Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Элисты, прокачивавший бюджетные деньги через собственные фирмы, отделался легким испугом

Опубликовано 30.03.2010 в разделе

Мэр Элисты, прокачивавший бюджетные деньги через собственные фирмы, отделался легким испугом

Элистинский городской суд приговорил экс-мэра столицы Калмыкии Радия Бурулова наказание к черырем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года.

Бурулов признан виновным по ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Гособвинитель по уголовному делу Бурулова в судебных прениях просил Элистинский городской суд назначить наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на 5 лет, сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, с февраля 2005 по март 2008 года Бурулов незаконно участвовал в управлении коммерческой организацией ООО "Баррель". Следствие утверждает, что он предоставлял данной организации льготы и преимущества, а также покровительство, используя полномочия мэра Элисты по исполнению бюджета города.

Следствием установлено, что обвиняемый в январе 2006 года заключил муниципальный контракт с ООО "Баррель" на поставку горюче-смазочных материалов для нужд города. В результате бюджету Элисты был причинен ущерб на сумму около 698 тысяч рублей, утверждает следствие.



Рейтинг:   1.14,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss