Кто владеет информацией,
владеет миром

CNN со ссылкой на неназванный ею сайт заявила об ответственности чеченцев за взрывы в московском метро

Опубликовано 29.03.2010 в разделе

терроризм
CNN со ссылкой на неназванный ею сайт заявила об ответственности чеченцев за взрывы в московском метро
Телеканал CNN опубликовал информацию, согласно которой на одном из сайтов чеченских экстремистов заявляется об ответственности боевиков за взрывы в московском метро.

На каком именно сайте говорится об этом, не сообщается. Также неизвестна группировка, взявшая на себя ответственность за теракты. На одном из наиболее известных сайтов "кавказского сопротивления" - "Кавказцентр", однако, говорится, что "CNN от себя возложила ответственность за взрывы на чеченцев".

Директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что к терактам, возможно, причастны группировки, имеющие отношение к Северному Кавказу.

Как передает РИА Новости, на экстренном совещании у президента РФ Бортников заявил, что это основная версия, так как найдены тела двух террористок-смертниц, имевших отношение к Северному Кавказу.

Ранее неназванный эксперт-аналитик одной из ведущих российских силовых структур заявил "Интерфаксу", что взрывы могли стать местью за недавнюю ликвидацию нескольких известных боевиков на Кавказе - Анзора Астемирова, Саламбека Ахмадова, Абу Халеда, а также Саида Бурятского.

В пользу этой версии также выступил бывший директор ФСБ Николай Ковалев. По его словам, смертницами могли быть родственницы Саида Бурятского.

В интервью "Росбалту" Ковалев отметил, что взрыв на станции метро "Лубянка", где находится здание ФСБ, можно расценивать как реакцию боевиков на "успешно проведенную российскими спецслужбами спецоперацию по уничтожению бандформирования на Северном Кавказе".

Он добавил, что предупредить теракты было практически невозможно.

В московском метро рано утром 29 марта произошли два взрыва - на станции "Лубянка" и на станции "Парк культуры". В результате взрывов в общей сложности погибли 37 человек, еще 65 были ранены.


Рейтинг:   1.00,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss