сообщает источник.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на оперативного дежурного МЧС, министерство по чрезвычайным ситуациям также не располагает информацией о взрыве на станции метро "Проспект Мира". Также опровергается информация о взрыве на станции метро "Беговая".

По предварительным данным, в результате двух взрывов 31 человек погиб и 23 получили ранения. 19 из них погибло на станции метро "Лубянка", где взрыв произошел в 07:56 по московскому времени, "ещё 11 человек в результате взрыва получили тяжелые травмы и сейчас доставляются в городские больницы, в том числе и вертолетами".

Что касается второго взрыва, который прогремел в 08:40 по московскому времени на станции "Парк культуры"-радиальная, то там уже обнаружены тела 12 погибших, столько же человек ранены.

Официальный представитель мэрии сообщил, что по вопросам, связанным с судьбой пострадавших, нужно обратиться по телефонам 622-14-30 - в администрацию Московского метрополитена, и 624-34-40 - в префектуру Центрального округа Москвы.

В настоящее время поезда следуют только на участках "Улица Подбельского - Комсомольская" и "Спортивная - Юго-Западная". На всех линиях, где имеются пересадки на Сокольнический радиус, ведутся постоянные объявления по громкой связи о том, что движение на данном участке прекращено.

На данный момент это вся достоверная информация.

 

Идет и предварительный "слив" из "органов". Так, "по предварительным данным", взрывы в московском метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" совершили смертницы. Об этом ИТАР-ТАС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. "В любом случае, окончательно все можно будет сказать после проведения всех экспертиз. Но, по предварительным данным, это шахидки", - сказал источник в ФСБ.

Как через два часа после взрыва определить, что те или иные останки - именно террориста, даже еще и женщины? Явно ФСБ готовит "дежурную" версию об исламских террористах. К сожалению, по их же информации, Саид Бурятский погиб. Остается только неуловимый исламский террорист Косолапов - видимо, он и взорвал, если по ходу не сформируется более интересная версия.

Около трех килограммов в тротиловом эквиваленте составляла мощность взрывов, прогремевших в понедельник утром на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", сообщил прокурор Москвы Юрий Семин. По его словам, оба взрыва в метро (один на "Лубянке", другой - на "Парке культуры") были схожи по сюжету и мощности. Как отметил Семин, можно предположить, что "взрывное устройство было закреплено на теле террориста". Заметим, о половой принадлежности террористов Семин ничего не говорит, как и о причастности Косолапова. Видимо, все еще впереди.

Президент РФ Дмитрий Медведев заслушал доклады генпрокурора, глав МЧС и Минздравсоцразвития, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Генпрокурор Юрий Чайка доложил президенту о первых данных по расследованию терактов. Татьяна Голикова доложила Медведеву о мерах по оказанию медицинской помощи пострадавшим в результате теракта в московском метрополитене. Сергей Шойгу - о тех мерах, которые МЧС предпринимает на местах теракта по срочной доставке раненых в медучреждения. 

Ну, теперь можно быть спокойными - президент заслушал, Шойгу доложил. Все в порядке.

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Captain Blin написал 30.03.2010 11:27
Людей, погибших в метро, «оппозиционеры» могут записать на свой счет
Кто планирует такого рода теракты? Трусы. Те, кто не имеет возможностей и сил воевать всерьез, против настоящего противника, который им реально угрожает. Вот и гибнут мирные люди, которые не только ни при чем, но в любом случае не могли бы ответить. Это как если бы кого-то на улице ударил и ограбил громила, а тот в ответ начал бы избивать детей в песочнице.
Почему это могло произойти? Можно предположить, что корни трагедии ведут на Кавказ, к международным террористам. Однако боевые действия давно завершены, террористическое подполье разгромлено, а у сохранившихся недобитков едва ли достанет сил на такое. Да и после того, как республику возглавил сторонник России Р.Кадыров, именно последний является главной угрозой для боевиков, а не Москва.
Возможно, вполне возможно, что причина произошедшего иная. В последнее время т.н. «оппозиция» (т.е. грантополучатели, фашисты, националисты, «правозащитники» своих, коррупционеры, посетители борделей и наркоманы) принялась усиленно расшатывать стабильность. Истерия создается вокруг каждого незначительного случая, людей под любым предлогом тащат на митинги именно «против режима», хотя целью митинга вполне может быть только директор завода или начальник местного ЖК. Бездоказательно, кампанейски дискредитируются любые попытки реформ, законопроекты, положительные начинания власти, еще на стадии деклараций о намерениях. Лучший пример – «город Солнца». При этом не предлагается ничего, нет никакой мало-мальски внятной программы. (Недавно в одной из дискуссий предложил такому «оппозиционеру» в ответ на нытье ряд мер по исправлению ситуации. Был ответ-диагноз, характерный, замечательный ответ «ничего не надо делать. Это бесполезно. Надо валить»). Мстительным ликованием встречается любой проигрыш России, любая случайная ошибка власти. Героями Интернета становятся граждане, мужественно сразившиеся (иногда лишь на словах) с третьеразрядным сержантом ГИБДД. В результате в СМИ началась травля (именно травля) милиции в целом, сравнимая с травлей армии в начале 1990-х годов, когда людям в военной форме лучше было не показываться на улице. Напомним, что тогда та травля кончилась деградацией армии, сдачей многих позиций и проигрышем бандитам на Кавказе. Сегодня то же самое «оппозиционные» (т.е. на грантах) СМИ делают с милицией, одновременно требуя от нее защищать порядок. Эти сигналы легко считываются теми, чья цель просто дискредитация власти и уничтожение порядка любой ценой. В том числе и ценой жизни мирных людей. В ход вполне возможно пойдут (а может быть и уже пошли, как видим) взрывы и насилие. Итогом станет разрушение и уничтожение страны.
Поэтому если это не террористическое подполье, то двадцать с лишним жертв ни в чем не повинных людей, погибших в метро, организаторы акций, кампаний по травле милиции и прочие «оппозиционеры», если захотят, могут записать на свой счет. Могут считать это своим первым успехом. И пусть они это поймут и запомнят.
Re: ВО, МЛЯ
Конечно труп написал 29.03.2010 18:38
будет отличаться... Трудностью собирания по кускам. ))))
(без названия)
DSP007 написал 29.03.2010 14:41
Да , этот неуловимый Косолапов теперь в ответе за все. Удобный пацан оказался...
ВО, МЛЯ, БАРАНОВ УЖЕ ВЗРЫВОТЕХНИК!!!
Сибиряк-Ъ написал 29.03.2010 13:40
Кем только г-н Баранов на ресурсе не был! И чтец, и жнец, и на дуде игрец, мля!
Вот уже и взрывотехник! А ну-ка, как специалист, поясните-ка мне, если у человека на пузе 3 кг тротила рванет? Будет труп отличаться от других?
Re: Grandfather Wing-придурок недоразвитый
Фима Грач написал 29.03.2010 13:08
Гнида сочинить ничего не может,у нее нет мозгов,так же ,как и у тебя.
Если
SVN написал 29.03.2010 12:42
Если взрыв на остановке,то поврежден вагон/не путь/ и убиты люди-количество,примерно рассчитывается,но оно ограниченно.Если взрыв на ходу-поезд сходит с рельс,горит,люди гибнут в большом количестве,эвакуация затруднена,ветка заблокированна,....Так что на шахидов,настоящих, никак не тянет.
(без названия)
Grandfather Кing написал 29.03.2010 12:42
Это был шахид Косолапов в женском платье. Оба раза.
(без названия)
Grandfather Wing написал 29.03.2010 12:17
Раскрыть комментарий
(без названия)
Grandfather Wing написал 29.03.2010 12:12
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss