Кто владеет информацией,
владеет миром

В Челябинской области задержали Эмира Башкирского

Опубликовано 30.03.2010 в разделе

В Челябинской области задержали Эмира Башкирского

Во вторник, 30 марта, в Челябинской области правоохранительные органы задержали особо опасного преступника Башира Плиева. Уроженец Ингушетии известный среди участников действующих на Северном Кавказе бандформирований как Эмир Башкирский.

44-летнего Плиева подозревают в организации бандитского подполья на территории Башкирии. По данным следствия, Эмир Башкирский занимался формированием экстремистских ячеек из числа местных жителей. До 2007 года Плиев являлся инструктором по рукопашному бою одного из городских подразделений башкирского МВД.

При обысках на местах жительства предполагаемых боевиков милиция обнаружила большое количество экстремистской околорелигиозной литературы, документов иностранных государств, боеприпасы и компоненты взрывных устройств.

Как передает Интерфакс, Плиев был объявлен в розыск в Башкирии как организатор вооруженной бандгруппы, нейтрализованной после разбойного нападения 23 марта на продовольственный склад в городе Октябрьский. 29 марта Плиев был задержан. В настоящее время ведется розыск еще одного подозреваемого - жителя башкирского Белебея Владимира Тураева, возглавлявшего боевое крыло бандгруппы.



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss