Кто владеет информацией,
владеет миром

"Господин гексоген" диктует стиль правления "либеральному полицейскому". Медведев примеряет "галстук силовка"

Опубликовано 29.03.2010 в разделе комментариев 9

"Господин гексоген" диктует стиль правления "либеральному полицейскому". Медведев примеряет "галстук силовка"

Президент России Дмитрий Медведев поручил как правительству РФ, так и московским властям оказать помощь семьям погибших и пострадавших в результатах терактов в столичном метро. "Необходимо оказать всю необходимую помощь и по линии субъекта федерации, и по линии правительства РФ", - отметил Медведев в понедельник на экстренном совещании в связи с терактами, передает "Интерфакс".

Также президент потребовал усилить контроль за безопасностью на транспорте, подчеркнув, что "предотвращение терактов подобного рода - сложное дело, как и обеспечение безопасности на транспорте". Он указал на то, что эта ситуация свидетельствует о недостаточности предпринимаемых мер по обеспечению безопасности внутри страны.

"Нужно существенно усилить то, что делалось, посмотреть на эту проблему в государственном масштабе не только применительно к одному населенному пункту и отдельному виду транспорта", - подчеркнул Медведев.

МВД, выполняя поручения президента, усилило меры безопасности на объектах транспорта по всей стране, сообщает ИТАР-ТАСС. "Руководством МВД РФ отдано распоряжение о переводе подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих безопасность на транспорте, на усиленный вариант несения службы", - отметил собеседник агентства. Это относится к подразделениям милиции на железнодорожном транспорте, водном и воздушном, а также к несущим службу на объектах метрополитена.

Глава государства призвал к бдительности. "Совершенно очевидно, что такого рода акты хорошо планируются, рассчитаны на массовый поражающий эффект и стремятся к тому, чтобы вызвать дестабилизацию в стране и обществе", - подчеркнул Медведев.

Он отметил важность проведения разъяснительных работ и контроля ситуации, "не допуская нарушения прав граждан". По словам президента, "такого рода практика есть в мире, мы сталкиваемся с этим не первый год, поэтому должен быть четкий алгоритм - что делать".

Медведев также сообщил, что в ближайшее время правительство РФ проведет соответствующее совещание. Глава государства подчеркнул, что операции по борьбе с террористами прекращены не будут: "Линия на подавление террора в нашей стране и борьба с терроризмом будет продолжена. Мы продолжим операции против террористов без колебаний и до конца".

Он еще раз отметил, что следственная версия основывается на том, что взрывы были осуществлены террористами. В связи с этим президент потребовал от руководства правоохранительных структур "держать дело на постоянном контроле" и докладывать ему лично о ходе расследования.


Материал по теме:

"Анонимные террористы": Путинская Россия взрывает себя сама



Рейтинг:   1.27,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Captain Blin написал 30.03.2010 11:26
Людей, погибших в метро, «оппозиционеры» могут записать на свой счет
Кто планирует такого рода теракты? Трусы. Те, кто не имеет возможностей и сил воевать всерьез, против настоящего противника, который им реально угрожает. Вот и гибнут мирные люди, которые не только ни при чем, но в любом случае не могли бы ответить. Это как если бы кого-то на улице ударил и ограбил громила, а тот в ответ начал бы избивать детей в песочнице.
Почему это могло произойти? Можно предположить, что корни трагедии ведут на Кавказ, к международным террористам. Однако боевые действия давно завершены, террористическое подполье разгромлено, а у сохранившихся недобитков едва ли достанет сил на такое. Да и после того, как республику возглавил сторонник России Р.Кадыров, именно последний является главной угрозой для боевиков, а не Москва.
Возможно, вполне возможно, что причина произошедшего иная. В последнее время т.н. «оппозиция» (т.е. грантополучатели, фашисты, националисты, «правозащитники» своих, коррупционеры, посетители борделей и наркоманы) принялась усиленно расшатывать стабильность. Истерия создается вокруг каждого незначительного случая, людей под любым предлогом тащат на митинги именно «против режима», хотя целью митинга вполне может быть только директор завода или начальник местного ЖК. Бездоказательно, кампанейски дискредитируются любые попытки реформ, законопроекты, положительные начинания власти, еще на стадии деклараций о намерениях. Лучший пример – «город Солнца». При этом не предлагается ничего, нет никакой мало-мальски внятной программы. (Недавно в одной из дискуссий предложил такому «оппозиционеру» в ответ на нытье ряд мер по исправлению ситуации. Был ответ-диагноз, характерный, замечательный ответ «ничего не надо делать. Это бесполезно. Надо валить»). Мстительным ликованием встречается любой проигрыш России, любая случайная ошибка власти. Героями Интернета становятся граждане, мужественно сразившиеся (иногда лишь на словах) с третьеразрядным сержантом ГИБДД. В результате в СМИ началась травля (именно травля) милиции в целом, сравнимая с травлей армии в начале 1990-х годов, когда людям в военной форме лучше было не показываться на улице. Напомним, что тогда та травля кончилась деградацией армии, сдачей многих позиций и проигрышем бандитам на Кавказе. Сегодня то же самое «оппозиционные» (т.е. на грантах) СМИ делают с милицией, одновременно требуя от нее защищать порядок. Эти сигналы легко считываются теми, чья цель просто дискредитация власти и уничтожение порядка любой ценой. В том числе и ценой жизни мирных людей. В ход вполне возможно пойдут (а может быть и уже пошли, как видим) взрывы и насилие. Итогом станет разрушение и уничтожение страны.
Поэтому если это не террористическое подполье, то двадцать с лишним жертв ни в чем не повинных людей, погибших в метро, организаторы акций, кампаний по травле милиции и прочие «оппозиционеры», если захотят, могут записать на свой счет. Могут считать это своим первым успехом. И пусть они это поймут и запомнят.
(без названия)
Captain Blin написал 30.03.2010 00:54
Шахида Баранова - к Саиду Бурятскому!!!!!!
Отобрать у мигранта Баранова ксиву РФ и - выслать обратно - в Таджикистан... Пусть там работает - дворником...
Шахид Баранов - гнида!!!!!!!!!
(без названия)
787878 написал 30.03.2010 00:18
из-за кого мы гибнем? террористы по их мнению это МЫ!
БУДЕТ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОППОЗИЦИИ.
кенг написал 29.03.2010 22:02
ТЕПЕРЬ ВСЕ МИТИНГИ ПРИКРОЮТ. МАССОВЫЕ СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ. ИНАКОМЫСЛЯЩИХ НАЧНУТ ПРЯТАТЬ. ЖАЛКО ПОГИБШИХ.
Re: Captain Flint
Марат написал 29.03.2010 20:28
Captain Flint - ник с именем ПИРАТА очень хорошо характеризует своего носителя!!!
Re:
ццц написал 29.03.2010 20:05
"(без названия) - Captain Flint (29.03.2010 18:45) -1
Отобрать у мигранта Баранова ксиву РФ и - выслать обратно - в Таджикистан... Пусть там работает - дворником...
Шахид Баранов - гнида!!!!!!!!!"
Ну что за идиот!
(без названия)
Captain Flint написал 29.03.2010 18:45
Отобрать у мигранта Баранова ксиву РФ и - выслать обратно - в Таджикистан... Пусть там работает - дворником...
Шахид Баранов - гнида!!!!!!!!!
"посмотреть на эту проблему в государственном масштабе " - желает презик Дима.
Техно написал 29.03.2010 16:15
В переводе на общедоступный это означает новые законы о "борьбе с экстремизмом".
Следовательно, закручивание гаек и расширение репрессий в отношении оппозиции.
Вот это и есть ГэБешный диалог с народом.
(без названия)
Владимир Акимов написал 29.03.2010 14:58
"президент потребовал усилить контроль за безопасностью".
Раньше задерживали и осуждали тех, у кого были листовки в кармане, например, Акименкова.
Теперь в "экстремисты" будут записывать тех, у кого в карманах завалялись отдельные буквы.
На большее московские сотрудники подразделения "Э" просто неспособны. А ведь именно этому подразделению адресовано президентсткое "усилить".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss