Кто владеет информацией,
владеет миром

На "Лубянке" шахидка взорвала себя в конце второго "красного" вагона (фото)

Опубликовано 29.03.2010 в разделе комментариев 21

На "Лубянке" шахидка взорвала себя в конце второго "красного" вагона (фото)

Взрывные устройства, сработавшие на станциях московского метро "Лубянка" и Парк культуры", были начинены поражающими элементами. Об этом в понедельник сообщил представитель СКП России Владимир Маркин. По его словам, погибли люди, находившиеся в радиусе воздействия поражающих элементов.

"На станции "Лубянка" взрыв произошел во втором вагоне, когда вагон был полон, и двери закрывались. Вместе с тем, погиб пассажир соседнего, третьего, вагона. Скорее всего, это произошло из-за воздействия поражающих элементов", - отметил Маркин.

По его словам, на "Парке культуры" взрыв прогремел, наоборот, когда двери открывались, - там взрыв произошел в пятом с конца поезда вагоне. "Сейчас проводится тщательное расследование, осмотр места происшествия", - добавил он.

По его словам, на станции "Парк культуры" уже установлено, что взрыв произвела женщина-смертница, что было определено "по характерным фрагментам, которые обнаружены". Он отметил, что камеры сфотографировали лица предполагаемых смертниц.

Следователи назначают судебно-медицинские и взрывотехнические экспертизы. "Если бы была создана база данных дактилоскопии и база данных ДНК, мы бы быстрее знали, кто произвел взрыв", - заметил он.

По словам представителя СКП, при взрывах использовалась взрывчатка на основе пластита. "Взрывчатка, которую привела в действие террористка- смертница, была на основе пластита", - сказал он журналистам.

По предварительным данным, полученным ИТАР-ТАСС в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) при взрывах использовались безоболочные устройства мощностью до 3 кг тротила.

"По предварительным данным, на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" сработали безоболочные взрывные устройства мощностью ориентировочно до 3 кг в тротиловом эквиваленте. В совершении преступлений подозреваются две террористки-смертницы", - уточнили в НАК.

Взрывы прогремели на станции "Лубянка" и "Парк культуры" с разницей в полчаса. В результате терактов погибли 37 человек, еще 73 пострадали. Эксперты выдвигают версию о мести боевиков с Северного Кавказа за успешные операции российских силовиков по борьбе с террористами, в ходе которых были убиты Саид Бурятский, Анзор Астемиров, Саламбек Ахмадов, Абу Халед и другие боевики.

Впрочем, в официальных сообщениях имеются многочисленные нестыковки, может быть, и понятные в спешке. Например, по официальной версии, взрыв произошел на высоте 1,6 метра - какого роста должна быть "шахидка" и на каком месте у нее была привязана взрывчатка? Опять же версия "шахидок" была озвучена весьма рано, когда у следствия еще не могло быть достоверных данных. 

Версия "мести боевиков" пока подтверждается только сообщением ВВС со ссылкой на какой-то неназванный сайт, на котором якобы кто-то взял на себя ответственность. Но мы помним, например, Салмана Радуева, который был готов "взять ответственность" даже за паховую грыжу...

Также вызывает вопросы происхождение фото Life.news - очень похоже, что снимок был сделан на мобильный телефон кого-то из участников антитеррористической операции. И тут же побежал продавать ее "желтому" СМИ?


Материалы по теме:

"Анонимные террористы": Путинская Россия взрывает себя сама

Начинать реформы в силовых структурах нужно не с «чисток»



Рейтинг:   2.06,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вообщето... написал 28.04.2010 01:04
шахидки в метро взорвали себя возле милиционеров в форме
кто был рядом - это уже отдельная тема
Помогите попасть в фсб
Дмитрий написал 27.04.2010 12:22
Как попасть в ФСБ ребята помогите.
(без названия)
Надежда написал 11.04.2010 14:35
во всем виновато государство, их политика, разборки , они играю жизнями обычных людей
(без названия)
elke написал 31.03.2010 12:29
кстати, в воскресенье были возле м. Тушино, там все было оцеплено ментам. Вопрос почему? наверно знали....... всетаки что в понедельник бвбахнет
(без названия)
Captain Blin написал 30.03.2010 11:26
Людей, погибших в метро, «оппозиционеры» могут записать на свой счет
Кто планирует такого рода теракты? Трусы. Те, кто не имеет возможностей и сил воевать всерьез, против настоящего противника, который им реально угрожает. Вот и гибнут мирные люди, которые не только ни при чем, но в любом случае не могли бы ответить. Это как если бы кого-то на улице ударил и ограбил громила, а тот в ответ начал бы избивать детей в песочнице.
Почему это могло произойти? Можно предположить, что корни трагедии ведут на Кавказ, к международным террористам. Однако боевые действия давно завершены, террористическое подполье разгромлено, а у сохранившихся недобитков едва ли достанет сил на такое. Да и после того, как республику возглавил сторонник России Р.Кадыров, именно последний является главной угрозой для боевиков, а не Москва.
Возможно, вполне возможно, что причина произошедшего иная. В последнее время т.н. «оппозиция» (т.е. грантополучатели, фашисты, националисты, «правозащитники» своих, коррупционеры, посетители борделей и наркоманы) принялась усиленно расшатывать стабильность. Истерия создается вокруг каждого незначительного случая, людей под любым предлогом тащат на митинги именно «против режима», хотя целью митинга вполне может быть только директор завода или начальник местного ЖК. Бездоказательно, кампанейски дискредитируются любые попытки реформ, законопроекты, положительные начинания власти, еще на стадии деклараций о намерениях. Лучший пример – «город Солнца». При этом не предлагается ничего, нет никакой мало-мальски внятной программы. (Недавно в одной из дискуссий предложил такому «оппозиционеру» в ответ на нытье ряд мер по исправлению ситуации. Был ответ-диагноз, характерный, замечательный ответ «ничего не надо делать. Это бесполезно. Надо валить»). Мстительным ликованием встречается любой проигрыш России, любая случайная ошибка власти. Героями Интернета становятся граждане, мужественно сразившиеся (иногда лишь на словах) с третьеразрядным сержантом ГИБДД. В результате в СМИ началась травля (именно травля) милиции в целом, сравнимая с травлей армии в начале 1990-х годов, когда людям в военной форме лучше было не показываться на улице. Напомним, что тогда та травля кончилась деградацией армии, сдачей многих позиций и проигрышем бандитам на Кавказе. Сегодня то же самое «оппозиционные» (т.е. на грантах) СМИ делают с милицией, одновременно требуя от нее защищать порядок. Эти сигналы легко считываются теми, чья цель просто дискредитация власти и уничтожение порядка любой ценой. В том числе и ценой жизни мирных людей. В ход вполне возможно пойдут (а может быть и уже пошли, как видим) взрывы и насилие. Итогом станет разрушение и уничтожение страны.
Поэтому если это не террористическое подполье, то двадцать с лишним жертв ни в чем не повинных людей, погибших в метро, организаторы акций, кампаний по травле милиции и прочие «оппозиционеры», если захотят, могут записать на свой счет. Могут считать это своим первым успехом. И пусть они это поймут и запомнят.
(без названия)
Captain Blin написал 30.03.2010 00:51
Шахида Баранова - к Саиду Бурятскому!!!!!!
Отобрать у мигранта Баранова ксиву РФ и - выслать обратно - в Таджикистан... Пусть там работает - дворником...
Шахид Баранов - гнида!!!!!!!!!
Забыли
NOPASSARAN написал 30.03.2010 00:26
Забыли еще одну фамилию террориста.. недавно ликвидированного - Мансур Натхоев, вашего большого друга и коллеги
Соболезную...
Любовь написал 30.03.2010 00:25
Нужно всех ментов вместе с министром Нургалиевым пустить в расход... И потом сделать как американци, все хачье в резервации,тогда будет порядок. А то Лужков им задницу лижет, а эти пи......сы москвичей взрывают. Нужно всю семейку Лужкова вместе с Батуриной в метро спустить, и пару шахидок туда....
Re: соболезную...
Дебеж написал 29.03.2010 23:50
в метро погибли не только русские. а проблема наша общая - буржуйский режим. расшатаете ваш - свалим и наш. только это путь - от Путина, от терроризма
ТРЕБОВАНИЕ НАРОДА!
мимии написал 29.03.2010 23:48
эту власть поганую надо гнать в три шеи. На митингах, которые оппозиция будет проводить в апреле, основным лозунгом должно стать требование немедленной отставки всего нынешнего руководства страны и суда над ним. Если не сами заказали и организовали теракт, то преступно проспали его. На тюремной параше будут оправдываться и писать мемуары про свою политику "стабилизации" и "нанотехнологии".
Пидорам не место во власти!
соболезную...
Украинец написал 29.03.2010 23:11
Очень жаль русских, неповинных граждан... Больно смотреть и слушать ужасные сообщения. Война закончилась в 1945 году, а в России опять гремят взрывы и гибнут мирные люди. Русские, Вы поменяли свою свободу на безопасность и в итоге не имеете ни того, ни другого. Крепитесь...Украина с вами, соболезнуем Вашему горю.
Администрации ресурса.
"олег" написал 29.03.2010 21:59
Прошу убрать препоны.
(Ситуация паскудная...
А. Резяпову
Сибиряк-Ъ написал 29.03.2010 20:58
Что, с..ка, ссышь? Ничего, переловим Вас, скотов, и без ментов перемочим! Чтобы не забивали молодежи голову своими экстремистскими лозунгами!
Жаль, что вы все за кордон посъебл..сь, ч(м)удаки!
УШИ-И-И-И ТОРЧАТ!
SVN написал 29.03.2010 20:28
"Если бы была создана база данных дактилоскопии и база данных ДНК, мы бы быстрее знали, кто произвел взрыв", - заметил он. А как этот ...определит:кто заказчик,мотивы,...-значит надо еще и чипы управления ставить,чтобы,по сигналу спутника или чего другого можно было дать команду "СТОЯТЬ,СУКА,БОЯТЬСЯ" или-"БРЫСЬ ПОД ЛАВКУ".
ы
ццц написал 29.03.2010 20:09
Светлая память ВСЕМ погибшим.
(без названия)
Captain Flint написал 29.03.2010 18:48
Раскрыть комментарий
Мамину сибиряку с уральским приветом
А.Резяпов написал 29.03.2010 18:44
Ты своей мамаше, что родила и воспитала такого вот ублюдка, рот будешь закрывать.
родителям своим скажи, чтоб впредь предохранялись.
К размышлению
Михаил написал 29.03.2010 16:50
А вот один мой знакомый служит в пожарке, рассказал, что о возможности терракта они знали, только не знали места, вот поэтому так быстро все и приехали...
(без названия)
Жора написал 29.03.2010 16:15
Качайся лодочка, качайся. ГЫЫЫЫЫЫЫЫы
А. Резяпову
Сибиряк-Ъ написал 29.03.2010 15:46
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss