Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье обезвредили банду, грабившую церкви

Опубликовано 30.03.2010 в разделе

В Подмосковье обезвредили банду, грабившую церкви

Сотрудники уголовного розыска в Подмосковье задержали членов банды, совершившей разбойные нападения на церкви и монастыри, расположенные в Коломенском районе. По данным следствия, на счету банды, состоящей из жителей воронежской области,  свыше 10 краж и разбойных нападений.

Так, в конце 2009 года преступники проникли в Собор Рождества Пресвятой богородицы в Бобреневом монастыре, где похитили украшения, оставленные прихожанами на иконе Божьей матери. Через какое-то время налетчики ворвались в Церковь Иоанна Златоуста в Воскресенске, где избили сторожа и похитили из церковной лавки золотые изделия, утварь и деньги на общую сумму более 250 тысяч рублей. Следующим объектом нападения стал Свято-Троицкий Новоголутвинский женский монастырь в Коломне, где были похищены ювелирные изделия на ту же сумму. Затем злоумышленники проникли в Церковь Пресвятой Троицы, где их добычей стали драгоценности на сумму более 1 млн рублей.

Объекты для нападений задержанные выбирали из путеводителя по церквям и монастырям Московской области. Участники банды тщательно готовили нападения, используя маскировочные халаты и шапки с прорезями для глаз, а свои действия координировали по рации, отмечает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   1.14,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss