Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр расеянской культуры Авдеев заявил, что по вине Сталина наша родина потеряла почти век в своем развитии

Опубликовано 29.03.2010 в разделе комментариев 58

эрэфия культурка
Министр расеянской культуры Авдеев заявил, что по вине Сталина наша родина потеряла почти век в своем развитии

Министр культуры Александр Авдеев назвал Иосифа Сталина палачом и заявил, что плакатам с его изображением не место в российских городах. Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Сталин палач, он виноват в том, что наша страна потеряла почти целый век в своем развитии. Сталин загубил миллионы жизней в ходе репрессий и миллионы жизней в ходе войны. Он несет полную ответственность за первые два года поражений в Великой Отечественной войне".

Редактор ФОРУМа.мск писатель Дмитрий Чёрный комментирует:

- Эх, а я только собрался нести в Министерство культуры подписи за восстановление бюста Гоголя на его могиле на Новодевичьем кладбище!.. Но "судьи кто?" - что может сделать в случае такого культурного вандализма министр, который не смыслит элементарных вещей, не знает истории своей страны? Не сталинская ли индустриализация заложила основы невиданного в мире общественно-культурного развития? Советская Россия стала мировой сверхдержавой, первой покорившей космос, а в 1965-м году обогнала США по показателям потребления на душу населения. Это не слова из какого-нибудь спора либералов и коммунистов - это признанные во всем мире итоги советского развития, которые реформаторы, недавние предшественники Авдеева - мгновенно пустили "на ветер".

На фоне деиндустриализации, вымирания и рекордного обнищания нынешней сырьевой империи - Советский Союз и его развитие именно сегодня выглядят как недосягаемые высоты. И что говорит министр культуры, споря с фактами семидесятилетнего развития - что именно благодаря Сталину наша родина потеряла век в развитии? Он в своём уме, вообще-то? Видимо, в своём, в либерально-корпоративном - там модно поругивать тоталитаризм...

Напомню, за двадцать лет после 1917-го был построен индустриальный базис социализма - Россия, прибавившая и в пространстве и в численности населения стояла уже вровень с США, где ещё слышны были отголоски экономического кризиса, а безработные сотнями ждали на улицах кормёжки. Американские шахтёры требовали на митингах уровня жизни "как у советских шахтёров". После Великой же Отечественной опять, руководимая Сталиным советская страна в рекордные сроки восстановила индустриальные завоевания и заложила основы будущего космического рывка. И тут мы тоже, может, "потеряли век в развитии"?

О, постэпоха абсурда! За те же самые двадцать лет, но не после 1917-го, а после 1991-го сырьевая империя "РФ", сократившись в территориях и народонаселении, деградировала до состояния той самой дореволюционной, неразвитой России. Вот и сравним - двадцатилетку Сталина и двадцатилетку Ельцина! Это точно - век потерян, только не Сталиным, а властью, к которой примкнул министр Авдеев. Причём, советский век ударной модернизации потерян всего за 20 лет. Есть чем гордиться!

Как говорится, "на воре и шапка горит" - как либерал-реформаторы обвиняли в итогах своих разрушительных действий давно отстранённых от власти коммунистов, так и нынешние чиновные обитатели советских руин обвиняют в деструктивных процессах главного созидателя до сих пор действующей инфраструктуры, вождя советского народа!

Куда России с такими руководителями?! В КАКУЮ МОДЕРНИЗАЦИЮ, В КАКОЕ БУДУЩЕЕ? Да им учебники истории читать в самый раз, а не министерства возглавлять!  


Материалы по теме:

Социально близкие

Господа, не беспокойтесь о Сталине - беспокойтесь о себе!

Советский народ против Чубайса. Приватизация - травма, совместимая с жизнью?



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жыды назначили министром культуры России последыша Гитлера.
Тустарк написал 31.03.2010 02:14
Этнический состав Космета резко изменился во время Второй мировой войны, когда албанцы, в большинстве своем воевавшие на стороне фашистской Италии, получили государство " Великая Албания " . Они произвели грандиозную " этническую чистку " Косово и Метохии, убив или изгнав большую часть сербского населения. Такого сербы не переживали со времен османского ига! Общее число беженцев составило около 400.000
Страшному разорению в октябре 1941 года подвергся монастырь Девич, так что от монастырского храма и корпусов не осталось камня на камне. "Необходимо упомянуть, - пишет владыка Афанасий Евтич, - разрушенные до основания все церкви во всех населенных пунктах Метохии, которые уже в апреле 1941 года были сожжены, а население убито или изгнано. Многие же другие церкви повреждены, разобраны, осквернены, разграблены". Были сожжены и разрушены церкви в сербских селах: Бистражине, Шеремете, Доньем Ратише, Пацае, Неце, Поношевце, Раставице, Брняче, Чикатове и Корише. Албанцы ограбили и пытались сжечь церкви: в Витомирице под Печью, в Качанике, Великом Белачевце под Приштиной, церкви свт. Николая в Банье под Србицей и в селе Банеке под Вучитрном, в селах Раставице и Ратише под Дечанами, в селе Сига под Печью, в Црколезе под Истоком, в Помазатине под Приштиной, в Подуеве и у села Штимлье под Урошевцем, а также известный монастырь св. Марка в Корише.
Храмы использовались для содержания арестованных. В церкви святых апостолов Петра и Павла в Истоке албанские власти в течение 1943-1944 гг. день и ночь держали около 100 человек заключенных сербов из Истока и окрестных сел. Так продолжалось месяцами. При этом людей не выпускали на улицу, так что они вынуждены были справлять нужду в церкви. Церковь монастыря Гориоч под Истоком тоже служила тюрьмой во время массовых арестов сербов. Красноречивое свидетельство о положении в Косово и Метохии к 1945 году мы находим все в том же архиве Священного Синода: "Кто бы сейчас прошел через Косово и Метохию, то застал бы тяжелую картину. Нашел бы тысячи сгоревших и разрушенных совершенно пустых домов, нашел бы разрушенными многие церкви монастыри, нашел бы целые села полностью опустошенными... Сады вырублены, пашни вытоптаны, и даже кладбища большей частью разрушены".[20]
В июне 1999 года Авдеев разрабатывал план соучастия российских войск в оккупации Косово вместе с натовцами. В итоге был подготовлен доклад, который министр обороны Игорь Сергеев представил Ельцину, согласно плану, предусматривался одновременный с силами НАТО ввод российского "миротворческого" контингента в Косово.
Жыды назначили министром культуры России последыша Гитлера.
Тустарк написал 31.03.2010 02:13
По подсчетам Координационного центра по Косово и Метохии, только за период с 10 июня 1999 года по 10 июня 2003 года было совершено 6392 нападения на сербов. В результате чего 1197 человек было убито, 1305 ранено и 1138 захвачено. На 2004 год было известно, что 155 человек из числа захваченных были убиты, чуть более ста бежало или отпущено на свободу. Судьба же более 850 лиц сербской национальности была неизвестна.
Массовый исход сербского населения с территории Косова и Метохии, уничтожение памятников мировой культуры, убийства, поджоги и этнические чистки, свидетелями которых мы стали на рубеже веков и тысячелетий, свидетельствует о том, что история этого прекрасного и драгоценного для всего христианского мира края вновь погрузилась во тьму насилия и беззакония. С момента размещения на территории края миротворческого контингента международных сил свои дома покинули почти четверть миллиона сербов и представителей другого неалбанского населения. Более 200 тысяч сербов в настоящее время продолжают, в качестве беженцев, оставаться на территории Сербии и Черногории, и перспективы их возвращения весьма сомнительны. Албанские экстремисты практически безнаказанно уничтожают православные храмы и кладбища, а сообщения о нападениях на гражданских лиц, взрывах и захвате имущества стали уже чем-то обыденным.
29 октября 2009 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион, находящийся с визитом в Косово и Метохии по приглашению епископа Рашко-Призренского и Косовско-Метохийского Артемия, посетил город Джаковицу, где некогда находился храм Святой Троицы, разрушенный в 1999 году и сожженный дотла 17 марта 2004 года. Этот храм разделил участь других 34 православных храмов Косово и Метохии, разоренных в течение одного дня. В настоящее время на месте храма разбит парк.
30 октября архиепископ Иларион в сопровождении епископа Артемия посетил развалины Свято-Троицкого храма села Петрич. Храм был построен в девяностые годы XX века стараниями сербов, работавших в России. Вся богослужебная утварь, украшавшая храм, была произведена в художественных мастерских Московского Патриархата. В 1999 году храм был разорен, началось его разрушение. В 2004 году он был окончательно разрушен.
22 ноября 1999 года за большой личный вклад соучастие в геноциде в Косово и активное участие в проведении линии США на Балканах Авдеев был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
(без названия)
Сергей*45 написал 30.03.2010 23:03
Они что? Сумасшедшие? Или зомби?
(без названия)
Сергей-45 написал 30.03.2010 22:00
Я и говорил, - ГИЕНА
(без названия)
Баннов написал 30.03.2010 21:44
Министр умирающей культуры выходец из совпартноменклатуры: окончил МГИМО, работал в МИД. У нее, как показало время, очень хорошо развито обоняние и- никаких принципов. Вот и сейчас, результаты правления -хуже некуда, запахло жаренным и тут, как всегда, в углу скелет Сталина, который во всем виноват. Из всех труб льется это дерьмо. Чем больше пигмеи- разрушители его оплевывают, тем все более комичнее и нелепее это выгля-дит.
Что ни министр, то пи-ор
пострадавший от демократии написал 30.03.2010 21:42
Все правильно!!!! Давайте повесим плакаты с министром культуры Авдеевым, будем тыкать пальчиком и шепотом говорить- Ежели этот дядька был бы Главкомом, то и потерь было меньше и победили бы в 41.
Один вопрос господа! Не знаете за сколько бабок этот Авдеев купил себе министерское кресло?
(без названия)
Советский написал 30.03.2010 20:43
господин Министр культуры РФ Авдеев высказался не полно.
Он должен был добавить,что если бы не коммунисты,то СССР не было бы.Жаль,что таких граждан назначают на такие посты.
Любой студент исторического факультета,да и не только исторического,-вам скажет,что вожди Гитлеровского рейха уничтожали народ СССР-как народ России,а именно в основном русских и славян-украинцев,белоруссов.А также граждан Союзных Республик.
Так вот,желание Гитлера уничтожить Россию связано не столько с тем,чтобы уничтожить Россию-коммунистов,а тем,что Гитлер хотел уничтожить Россию-как противника Германии в Европе и взять реванш в поражении Германии в Первой Мировой Войне.
Ведь он напал на Францию,Бельгию и другие страны,которые воевали на стороне Российской Империи в Первой Мировой Войне.
Если бы не было коммунистов и Сталина,то СССР с треском проиграл бы войну.Ведь против СССР пошла войной вся Европа-как и в 1812 году.
Мерзавцам от власти "плюй в глаза,для них-божья роса".
Советский-47 написал 30.03.2010 19:47
Все,кто оплевывает прошлое нашей страны и роль СТАЛИНА в ее истории,когда только СССР мог победить гитлеровский фашизм,перед которым прогнулась,легла и подставила свою ж... вся хваленая европа,являются детьми обиженных и недобитых антисоветчиков и потенциальными гитлеровскими пособниками и холуями.
При СТАЛИНЕ люди гордились своей страной, а при эльциноидах-путятиных все, кто может, бегут от позора за страну,от нищеты и гибели от рукповальной преступности,беспредела криминальных властей, от геноцида, от постоянных "горячих точек" и т.д. т. п.
При СТАЛИНЕ происходил объективно естественный,а не искусственный, как сейчас, за счет всякого приехавшего в страну сброда, прирост населения. При нем не было-бы, как сейчас,миллионов беспризорников,хронически больных смертельными заболеваниями,необразованных,бомжей,нищих и неработающих, вымирающих и нерождающихся,бандитско-воровской власти.По всем мировым статданным, по уровню жизни, РФ находится рядом с Зимбабве и Угандой.Вот куда надо отправить на вечное поселение авдеевых и его компанию,за то, что опустили народ на такой уровень вымирания.
Министр расеянской культуры Авдеев заявил, что по вине Сталина наша родина потеряла почти век в свое
н.ru написал 30.03.2010 18:01
в день 29 марта, день жуткого теракта в метро в Московском Комсомольце была опубликована статья И.Чубайса из "Семьи Вурдалаков", в которой с помощью лжи на каждой строчке оплевывается Сталин и наша Победа.Реабилитируется Власов и националистические формирования ОУН, СС-Галиция, Кавказский легион и т.д., которые уничтожали русских. Если учесть, что все желто-коричневые либеральные газеты в последнее время системно дискредитируют Сталина и нашу Победу, то становится ясно - идет моральная террористическая война с нашим народом. Чего статьи Радзиховского стоят! Таким образом, террористы в метро и террористы в Московском Комсомольце, Новой газете и др. желто-коричневых изданиях работают на одну цель, и под, в конечном счете , одним КУРАТОРСТВЕ англо-саксов.
(без названия)
Советский написал 30.03.2010 17:40
Вор всегда кричит-"держи вора!" громче и активней всех.
(без названия)
е2-е4 написал 30.03.2010 17:06
Эта тварь из той своры отпрысков-крысенышей, которые ненавидят кошку
за то, что их давила. Нет слов...
Re: к.в
Тигр написал 30.03.2010 15:01
Короче что в их тусвочных бошках бродит ,и несут всякую хрень пытаясь оправдатся.Оправдаться за никчемность нынешнюю, как в детском саду, :-"Это не я написал , это Петечка с соседней кроватки". Из дибилизатора он же дезинформатор, видно какую культуру они паразиты насаждают. Уйму телеизуверств можно перечислить,таких как ,последний подонок, слабое *****- где так "мило" иногда выступали "наши" телепез-ы. До чего они там докатились, до когого понимания жизни страшно только предствить. Со смехом вспоминаю,как бабушка алла фамилия не русская такая ,выступала и собирала деятелей культуры сатаны против внедрения в нашей сране формата мп-3. Наркоманы,алкоголики,рвачи,подлецы
.Вот они представители антикультуры. Еще немного подождем и у нас пидорские содомные свадьбы проводить будут в кремле и парадами ходить. Спасибо гаду, отметился.
(без названия)
К.В написал 30.03.2010 14:15
Корче ЕСЛИ БЫ не Сталин мы БЫ так развились что уже на Марсе цвели БЫ сады!
Помнится один похожий кукурузный ***** тоже говаривал ЕСЛИ БЫ НЕ Сталин то МЫ БЫ в 1942 году победили! Во как...
по теме
Тигр написал 30.03.2010 14:05
У этого авдеева дурака, по морде видно потерю того самого времени. Оно и понятно, вместо того , чтоб учить книжки видимо проводил время не затем а за ЛСД. Придурок.
(без названия)
Антидемократ написал 30.03.2010 13:14
По вине Горбачева-Ельцина-Путина наша страна уже потеряла четверть века в своем развитии. Дерьмократы загубили миллионы жизней в России (с 148 млн. до 140 млн.), лишив людей работы, бросив в нищету; развалили обрабатывающую промышленность (со 2-го места в мире до 11-го), превратили страну в сырьевой придаток и должны нести за это полную ответственность.
Еще один резидент!
Дубина написал 30.03.2010 13:02
Не э-тот ли "культураст", который из Парижу, к нам прибыл!
в полку чубайсосванидзеяровых прибыло
Сашок написал 30.03.2010 12:46
Что же ВЫ, господа- товарищи напали на министра.Можно допустить, что думакт он от противного к озвученному им о Сталине.Это можно допустить, если мозги поднялись с сидалища в черепную коробочку. Однако....
(без названия)
Юрий49 написал 30.03.2010 11:49
А почему в ''кольцо оппозиции''вставлен Немцов-бывший советник сына полицая и мужа,у которого жена-одна из рук-лей СШАнской профашистской партии(из мат-лов прессы)
Re:
N написал 30.03.2010 11:40
Авдеев это всего лишь очередной долбаеб который решил блеснуть остроумием.
(без названия)
Captain Blin написал 30.03.2010 11:25
Людей, погибших в метро, «оппозиционеры» могут записать на свой счет
Кто планирует такого рода теракты? Трусы. Те, кто не имеет возможностей и сил воевать всерьез, против настоящего противника, который им реально угрожает. Вот и гибнут мирные люди, которые не только ни при чем, но в любом случае не могли бы ответить. Это как если бы кого-то на улице ударил и ограбил громила, а тот в ответ начал бы избивать детей в песочнице.
Почему это могло произойти? Можно предположить, что корни трагедии ведут на Кавказ, к международным террористам. Однако боевые действия давно завершены, террористическое подполье разгромлено, а у сохранившихся недобитков едва ли достанет сил на такое. Да и после того, как республику возглавил сторонник России Р.Кадыров, именно последний является главной угрозой для боевиков, а не Москва.
Возможно, вполне возможно, что причина произошедшего иная. В последнее время т.н. «оппозиция» (т.е. грантополучатели, фашисты, националисты, «правозащитники» своих, коррупционеры, посетители борделей и наркоманы) принялась усиленно расшатывать стабильность. Истерия создается вокруг каждого незначительного случая, людей под любым предлогом тащат на митинги именно «против режима», хотя целью митинга вполне может быть только директор завода или начальник местного ЖК. Бездоказательно, кампанейски дискредитируются любые попытки реформ, законопроекты, положительные начинания власти, еще на стадии деклараций о намерениях. Лучший пример – «город Солнца». При этом не предлагается ничего, нет никакой мало-мальски внятной программы. (Недавно в одной из дискуссий предложил такому «оппозиционеру» в ответ на нытье ряд мер по исправлению ситуации. Был ответ-диагноз, характерный, замечательный ответ «ничего не надо делать. Это бесполезно. Надо валить»). Мстительным ликованием встречается любой проигрыш России, любая случайная ошибка власти. Героями Интернета становятся граждане, мужественно сразившиеся (иногда лишь на словах) с третьеразрядным сержантом ГИБДД. В результате в СМИ началась травля (именно травля) милиции в целом, сравнимая с травлей армии в начале 1990-х годов, когда людям в военной форме лучше было не показываться на улице. Напомним, что тогда та травля кончилась деградацией армии, сдачей многих позиций и проигрышем бандитам на Кавказе. Сегодня то же самое «оппозиционные» (т.е. на грантах) СМИ делают с милицией, одновременно требуя от нее защищать порядок. Эти сигналы легко считываются теми, чья цель просто дискредитация власти и уничтожение порядка любой ценой. В том числе и ценой жизни мирных людей. В ход вполне возможно пойдут (а может быть и уже пошли, как видим) взрывы и насилие. Итогом станет разрушение и уничтожение страны.
Поэтому если это не террористическое подполье, то двадцать с лишним жертв ни в чем не повинных людей, погибших в метро, организаторы акций, кампаний по травле милиции и прочие «оппозиционеры», если захотят, могут записать на свой счет. Могут считать это своим первым успехом. И пусть они это поймут и запомнят.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss