Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинское ТВ "не заметило" терактов в московском метро

Опубликовано 29.03.2010 в разделе комментариев 30

Путинское ТВ "не заметило" терактов в московском метро
Репортажи с места событий можно увидеть только по ведущим международным, а не российским каналам. В то время, как британский телеканал BBC и американский CNN ведут прямые трансляции из Москвы, на центральном российском ТВ продолжается показ запланированных дневных передач и телесериалов для домохозяек. Никаких специальных включений.

Между тем, корреспонденты BBC и CNN рассказывают зрителям, что происходит у пострадавших станций метро в настоящий момент.

BBC: "Взрывы произошли утром, погибло более 30 или даже более 40 человек. И очень много пострадавших. Подозревают, что взрывы совершены террористами, и это не был взрыв газа или другой сбой в работе метро. Предположительно, взрывы осуществили смертники, в вагоне и на платформе. И там, и там погибло очень много людей. Многие говорят о том, что это месть Москве от боевиков из Чечни или Ингушетии, где не так давно российские военные провели ряд крупномасштабных операций".

- Это нормально для "путинского ТВ" и вообще для Путинской России, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Все ждут "ценных указаний" и не решаются по собственной инициативе даже пальцем о палец ударить. Например, Шойгу дал вполне рациональное предложение - мобильным операторам разослать СМС на все московские номера, чтобы люди обзванивали близких и узнавали, все ли с ними в порядке. Но СМС до сих пор не разосланы - операторы ждут "согласованный" текст от МЧС. Согласования "эсэмэски" ждут, понимаете? Видимо, разошлют его к ночи. И уж завтра ТВ будет полно "репортажами" о терактах. Так работает тоталитарная система, где взять на себя ответственность куда опасней, чем сидеть и ничего не делать. И собственную власть граждане боятся куда больше, чем террористов.

"А власти абсолютно наплевать на граждан, - продолжил Анатолий Баранов. - На днях на "сиреневой" ветке метро тоже отменяли рейсы из-за угрозы взрыва - где-то на Маршала Жукова нашли склад снарядов времен Отечественной войны. Так что вы думаете? Еще через час после остановки движения люди толпились на платформах и ждали поезда, потому что им объявляли об "увеличении интервалов движения", а вовсе не об остановке движения и угрозе взрыва. Об этом люди узнавали, уже поднявшись на поверхность, по радио. Почему так происходило? Команды не было! Здесь все делается по команде. Путинское ТВ и вообще путинские СМИ - это средства пропаганды и агитации военного периода, а не масс-медиа. С кем война, спросите? Да со своим народом..."




Рейтинг:   3.94,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
саша написал 01.04.2010 17:27
Неужели это все пишут русские? Даже в такую лихую годыну не можете не исходить ядом. Злобы-то сколько. Вот чем мы отличаемся от всех-в горе люди объединяются, а вы только оскорбления и яд. Как так можно не любить свою Родину? Везде лучше, корме нас. Когда ваши правозащитники вступились за соотечественников? Где был их голос, когда нас вырезали в Чечне, в Средней Азии, в Баку? Где? Ваш демократ Немцов бегал с оранжевым шарфиком на майдане в Киеве, смешон был до колик. Теперь подвизался к Гаспарову тявкать. Настоящие демократы работают на благо своей Родины, а не собирают тусовки, чтобы их поснимали иностранные журналисты. Читайте историю, читайте Бунина, такие как Выпривели Россию к революции. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ! ИХ РОДНЫХ ГОСПОДЬ НЕ ОСТАВИТ.
без названия
Павел написал 31.03.2010 17:55
Конечно проще искать врага на Кавказе. Один! уже мочил там всех в сортире, другой собирается всех уничтожать. Только он не сам пойдет и не своих детей отправит, а наших. А эти Чук с Геком будут похохатывать и отмывать наши расейские денежки.
''Момент истины"
Etibar написал 31.03.2010 10:39
Как уверены сегодня многие в Москве, да и не только в Москве, заказчиков следует искать на Кавказе. Пока что, с точки зрения закона, это версия. Следствие еще не закончено, суда еще не было.
Но зато несомненно другое: те, кто ехал в это утро по «красной» ветке московского метро, ни в чем не были виноваты, это были простые невинные жертвы.
Эксперты уже давно установили: городская «подземка» - это практически идеальная мишень для теракта. Это понимали адепты «Аум Синрике» в Токио, когда распылили в переполненной подземке отравляющий газ зарин. Это понимали в Лондоне в июле 2005 года, хладнокровно направив смертников атаковать метро и лондонские двухэтажные автобусы.
Москва с терактами в метро впервые столкнулась в 1977 году. 8 января на перегоне между станциями «Измайловский парк» и «Первомайская» сработала «адская машина», собранная на базе безобидной по идее гусятницы. В результате убиты 12 человек, десятки раненых. Потом выяснится: взрыв в метро, как и еще два взрыва в столице СССР, осуществила группа террористов из числа активистов армянской ультранационалистической партии «Дашнакцутюн» во главе со Степаном Затикяном. Им не нравились излишне близкие, по мнению дашнаков, отношения Москвы и Анкары. Отвечать пришлось пассажирам метро. Затикяна и его подельников арестовали, судили и приговорили к расстрелу. Но всю сеть «вычищать» не стали, опасаясь, что слишком длинная скамья подсудимых с оканчивающимися на «-ян» фамилиями вызовет политические осложнения.
После 1977 года в СССР и на пространстве бывшего союза метро не взрывали почти что два десятка лет. Вплоть до 1994 года, когда армянские террористы устроили серию взрывов в метро столицы Азербайджана. Такое бесчеловечное задание - взорвать метро - имел небезызвестный Хатковский, житель городка Тильзит под Калининградом, завербованный армянскими спецслужбами. Но он задания не выполнил - в отличие от боевиков «Садвала», которых профессионально готовили сотрудники спецслужб Армении и затем забрасывали в Азербайджан с тем же заданием - взрывать метро.
19 марта 1994 года взрыв на станции метро «20 января» уносит 14 жизней. 3 июля того же года завербованный в армянском плену некий Азер Асланов приводит в действие взрывное устройство в перегоне между станциями метро «Гянджлик» и «28 мая» - 13 убитых. «Садвал», в отличие от нынешних террористов на Северном Кавказе, к радикальным исламистским группировкам не относился, но армянские террористические группировки весьма активно сотрудничали с «коллегами» из радикальных арабских группировок, включая борцов за «истинный ислам». Не говоря уже о том, что офицеры армянских спецслужб, завербовавшие Хатковского, выполняли «заказы» чеченских сепаратистов.
Теракты в метро унесли жизнь известного азербайджанского музыканта и композитора Рафика Бабаева. Через 11 лет в книге соболезнований в посольстве Великобритании после лондонских терактов члены его семьи напишут о том, что знают, что такое терроризм.
Терроризм уже практически в открытую называют «суррогатом войны». Только вот в реальности у войны есть - или во всяком случае должны быть - определенные правила. А вот у террора правил нет, и в этом его главное отличие от войны, в том числе «диверсионной» или партизанской. Потому как диверсанты и партизаны наносят удары по военной инфраструктуре. А террористы бьют по гражданским лицам.
Re:
Sergei написал 30.03.2010 18:55
одно слово - куда врачи смотрят - (вероятно мЕДВЕДЕВ и пУТИН) проспали) это клиника.
(без названия)
Maximusclock написал 30.03.2010 16:23
К слову стоит учитывать тот факт что мЕДВЕДЕВ и пУТИН, являются всего-лишь ЗИЦ-ПРЕДСЕДАТЕЛЯМИ, за которыми стоят представители российской олигархии и "Бельдерберского клуба" (США), именно они по-настоящему правят этой страной и миром в целом, и именно их стоит благодарить за войны, терракты, кризисы, и даже за преступность по всему миру, это они дали нам Маркса, Ленина, Гитлера, Мао, Буша, ПутиноМедведя, лживого марионетку Обаму и многое другое... В настоящий момент политика крупнейших держав катится или уже на пороге ФАШИЗМА, и в нашей стране он проявляется в правящих кругах так же четко как скажем в уже сгнившей Америке и Британии...
enemigo
Maximusclock написал 30.03.2010 14:53
Я так понимаю что товарищ enemigo у нас наверное нацист... Так что отдельно скажу про товарищей Кавказцев. Эти люди уже лет 25 гонимы русским народом с подачи его правительства, а меж тем вспомните что в далекие советские времена мы были единым народом и не было даже намека на вражду... Это наше ***** правительство (***** - со старославянского - пустомеля) натравило нас на бедных детей гор, а те в свою очередь были вынуждены принять ответные меры и выходить на улицы с калашами и ножами защищать собственные дома и семьи... Но терроризм всегда был методом именно правительств тех стран внутри которых совершались терракты, и люди которые научились не верить всему что говорят по ТВ это уже давно знют...
Captain Blin
Maximuscloc написал 30.03.2010 14:42
пОХОЖЕ у нас тут появился засланый казачок, возможно даже от власти... Обвинять внутреннюю оппозицию в случившемся это ФСБешные путино-медвединские приемчики, так называемая оппозиция состоит из граждан той же страны и являются они гораздо большими ее патриотами, и замечу что призывы не поднимать шум и не провоцировать истерию - тоже подлый замысел против своих, если все спокойны значит и в стране порядок?! Нет уж, мы будем кричать и истерить!!!!! Потому что если все будут спокойны, то наше унылое онеразумленое телевизором стадо побредет себе дальше спокойно пока нас будут взрывать грабить и травить страшными байками про чудовищь-нелюдей-маджахедов жаждящих перерезать глотку любому встречному нечурке...
(без названия)
Captain Blin написал 30.03.2010 11:24
Людей, погибших в метро, «оппозиционеры» могут записать на свой счет
Кто планирует такого рода теракты? Трусы. Те, кто не имеет возможностей и сил воевать всерьез, против настоящего противника, который им реально угрожает. Вот и гибнут мирные люди, которые не только ни при чем, но в любом случае не могли бы ответить. Это как если бы кого-то на улице ударил и ограбил громила, а тот в ответ начал бы избивать детей в песочнице.
Почему это могло произойти? Можно предположить, что корни трагедии ведут на Кавказ, к международным террористам. Однако боевые действия давно завершены, террористическое подполье разгромлено, а у сохранившихся недобитков едва ли достанет сил на такое. Да и после того, как республику возглавил сторонник России Р.Кадыров, именно последний является главной угрозой для боевиков, а не Москва.
Возможно, вполне возможно, что причина произошедшего иная. В последнее время т.н. «оппозиция» (т.е. грантополучатели, фашисты, националисты, «правозащитники» своих, коррупционеры, посетители борделей и наркоманы) принялась усиленно расшатывать стабильность. Истерия создается вокруг каждого незначительного случая, людей под любым предлогом тащат на митинги именно «против режима», хотя целью митинга вполне может быть только директор завода или начальник местного ЖК. Бездоказательно, кампанейски дискредитируются любые попытки реформ, законопроекты, положительные начинания власти, еще на стадии деклараций о намерениях. Лучший пример – «город Солнца». При этом не предлагается ничего, нет никакой мало-мальски внятной программы. (Недавно в одной из дискуссий предложил такому «оппозиционеру» в ответ на нытье ряд мер по исправлению ситуации. Был ответ-диагноз, характерный, замечательный ответ «ничего не надо делать. Это бесполезно. Надо валить»). Мстительным ликованием встречается любой проигрыш России, любая случайная ошибка власти. Героями Интернета становятся граждане, мужественно сразившиеся (иногда лишь на словах) с третьеразрядным сержантом ГИБДД. В результате в СМИ началась травля (именно травля) милиции в целом, сравнимая с травлей армии в начале 1990-х годов, когда людям в военной форме лучше было не показываться на улице. Напомним, что тогда та травля кончилась деградацией армии, сдачей многих позиций и проигрышем бандитам на Кавказе. Сегодня то же самое «оппозиционные» (т.е. на грантах) СМИ делают с милицией, одновременно требуя от нее защищать порядок. Эти сигналы легко считываются теми, чья цель просто дискредитация власти и уничтожение порядка любой ценой. В том числе и ценой жизни мирных людей. В ход вполне возможно пойдут (а может быть и уже пошли, как видим) взрывы и насилие. Итогом станет разрушение и уничтожение страны.
Поэтому если это не террористическое подполье, то двадцать с лишним жертв ни в чем не повинных людей, погибших в метро, организаторы акций, кампаний по травле милиции и прочие «оппозиционеры», если захотят, могут записать на свой счет. Могут считать это своим первым успехом. И пусть они это поймут и запомнят.
Re: Не ссыте правды!!!
enemigo написал 30.03.2010 09:35
Нереально жалко чурок? Скоро тебя в твоем же доме как барана прирежут, вот тогда и будешь рассуждать о том, что запрещает коран. То, что в этом вина власти- нет сомнений, но виновата эта продажная власть в данном случае в том, что лижет жопу перекрашенным моджахедам и позволяет чехам плясать лезгинку на Красной площади и орать "аллаху акбар" толпе обезьян в московском метро. Правительство во главе с медведопутами насквозь гнилое и кроме как о собственном кармане, ни очем думать не способно.
В подтверждение моих слов...
Maximusclock написал 30.03.2010 03:42
Ищите в сети видеотруды как то: "ФСБ взрывает Россию", "Курск - субмарина в мутной воде", "Товарищ президент", "Дух времени", сборник - "Библия 21века", и т.д., там все черным по белому расписано, про наших "телевизионных президентов". Народ, проснись!!!!!!!!!!!
Не ссыте правды!!!
Maximusclock написал 30.03.2010 03:32
Народ!!!! Откройте глаза, пора просыпаться!!! Неужели кто-то еще думает, что за взрывами домов в Москве и где там еще стоят бородатые дядьки из пещер? Или может Курск не смогли и вправду вовремя поднять? Да наши же к Курску спустились на те же сутки после того как он затонул, и открыли им кинстоны, чтоб народ правду не узнал почему пиндосы России матушке весь внешний долг простили... Я уже не говорю о Нордосте и Беслане... 29марта - работа ФСБ - без сомнений!!! А бедные кавказцы опять, уже наверное в сотый раз, получат очередной генацид буквально низачто!!! Главный террорист - наше государство, без вариантов... Правящей партии нужна поддержка народа, а чтоб этот народ заставить доверять власти, нужно навязать ему по ТВ образ врага и показать как эта власть с этим врагом ох_енно борется. Каран запрещает устраивать комикадзе-терракты!!! Чурок реально жалко.
Re: Разыгрывается сценарий
соня написал 30.03.2010 01:03
По-моему это в теме:"...абсолютно уверена в том, что эти террористические акты организованы с ведома спецслужб. И я думаю, что делается это для того, чтобы в нашем с вами государстве были приняты законодательно, как бы кивая на эти террористические акты, ограничения для участия народа в политической жизни страны.
После таких терактов были приняты законы о том, что губернаторы назначаются президентом. Вот сейчас, скорее всего, будут запрещать митинги только для того, чтобы «как бы кого еще не взорвали». Наоборот, только митингами мы можем объединиться, только референдумом мы можем высказать свое недоверие.
Я уверена, что сейчас начнут говорить, что в интересах жителей, чтобы прекратить террористические акты, нужно принять законы, ограничивающие права и законы граждан, передвижение. Уже вводится комендантский час для детей, что для мирного времени - нонсенс. Неужели правительство не может прекратить преступность?
Преступность растет, правительство должно за это ответить. Бедность населения растет, количество уволенных растет — правительство должно ответить. Оно не отвечает, оно опять ограничивает народ.
Давайте предъявим счет: вот из-за этих терактов - не новые законы, а в отставку правительство, президента и всех, кто управляет спецслужбами!" Опа!
http://rutube.ru/tracks/3086719.html?v=180e9c75cb5a0a93cadce89bf61b2f55
Террористы
Мусульманин написал 30.03.2010 00:37
Надо останки террористов, убитых и смертников, скармливать собакам и сообщить об этом всем! Террористы никогда не попадут в рай и весь их род будет проклят! Пускай законники и защитники прав человека сперва сами попробуют на своей словоблудной и лживой шкуре каково зто подвергнуться теракту, а потом высказывают свое мнение. Террориста нельзя приравнивать к человеку и нельзя оскарблять животных называя их названием животных.
(без названия)
Павел написал 29.03.2010 23:11
Знаете чем закончится? Отстрелят в Чечне каких-нибудь молокососов, напишут - уничтожены террористы, организовавшие взрывы в метро и развесят друг другу ордена. Это как история с Бен Ладаном, думаю лет так через 20, американцы его клонируют и он станет в итоге вечным. Чего такому типажу пропадать?
Кто должен отвечать.... (опрос)
Александр написал 29.03.2010 20:36
Уже ответили! Случайные жертвы, наверное молодые и полные жизни люди!
А вопрос надо ставить: "Кто и как будет выкручиваться? И кого назначат крайним?"
И еще интересно, уже все решили и забыли по Шушенской?
Тигр (29.03.2010 15:52)
Сергей написал 29.03.2010 20:13
Трагедия, ведь... Горе...Смерть... Побойся, Бога!
(без названия)
Вася написал 29.03.2010 20:07
Наше ТВ не показывает, а по CNN уже говорят что русские это заслужили. И никаких соболезнований пострадавшим. Вы считаете что это независимое СМИ?
Брешешь. По CNN никаких комментариев не давали, только факты, с самого утра. Где взорвалось, сколько жертв, какие гипотезы
(без названия)
Вася написал 29.03.2010 20:05
Путин и его тв конечно, несовершенны
Мягко скзано. Они мерзкие твари
Статья лживая. Морде не стыдно?
Эскапист написал 29.03.2010 19:15
http://news.mail.ru/incident/3578339/ Внизу запись с канала "Вести". Баранов, на время посмотри!
(без названия)
Captain Flint написал 29.03.2010 19:06
Джамшуду Баранову - серпом по "Яйцам судьбы"!!!!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss