Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный подозреваемый в московских взрывах взял самоотвод, уступив место старшим по званию

Опубликовано 31.03.2010 в разделе комментариев 112

Главный подозреваемый в московских взрывах взял самоотвод, уступив место старшим по званию

В прозвучавшем в эфире Первого Кавказского телеканала 30 марта 2010 года в новостях выходящих в 19:00, заявлении, сделанного от имени Докки Умарова, говорится о том, что бойцы отрядов, находящихся под командованием Умарова, не причастны к взрывам, произошедшим 29 марта 2010 года на станциях московского метро. В заявлении так же говорится о том, что мусульманам и чеченцам не нужна война, которая ведётся на Кавказе. В прозвучавшем заявлении вся ответственность за эти взрывы возложена на российские спецслужбы и ФСБ РФ. В заявлении так же говорится о том, что подобные акции проводятся всегда для того, что бы поднять рейтинг и престиж российского руководства.

Это заявление, что называется, "серпом по одному месту" - главный подозреваемый весьма убедительно утверждает, что оно ему не нужно. А без того, чтобы террористы взяли вину на себя и выдвинули требования - какой же теракт? Но вот не берут, не требуют... Когда еще я говорил, что создание Первого Кавказского телеканала - это нокаут путинской пропагандистской машине, сопоставимый с военным поражением Тбилиси в 2008-м году. Вот и сейчас - чем крыть?

Конечно, Докка Умаров может и соврать, ему даже может быть и выгодно выглядеть "белым и пушистым". Но тогда зачем напрягаться, рисковать, организуя эти теракты, если потом придется отказываться? Из любви к злодейству? Не логично. К тому же есть и финансовая сторона вопроса - откуда бы не получали деньги чеченские сепаратисты, даже из самых исламских банковских структур, но все равно проводки крупных сумм денег контролируются и Вашингтоном, и Лондоном. И одно дело - помогать "борцам за независимость", а другое - спонсировать международный терроризм. На это не могут пойти ни арабские шейхи, ни пакистанцы - никто практически.

Так что Докку Умарову, чтобы оставаться  почтенным грантополучателем, теракты организовывать никак нельзя.

Тем более, что с западной помощью "на развитие демократии" получилась тоже очень некрасивая штука. Гарри Каспаров после прихода к власти в Вашингтоне демократов пытался разобраться с тем, куда идет американская и вообще западная помощь в России? И в эфире "Эха Москвы" так и заявил, что главным грантополучателем от США в России является... "Единая Россия". А то, что перепадает оппозиции - это крохи с барского стола. То есть на самом деле, никакой деятельности против путинского режима США не ведут, поскольку Путин и Медведев их полностью устраивают, устраивают настолько, что они поддерживают эту систему материально.

Реакция властей на новость Первого Кавказского телеканала была молниеносной: как сообщил «Интерфакс», Николай Патрушев заявил: не исключено, что в расследовании взрывов может появиться и грузинский след. Патрушев ссылается на якобы имеющуюся информацию о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с северокавказскими моджахедами. А Жириновский заявил о причастности к терактам британских и американских разведок.

В общем, свидетели путаются в показаниях. Главным террористом объявили какого-то мужика, который в розыске аж с 2002 года. 8 лет поймать не могут, знать не знают, где он и жив ли вообще, но вот то, что он все организовал, "органы" знают точно. У них даже есть его словесный портрет, но вместо того, чтобы развесить его на всех углах, они его прячут.

Естественно, общественное мнение с самого начала склонилось к версии, которая в римском праве описывается правилом "ищи, кому выгодно". На вопрос ФОРУМа.мск в последние сутки ответили так:

Кто должен ответить за взрывы в московском метро?:
 
Президент (159)
 
Премьер (299)
 
Силовики (143)
 
Чеченские террористы (46)
 
Оппозиция (11)
 
Рядовые граждане (25)
 
Никто (34)

Нет даже никакого смысла комментировать, и так все ясно.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   2.91,  Голосов: 107
Поделиться
Всего комментариев к статье: 112
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Как вариант
гость написал 05.04.2010 07:30
Это жопа- морда
(без названия)
главный банщик написал 02.04.2010 23:55
"пукалка выходи." - админ не спит и отозвался на кличку пукалка и решил меня забанить. когда на русских льется грязь и я нагибаю гавнюков - ты решил меня забанить.
В москве на красной площади лежит мумия. политик - гавно но философ - неплохой. этот философ утверждал что ничего не бывает поровну.
хотелось бы почитать от кого ведет свой род админ и чего это он терпит поливание грязью русских.
(без названия)
русский написал 02.04.2010 23:04
"Re: .............. - Ураган (02.04.2010 22:39)" - да ***** аллаха. пукалка выходи.
Re: ..............
Ураган написал 02.04.2010 22:39
Русскому. Пока еще целуете вы задницы! Или еще не чувствуешь?
(без названия)
русский написал 02.04.2010 22:36
"!!!!! Кавказ - это Кавказ!!!!!! - Re: ..................... - Ураган (01.04.2010 18:36) - ты жопотрах, не суди о об этих обезьянах. обезьяны и есть обезьяны и пусть аллах меня поцелует в зад.
(без названия)
имя мое неизвестно - подвиг бессмертен написал 02.04.2010 21:14
кто в лес кто по дрова. итоги голосования - отстой. да похрен. сделайте меня царем я вам по другому разложу вину. а насчет лжесвидетельств с кавказа - ну это типа ищут в россии неокученных честных наивных кому впарить ложь.
ооооооооооооооооо
ооооооо написал 02.04.2010 20:44
ПАМЯТКА-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
о том как ориентироваться в современном Полит-Театре -
в современных полит-течениях
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,2665.msg18418.html#msg18418
Re: Re: Re: Как вариант
Красный щит написал 02.04.2010 10:27
может поэтичнее будет-"раком йэбьот"
Re: Re: Как вариант
Дубина написал 02.04.2010 10:11
<<...С бабкой Батуриной дружно живет....>> - Бабку Батурину у борта йэбет!
Re: Как вариант
Красный щит написал 02.04.2010 07:33
Низкого роста, плечистый и крепкий
Ходит он в кожаной куртке и кепке
Кликуху имеет он-пчеловод
С бабкой Батуриной дружно живет.
Как вариант
12 написал 02.04.2010 07:21
Низкого роста, плечистый и крепкий
Ходит он в кожаной куртке и кепке
Кадыров- Сталин сегодня!
Красный щит написал 02.04.2010 07:08
Удивляюсь,почему коммунисты-интернационалисты до сих пор его не замечают.
Чем вам не новый Сталин?Образования тоже нет,кавказец,твердая рука,мочил русских.Практически полное совпадение.Одна беда-как и всякий мусульманин он не любит жидов.Может быть по этой причине не подходит?
Re: Re: Re: Re: Re: Евгений
Красный щит написал 02.04.2010 06:46
"А ты думаешь Кадыров будет спокойно смотреть,как деньги по пути к нему разворовывают?"К.Щ.
Оказывается также думает уважаемый мною человек:
"Рамзан Кадыров ее поуменьшил. Он пресек разворовывание госдотаций, направляемых в Чечню из федерального центра. Пресек самым простым методом: дал слово, что лично обрежет уши каждому, кто украдет деньги от федерального центра на восстановление Чечни. Воровать перестали. (Ну или, может быть, почти перестали). Все в Чечне знают: Рамзан слов на ветер не бросает. Если сказал, что лично обрежет уши расхитителям &#8211; обрежет! Тем более, что в Чечне нет секретов для нохчи. (самоназвание чеченцев). Если кто ворует, вся Чечня знает. Кроме русских, командированных в Чечню бороться с преступностью. Вот на эти средства и восстанавливается Чечня. Вот от этого и уменьшается безработица.) Именно поэтому современный терроризм в основном переместился в Дагестан и Ингушетию. Где сейчас более неспокойно, чем в Чечне."
http://bulochnikov.livejournal.com/2010/04/02/
Вот он! Держи его!
Дубина написал 01.04.2010 23:50
По УВД Москвы разослан фоторобот террориста, который очень похож на Путина!
Николаю
Ураган написал 01.04.2010 23:28
Нет, автор не я! Автор - Свистун!!!!!!!!!!Наверно!
Re:Ура!-Гане!-01.04.10.-18:14.
nikolay написал 01.04.2010 23:14
Гана! Я смотрю,ты уже пишешь стихами:
Если довелось в империи родиться,
Надо жить! В провинции - у моря.
Там где нет спецслужб и террористов.
Слышали? Вы где-нибудь, такое !.............\автор-УРАГАН!\.
А без денег - никуда...
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 01.04.2010 22:39

170 000 000 000 рублей только в одном 2009 году кремль отвалил на капказ.
Дешевле его грохнуть, раз и навсегда.
Re: Мантана (01.04.2010 20:49)
Евгений написал 01.04.2010 22:23
Руководство московского метрополитена поначалу рассматривало решение о закрытии метро после взрыва. Начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев: "Паника была, прежде всего, в душе. И была идея - закрыть метро. Но представьте, в это время в метро находился миллион человек, на подходе - еще миллион. Коллапс города, тогда город бы весь встал. Это и есть одна из целей теракта - чтобы локализовать город. Надо внимательно проанализировать ситуацию и принять такое решение, за которое потом не будет стыдно смотреть людям в глаза". Он отметил, что закрыть метро, как это было сделано в Лондоне после взрывов лондонском метрополитене, было невозможно из-за большого числа людей, которые пользуются "подземкой" в Москве. "В Лондоне метро пользуется 15% передвигающихся в городе людей, в Москве - 60%. И коллапс в Москве бы и рядом не лежал с тем, что было в Лондоне", - сказал Гаев.
Re: Re: Евгений - Красный щит
Мантана написал 01.04.2010 20:49
Евгений а еще один факт удивляет...
Почему после первого взрыва сразу не остановили работу метро,ветка продолжала работать,и передавали что неполадки(я ехала в это момент в метро),было все настолько спланировано,-они ждали 2-го и возможно 3-го взрыва.
Почему метро?-чтоб было можно свалить на Кавказ...и самые простые люди ездят на метро,которым можно навязать все что угодно,которые настолько захвачены горем,что верят всему что пишут и говорят СМИ....на это и надеялись
я не хочу никого обвинять,но это явная отмывка денег)))
Все помнят как 2001 года сша-башня близнецов,свалили на Ирак.Это было когда сша незаконно вторглись на территорию Ирака, и им необходимо было сделать что-нибудь,дабы свалить это на бедных граждан,которые все го лишь живут в стране с огромным количеством нефти
Re: Re: Евгений-" грузинский след",
Красный щит написал 01.04.2010 20:00
Среднего роста, плечистый и крепкий,
Знак ГТО на груди у него
Мама Вахтангом назвала его...
Больше не знаем о нем ничего
Народное)))
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss