Кто владеет информацией,
владеет миром

12 октября бюджетники намерены провести акцию против низких зарплат

Опубликовано 12.09.2005 в разделе

12 октября бюджетники намерены провести акцию против низких зарплат

Профсоюзы работников бюджетной сферы пока не отказались от идеи проведения 12 октября акций против слишком низких зарплат. Об этом заявила председатель профсоюза работников образования и науки Галина Меркулова по итогам встречи с руководством Госдумы.

По ее словам, все будет зависеть от тех решений, которые в ближайшее время примет правительство. В частности, указала Меркулова, профсоюзы "категорически не согласны с предложениями правительства о предстоящей в будущем году индексации зарплат бюджетникам". Она пояснила, что с 1 марта зарплаты бюджетников должны возрасти на 8%, с 1 мая – еще на 4,5% и с 1 сентября - на 6,5%. В реальных цифрах повышение составит 100-200 рублей. Такой подход глава профсоюза работников образования назвала "пенсионным". Такое увеличение оплаты труда не может "служить мотивацией для привлечения специалистов в бюджетные отрасли, а также не является привлекательным для молодых специалистов", - сказала Меркулова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss